F Открываем посевную - 8

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Tutsi, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    @Арвен2012, в садоводческих не встречала.
    А Вы где-то ручную фасовку заказываете?
    Фитоверм вполне себе эффективен, но четыре обработки - и это не айс, конечно.
    А с другой стороны - Фитовермом работаю в трипсовой концентрации всегда, четырежды. Поэтому, получается двух зайцев ухлопываю. Тот трипс, который не траванулся актарой - добью фитовермом.

2. kenga06
    Благодарности:
    4.892

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.892
    А я всегда клещика и белокрылку травлю только Актарой:|:, брызгаю, остатки выливаю под корень. Всегда помогает. Каждые три дня, три раза, потом опять если появится но не раньше чем через 3 нед. Про трипсов ни чего не знаю, не бывает:faq:, а может просто не знаю их в лицо:aga:

3. Арвен2012
    Благодарности:
    3.599

Арвен2012

Живу здесь

Арвен2012

Живу здесь

Благодарности:
    3.599
    Лена, с роз клеща только специализированными препаратами вывела. А химию заказываю в ИМ или в закупках на местной ветке цветоводческого форума.

4. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Ток наоборот, препараты используют по нарастающей..после Актары Фитоверм ему как конфетка...

5. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    А она не действует на клеща.

6. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Ира, сахарин души моей, а ты инструкции читаешь? :love::|:
    И вот так, на всякий случай:
    1) Актара - инсектицид, то есть убивает насекомых. Овицидных свойств не имеет (то есть на яйца не действует). Соответственно, сроки выхода из яиц у каждой тварюшки - разные, и на эти сроки ещё варьируют в зависимости от температуры окружающей среды. Следовательно - сроки обработок тоже могут быть разными. И - желательно чередовать препараты, дабы не вывести резистентную популяцию.
    2) Клещ - не насекомое, его надо травить акарицидами или инсектоакарицидами. (Фитоверм, Санмайт, Вертимек, Аполло, Ниссоран и др)

Арвен (Вас Светлана зовут?) - я пока не обзавелась популяцией клещей, резистентной к Фитоверму. Этим летом на лоджии огурцы растила, в середине лета три обработки каждые три дня - убила его окончательно, и огурцы благополучно вегетировали до октября.
    По поводу совсем окончательно - это, конечно, вряд ли, потому как некоторые особи могли куда-нибудь припрятаться на зимовку - и следующим летом мы повстречаемся вновь. Однако, это может произойти при любом препарате.
    У данного препарата есть одна важная вещь: он быстро разлагается на солнечном свету, поэтому на улице травить перед заходом солнца, чтобы он успел максимально поработать.
    И ещё, в связи с тем что травлю растения в квартире или на лоджии, выбираю препараты с минимальной фумигационной фазой.
    А если по овощам - то не системники, только контактники и быстроразлагающиеся. И, желательно, чтобы это был инсектоакарицид, и чтобы не заморочно купить было. Для меня - это Фитоверм, и у меня жалоб на данный препарат нет. При условии чёткого соблюдения инструкции.
    И - окна-подоконники мою, шторы стираю. Стеллаж - опрыскиваю фитовермом.
    Растения опрыскиваю тщательно до состояния "мокрые", то есть аж капает с них.

7. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    Лара! Вот когда (если) я обзаведусь неубиваемым резистетным из какой-нить теплицы, тогда я и буду баковыми зверскими смесями работать. А у меня пока местный какой-то (хотя паспорт не предъявлял, конечно). :)] Всё лето - открыты окна, всю осень - какие-то овощи по квартире...
    У меня на сегодняшний день подгрызены от силы с десяток растений и это оно уже с августа тянется неспешно. Вот я и думаю, что это наш.
    Поэтому, я конечно, подстрахуюсь системниками - но и Фитоверму он не порадуется. И не по-нарастающей, а первую протравку необходимо одновременно (так как непитающиеся особи только проливом системником не достать, добавляем контактным препаратом). Системник - полив (вчера), контактник (опрыскивание) - сегодня. Можно было наоборот. Можно было в один день, но мне удобнее на сутки развести.
    И - это не я придумала. Это рекомендации энтомологов. (в частности, Руслана Мишустина)

8. swetlanna
    Благодарности:
    28.932

swetlanna

Живу здесь

swetlanna

Живу здесь

Благодарности:
    28.932
    Светуль;) Вам Бог дал яркое солнышко smiles-pogoda-216.gif без платно.
    Ну а если :ogo:все попрет у меня, тогда канэшна, поделюсь.

9. Арвен2012
    Благодарности:
    3.599

Арвен2012

Живу здесь

Арвен2012

Живу здесь

Благодарности:
    3.599
    Лена, по овощам и в жилых помещениях я тоже фитоверм использую. А вот на улице и в теплице при нашей летней жаре трудно соблюсти необходимую частоту обработок. Все же в жарких регионах клещ значительно более серьезная проблема, чем в областях с более умеренным климатом. У нас приходится применять " тяжелую артилерию". Я почему-то думала, что Вы в теплице обрабатываете.

10. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    @Арвен2012, у меня нет дачи. :) Я с некоторых пор развлекаюсь выращиванием цветов во дворе многоквартирного дома. Потому рассады у меня изрядно выращивается. А сейчас, среди зимы, мне приспичило расцвести немножко петуний, виолок, ну и ещё по мелочам всякого. Живых букетиков к Новому году.
    Кстати, о жаре. Огурцы на лоджии у меня растут всерьёз (обеспечение семьи свежими и консервированными) и окна я там не открываю летом (город, четвёртый этаж, до проезжей части около 150 метров). Поэтому - жара там тоже была почти тепличная (то есть до 37 вполне доходило). Но, наверное, таки да - несравнимая с тольятинской.
    И позвольте выразить восхищение Вашим садом, он очень хорош. Между прочим, он совершенно "северного облика" - очень спокойный, неспешный, неяркий. Если я правильно понимаю, то контрасты Вы старались обеспечить не цветом - а фактурой и формой. Так?

Последнее редактирование: 14.11.17
  11. Арвен2012
    Благодарности:
    3.599

Арвен2012

Живу здесь

Арвен2012

Живу здесь

Благодарности:
    3.599
    Лена, спасибо за оценку моего сада. :|: Вы верно заметили, люблю игру фактур и линий. Мне нравятся сочные и яркие сады, но самой комфортно в спокойном саду.

12. Шушастик
    Благодарности:
    2.464

Шушастик

Елена

Шушастик

Елена

Благодарности:
    2.464
    :) Мне кажется, что сады, особенно те, которые самостоятельно создаются любителями - это отражение характера человека.

13. yavatanya
    Благодарности:
    106

yavatanya

Участник

yavatanya

Участник

Благодарности:
    106
  14. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    А если не попрет? :aga: мучайтесь и вы? :)]:)]:)]

15. kenga06
    Благодарности:
    4.892

kenga06

Живу здесь

kenga06

Живу здесь

Благодарности:
    4.892
    Ну не знаю, на бругмансию частенько клещик нападает зимой, так я только Актарой спасаю:|: Может у меня клещик не правильный?

Статус темы:
Закрыта.