F Открываем посевную - 8

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Tutsi, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVS35
    Благодарности:
    586

AVS35

Живу здесь

AVS35

Живу здесь

Благодарности:
    586
    она то может и "насеяла", но, когда я срезала все с клумб перед снегом, я все петуньки (все стволики и листики) мелко нарезала и сверху наложила в эти же колеса, а сверху еще и навозиком присыпала. У нас же земля плоховата... Поэтому и хочу перегноя туда - вот пусть эта ботва и перегнивает! Так что все семена остались глубоко внутри. А вот вокруг колес наверняка взойдут, но будут нещадно скошены газонокосилкой, и пойдкт туда же - в компост... Поэтому не буду рисковать... И ДА - живу я Архангельске, а Волгограде. Вот только пока не нашла где в "Профиле" могу написать это. Там электронка, пароль, пол, дата рождения, а места жительства не вижу...

2. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Посмотрите на махровые сорта календулы (не так давно тут о них вспоминали): есть очень симпатичные :)!

3. тетя Лора
    Благодарности:
    18.654

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.654
    Ну оно ведь так... Как вам проще - так и делайте. Мне проще по весне их пересадить куда надо. Наряду с бархатцами. А этой весной вот еще жду самосева от вербены и гипсофилы Джипси.
    Вам проще через рассаду - сейте рассаду.

4. AVS35
    Благодарности:
    586

AVS35

Живу здесь

AVS35

Живу здесь

Благодарности:
    586
    ну вот... а у меня просто оранжевые и желтые, но не махровые... Хотя кустики большие и когда их несколько, то создают большой яркий куст, но на нашем ветру разваливаются и сами цветы не крупные.

5. AVS35
    Благодарности:
    586

AVS35

Живу здесь

AVS35

Живу здесь

Благодарности:
    586
    теперь уж "простые" петуньки у меня будут про запас. Вдруг смогу вырастить "приличные" и даже начеренковать их... Тогда простые - пойдут в коспост, ведь даже если их просто высадить вдоль забора, их нужно поливать минимум раз в 2 дня, а лучше ежедневно. Иначе все погорит... И это не в кашпо, а просто в земле. Пока в душе надеюсь на то, что получится вырастить достаточное количество "хороших" петунек (рассаду)... Поэтому пока не убираю "простушек" из-под лампы (место пока под лампами есть). Потом уже подумаю получше, когда будет остальная рассада готова под лампу попасть...

Вот, наверное, и ваш совет в копилочку возьму - самосев пока не буду косить и смогу пересадить туда, куда не хватит "приличных" петунек! Как то не казалось мне, что самосев может зацвести в мае. Мне казалось, что только с конца июня - начала июля.

6. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Просто сами понимаете (раз времени и сил после стройки не много остается;)) - календулу тоже прямым посевом в грунт можно. И будут себе колоситься :victory:! А если еще мимоходом отцветшие головки отщипнете - будут вообще красотки :super:! Единственно что, сразу предупреждаю: если будут писать на пакетике, что календула красная - не верьте, врут:nono:. Хотя может быть терракотовой или очень ярко оранжевой. Посмотрите сорта: Гейша, Каблуна, Золотой принц, Розовый сюрприз и Красная с черным центром (она как раз темно-оранжевая, но красивая:)). Это то, что вспомнила. :hello:Еще бывают низкорослые (для бордюров), но их я не пробовала.

7. тетя Лора
    Благодарности:
    18.654

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.654
    У вас потеплее, чем у меня будет. А у меня к концу мая зацветают. В начале июня у меня внуки приезжают, так петуньки сОрные уже цветут. Я их в этом году тоже на обочины буду пересаживать. Потому как облагороженное ею место собираюсь использовать под новый цветник.

8. AVS35
    Благодарности:
    586

AVS35

Живу здесь

AVS35

Живу здесь

Благодарности:
    586
    я ее в грунт только и сеяла - без рассады, как и бархатцы. И теперь у меня самосев прошлого года взойдет ковром (предчувствую). Но если как-нибудь попаду в магазин семян - погляжу там МАХРОВЫЕ варианты. Календула на самом деле совершенно неприхотлива и в прошлом сезоне у меня аж 2 урожай (самосев взошел) появился, но не долго радовал - ушел под снег...

9. AVS35
    Благодарности:
    586

AVS35

Живу здесь

AVS35

Живу здесь

Благодарности:
    586
    у нас резкоконтинентальный климат. Может быть апрель уже жарким, а может и май очень холодным. И не обязательно в апреле снега уже не будет. В прошлом году в начале апреля снег еще лежал и земля была мерзлая, а это значит, что петуньки не могут взойти в принципе... А им нужно (насколько я помню 9 недель с момента всходов, то цветения) - а это как раз 2 полных месяца... Так что не факт, что мои самосеянцы могут зацвести даже в конце июня... Это меня и настораживает. А так было бы конечно очень удобно. У меня с июня уже астры цвели в прошлом году (сажала на рассаду 8 февраля).

10. тетя Лора
    Благодарности:
    18.654

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.654
    :)]Фросик мой дорогой! Как ты вовремя. :hello:А я тут семена старые нашла. Еще в 15 годе срок вышел. Ну я их и сыпанула. А они через день чуть не все проклюнулись.
    Ларочка, а можешь свой показать?

11. тетя Лора
    Благодарности:
    18.654

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.654
    :)] А погодка нам фактов ни в одном регионе не выдает. Я вот на сушняк понадеялась, а у меня лаурентия то от дождей и замокла. :(

12. natabu
    Благодарности:
    3.625

natabu

Живу здесь

natabu

Живу здесь

Благодарности:
    3.625
    Все будет ок. Сею в феврале, до ОГ лошадки. 200 мл стаканчики подкармливаю. Зацветают в конце июля - начале августа. Полное солнце. Можно прищипнуть уже в ОГ, можно не делать. Главное - сажать массивом не менее 5-ти растений в кучу, треугольником 30 см стороной.
    Отличаться могут от сорта высотой. Мой имеет высоту до 1 м. Могут желать подвязки. Красиво с желтым тысячелистником, розовыми астрами осенними + злаки.
    Теперь не сею. Достаточно самосева.
    Сеять поверхностно. Всходит быстро 4-7 дней. Практикую прохладное содержание рассады. Беречь от обжиганием солнцем через стекло окна. Беречь от черной ножки, очень склонен к этой бяке. Если вдруг случится, перестать поливать и присыпать поверхность почвы песком и золой.

Вложения:

• 20160922_112837.jpg
    • 20151001_131505.jpg
  13. natabu
    Благодарности:
    3.625

natabu

Живу здесь

natabu

Живу здесь

Благодарности:
    3.625
    Я сеяла. Из покупных семян взошло аж 2 шт. Я бежала к маме и орала, что семки взошли вверх ногами. 1 выжил. Мама мне объяснила, что это - не вверх ногами, что-то там другое было. Уже не помню.
    Заведите, сажайте в горшок, зимой передерживайте на подоконнике. А весной в больший горшок. На улице летом миленько цветет.

Дома на окне зимой растет нормально, корневая нарастает, только сажай в боольшие горшки хоть раз в год. Поливаю раз в 3-4 дня, ком успевает просыхать. В горшках часть садовой глинистой почвы, а часть из магазина.

Последнее редактирование: 16.01.17
  14. mamulyatka
    Благодарности:
    16.575

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.575
    (имени не знаю), я не любила календулу и бархатцы только из-за "оенней" окраски, желтый/оранжевый, будто лето проходит, а от бархатцев из тех же ИМ сорта Ванилла - бело-кремовые я просто в диком восторге! обожаю! сейчас фото добавлю
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
    Хахаха, шутница)
    Мне через рассаду понравилось тем, что в полную силу уже в июне цвели и пока рассада росла я ее триста раз прищепнула, так это один такой кустик/ один корень!
    image.jpg
    А уж массивом то вообще отвал головы)

Последнее редактирование: 16.01.17
  15. frosik
    Благодарности:
    106.026

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.026
    Щас сфоткаю. Чуть позже, телефон на зарядке.

Статус темы:
Закрыта.