F Открываем посевную - 8

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Tutsi, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. neove
    Благодарности:
    13.835

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.835
    У нас на участке в этом году вот такое похожее растение выросло (лесное), меня оно очень умиляет
    DSC_2419.jpg DSC_2421.jpg Знаю, что кто-то скажет - сорняк. Сорняк и есть. Но мне нравятся многие "дикие", тем более, что сами появляются. У меня однажды такой коровяк шикарный вырос, жаль не сфотографировала.
    Еще вот такие поляны есть у меня, идешь по дорожке, а они такие веселенькие
    DSC_2430.jpg DSC_2428.jpg Сеять-растить не надо.
    А это вроде герань дикая? То синяя только была, а в этом году розовая откуда-то насеялась
    DSC_2427.jpg

2. тетя Лора
    Благодарности:
    18.654

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.654
    Свет, ясен пень, что не под все сразу сыпать буду. К тому же в огород уже добавляла. Под лук. Он там так кусочками и лежит. Вот, например, наш чабрец так вообще на горе хорошо растет. А в селах, что на горе, так на огородах земля - чернозем с мелом перемешанный. Она прям белая. В Знаменке раньше селяне все время лук выращивали. Потом сдавали на заготпункты. Знатный у них лук. А сейчас Знаменку окупировали наши земляки-друзья из Архангельска. Так у них помидоры, кабачки, огурцы, абузы - на зависть. Мне все равно столько мелу не бухнуть - сколько у них там.
    Я и в клумбы уже добавляла. В основном на горку. Под обриету и под камнеломку.

3. тетя Лора
    Благодарности:
    18.654

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.654
    Ага, красиво! У меня тоже когда уже сил не хватает, остаются обочины недокошенные. Там тоже красоты хватает:)]. А герань на лугу решила оставить - красиво же, обкосила и оставила. Так она у меня полтора метра в диаметре наросла:super: (Правда потом она развалилась и я ее скосила с трудом:|:)

Вложения:

• SAM_0566.JPG
  4. Брюнетka
    Благодарности:
    3.671

Брюнетka

Живу здесь

Брюнетka

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Сто раз пыталась, но весной когда приезжаем на дачу определить где сорняк всходит а где озимые невозможно. И вообще сорняк всегда своим ростом подавляет все всходы. У меня этот вариант не пошёл, лучше уж в теплицу в апреле

5. masjsj
    Благодарности:
    1.310

masjsj

Живу здесь

masjsj

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    Я тоже давно про этот магазин узнала, много читала, что долго заказы отправляет, но рискнула, набралась терпения и сделала заказ. Наталья долго заказ оформляла, занята была, зато потом мне даже на встречу пошла, заказ отправила одновременно с оплатой. Так что если больше ни где нет нужного препарата можно заказывать, но на оперативность сильно не надеяться.

6. тетя Лора
    Благодарности:
    18.654

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.654
    Я сеяла. Морковь, шпинат, пастернак, укроп и даже свеклу. Готовлю грядку, делаю бороздки, а потом жду, когда оттепели закончатся. Так по морозцу и сею. В примороженные бороздки. И присыпаю их песком, чтобы весной не потерять. Семян надо вдвое больше, чем весной и не факт, что все так лесом и вырастут. Не подводили только шпинат и укроп. Свекла, интересное дело, растет лучше там, где сама упадет нечаянно. А где ее благородно с осени посеют - кволая вылазит...
    Из цветов, посеянных под зиму, у меня взошел только мускатный шалфей. Не взошли ни разу посеянными под зиму - лиатрис, мыльнянка, лаванда, гибискус, котовник, обриетта... Может чего и не вспомнила.
    Короче - завязала я с этим делом. Если чего хочу пораньше, то сею как только снег сойдет. Те же морковь, шпинат, петрушку, горох и лук. А укроп всходит сам и сОрничает:nono:

7. тетя Лора
    Благодарности:
    18.654

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.654
    Девочки! нужна помощь аксакалов. Собралась заказать несколько гортензий и... опачки... Оказалось, что это не так и просто, когда с ними практически не знаком. Я хотела заказать крупнолистную, но прочитала, что зимует только до -10. Остаются древовидная и метельчатая. Но они вроде высоченные вырастают? И которые зимуют лучче?
    У меня есть одна, здешняя местная. Кусты широкие раскидистые, но высота около 80 см и не больше метра. Цветет в июне белыми шариками. Зимует без укрытия. Вот я и собиралась купить других расцветок и собиралась с ними так же беспечно обходиться:|:
    В общем, девочки, что мне купить? :love:

8. Надежда1303
    Благодарности:
    10.432

Надежда1303

Живу здесь

Надежда1303

Живу здесь

Благодарности:
    10.432
    Из всех посевов под зиму не взошло ничего-по видимому семена прорастают в оттепели и затем замерзают. Ранневесенний посев (смела снег и посеяла в подготовленные с осени бороздки): многолетний лук на зелень-отлично, петрушка -очень хорошо...И всё! Даже редис хорошо взошёл, а затем под нетканкой замёрз! Морковь взошла клоками и пришлось пересевать.

9. Rusana
    Благодарности:
    1.524

Rusana

Живу здесь

Rusana

Живу здесь

Благодарности:
    1.524
    @тетя Лора, у Вас, судя по всему, древовидная гортензия. Купите метельчатых! Их сейчас столько, и высоты разной можно подобрать, и цветут разные сорта тоже по-разному, и в разные сроки. А в уходе они тоже не капризные. И можно не покупать сразу большие кусты, т. к они стоят недешево, а взять кустики поменьше, гортензии растут и засцветают быстро.

10. тетя Лора
    Благодарности:
    18.654

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.654
    @Rusana, спасибо! Мне Марочка уже ссылку скинула и я выбрала метельчатые. А голубая метельчатая бывает?

11. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    Нет только крупнолистовая. Она не вымерзает Лор, у них побеги отмерзают, даже у нас на юге, и поэтому не цветет, т. к цветущие почки только на прошлогодних побегах, смысла в кусте без цветов не вижу.

12. тетя Лора
    Благодарности:
    18.654

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.654
    Свет, сейчас рыла инфу про гортензии и где то прочитала, что если под метельчатую сыпать калийную селитру и чего то там с алюминием, то из нее голубая получается... Инфа фоном прошла, но в подкорке сфоткалась:|: (Ясен пень я ни калий, ни алюминий сыпать не буду:aga::)]). Просто информация:|:

13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.718

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.718
    @тетя Лора, я в них полный " зеро", но такие способы применяют для крупнолистных. Это сама видела- растет розовая у подъезда, на след год бабуля что то там шаманит с поливами и она...безобразно (для меня) синяя. Древовидные и метельчатые...впервые слышу. Да у них и цена от окраса растет в сторону повышения конкретно, а если так просто, то наверное бы все беленькие покупали, старые сорта именно белые и цена низкая

14. petre57
    Благодарности:
    4.416

petre57

Живу здесь

petre57

Живу здесь

Благодарности:
    4.416
    @тетя Лора, У меня крупнолистная была чисто розовая, но при строительстве крыльца я ее пересадила в другое место и стала вот такая разноцветная -ничем не поливала, причем на одной ветке были шары разных цветов!

Вложения:

• Изображение 256.jpg
    • _DSC1764 2.JPG
  15. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    И та и другая отлично зимуют у нас. Тоже никогда не укрываю. Лор, если будешь формировать, то будет той высоты какая тебе нужна
    Вот только хотела вопрос задать, а тут же и ответ нашла :aga:. Тоже подумала, а если квасцы какие добавить почему нельзя цвет подредактировать. Ведь какие розовые сорта красивые придумали, наверное, и голубую если задастся целью не так уж сложно было бы вырастить

Статус темы:
Закрыта.