1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Строительство современной русской паровой бани с печью Скоропарка. Идеи, мифы, ошибки

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Именно так и сделал под баню с верандой. Мотобуром - дырки, заливал бетон сразу туда (бетон на гранитном щебне, мегатяжёлый и суперпрочный) с армированием тремя связанными арматуринами, над землёй 0.5 м формочка из скрученного рубероида, связанного заборной сеткой, хотя можно было и скотчем обмотать :)

2. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Фундамент - главное. По важности его качества он явно не самое то, с чем надо торопиться, экономя время :aga:

3. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    :cool::)
    ТС реализует коммерческий проект. В этом случае имеет значение не время само по себе, а время монтажа объекта. Опоры, сделанные заранее и смонтированные за день - более грамотное решение, нежели что-либо, изготовленное на объекте за неделю. Разумеется, при сопоставимом качестве результата.

Последнее редактирование: 25.03.16
  4. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Чтобы утолить ваше любопытство. Вот такие приехали бревна.
    IMG_20131117_113801.jpg IMG_20131117_113807.jpg
    Я думаю объяснять не надо откуда грибок появился? Можно было пободаться с компанией-застройщиком, не принимать такие бревна, но посчитал, что геморрой еще тот, и судиться-тягаться ни времени ни желания не было.

5. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Роман, просьба, не ведитесь вообще на это всё. Не засоряйте тему и не способствуйте её засору другими. Игнорируйте.

6. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Вы правы, грунты нужно знать. На вашем участке, видимо, нет глины. Она так не проваливается. Поэтому ваши "колобашки" - оптимальное решение.
    Но для глины они вряд ли подходят.
    Я на подобных "блинах" и вырытых ямах, засыпанных песком, сделал в прошлом году стеклянную тепличку 3 на 2.5 метра - 4 опоры по углам. Хочу посмотреть как она будет стоять.
    Но теплицу зимой засыпал снегом чтобы грунт не сильно промерзал.
    А еще у меня дровник сделан на покрышках и таких же ямах с песком. Дровник забит дровами. Четыре зимы - проблем нет.
    На покрышках уже и дома ставят - на форуме есть даже отдельный раздел. Удачи

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.935

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.935
    В том то и дело, что участок у меня суглинок.

8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    @РоманЕфимов, я внимательно посмотрел ролики на вашем сайте.
    Должен сказать что ваша баня вполне жизнеспособна и конкурентна в определенном секторе.
    И если сравнивать с теми готовыми халабудами, что ставят в нашем садоводстве некоторым или безруким или по быстрому, то уж лучше вашу продуманную конструкцию за приемлемую цену. Удачи

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.935

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.935
    dvornik, у вас опыт строительства - багаж и тележка! Уберегите людей от тех ошибок, которые были допущены при строительстве вашей бани, они вам в душе спасибо скажут, когда будут строить свою.

10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.935

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.935
    Ну хватит на самом деле! Почему, когда люди говорят о затратах, вспоминают только затраты на материалы. А монтаж (время сколько личного тратим), доставка (сотню раз придется кататься что-либо покупать в разных концах света), потраченное электричество, проезд в деревню/на участок. Все это составляющие стоимости. Я два дома сам построил - знаю что и сколько стоит. Когда думаешь одно, а в итоге чуть ли не в два раза смета растет. Это я, как строитель, могу сейчас за 7 дней без подготовки и знания цен составить смету плюс-минус 5%. А человек, впервые строящий баню, и который надеется только на свои силы, в какую ситуацию может попасть?

Хотите по-честному, чтобы людей в заблуждение не вводить!
    Стоимость моей бани в зимнем варианте с подведением электричества, с отводом воды, с правильным утеплением дверей и со всеми примочками, которые необходимы в русской бане (они прописаны у нас в допкомплектации), будет стоить с доставкой по Нижегородской области примерно 440 тысяч рублей.
    А теперь тайну раскрываю:
    оплата работ за сборку бани на производстве: 40 тысяч рублей
    оплата работ за монтаж бани на участке - 40 тысяч рублей
    моржа с одной бани (не прибыль, т. к. не учитываются накладные и офисные расходы) - 50 тысяч рублей!

Все остальное - это прямые затраты на материалы, доставку и прочие, т. е. - 310 тысяч рублей.
    Если человек хочет сэкономить, то он будет строить сам. Если человек хочет через 1 месяц уже париться в бане, а не париться при строительстве бани, то купит у нас.

Да. Моей целью было запустить конвейерную сборку бани с небольшой наценкой и доступной ценой. Спроектировал баню, построил. Скалькулировал затраты и ахнул! Стал думать, как можно удешевить, чтобы цену снизить. А ничего не удешевляется! Цены вокруг только растут.
    Хотел убрать Скоропарку и продавать в Экономе с буржуйкой. Рука не поднимается продавать душегубки, когда хорошего попробовал.
    Хотел убрать подшивку карнизов, перила, широкую ступень, лестницу на чердак, вентиляцию - тогда весь смысл бани теряется - душу греть не только изнутри, но и внешним видом.

Что делать предложите? Свернуть строительство бань и пропаганду здоровой бани, и пойти наемником работать? Поэтому сейчас меняю стратегию и дополнительно буду строить бани "в поле". спрос есть. А если кому необходимо будет быстро баню поставить за цену ЛАДЫ ПРИОРЫ, то пожалуйста.

11. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    У вас похоже семь бед - один ответ. Игнорируйте.

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.935

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.935
    Да нет. Просто "Если бы все люди на земле говорили на одном языке, то планета бы крутилась намного быстрее!"
    Ни у кого не возникает вопрос сравнения Лады приоры с мерседесом С класса или по-крайней мере с Ниссан Теаной. Это разные машины, из разных классов и ценовых категорий.

13. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Думаю будет спрос на ваши бани. Лучшая реклама - попарить клиента в действующей бане.
    Ну и с обобщениями некоторыми в этой теме полегче) Удачи

Да, не ответили на вопрос про обработку дерева жидким стеклом.

14. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Роман, ваши благие намерения очень импонируют, я целиком за идею, предпринимательство и ваше желание построить людям хорошую баню и ччтоб на хлебушек с маслом заработать.
    Просто еще хотелось бы, чтобы вас люди потом только добрым словом вспоминали. Надеюсь вы меня понимаете. Сам обжегся несколько раз на разных горе-строителях, поэтому очень критично отношусь к стройке. Вы спрашивали все про ошибки в бане, вот самая большая ошибка это строители. И все что с ними связанно. У меня так, кому то может и везло.

15. uDAWE
    Благодарности:
    421

uDAWE

Живу здесь

uDAWE

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Моржа от слова морж.
    правильно маржа
    Маржа́ (англ. Margin от фр. Marge — разница; преимущество)

А в остальном поддерживаю.
    Время расставит все на свои места. 2-3 года эксплуатации твоих бань скажут в 1000 раз больше, чем сегодняшний треп. Будет доволен клиент значит все правильно сделал. Значит будут заказы и время на новые продукты, а не на переделки.

Статус темы:
Закрыта.