1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Строительство современной русской паровой бани с печью Скоропарка. Идеи, мифы, ошибки

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. syslog
    Благодарности:
    17.064

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.064
    А можешь просто купить щавелевую кислоту. Цена ей около 200 руб за кило.
    Ей и почистить, смешав с моющим или же кипятить с ней, а лишнюю продать пчеловодам :)
    Работать только в перчатках и защитных очках, желательно и лицо защитить маской.

Подходит любая кислота! В зависимости от ее "силы", концентрации нужны разные. Простые органические кислоты типа лимонной, уксусной, муравьиной, щавелевой нужно добавлячть больше, чем более сильные, неорганические. Но и получить химический ожог неорганикой гораздо проще и он будет сильней.

При работе, если вы не уверены в себе, сделайте на всякий случай, раствор обычной соды и при попадании кислоты или ее раствора на тело, обильно промойте ХОЛОДНОЙ водой и раствором соды.

Последнее редактирование: 17.04.17
  2. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Я у них 3 печи брал и дымоходы! Качество бюджетное! На заказ по конденсату сделали хорошо! Собрался чётко и наполнитель качественный! А собирал у друга, купленный у них же-по дыму. Все нервы вымотали, размеры гуляли и наполнитель по бокам заглушки из ваты, а внутри тряпка типа баз картона

3. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Да, плохо у вас с водой, однако. Я самовар прекратил кипятить, скоропаркой пользуюсь. И чай завариваю и кипяток беру. Бак второй год не мою, все чисто. А мыл один раз, когда воду тухлую брал из купели для нагрева при заливке стяжки. Но это вынужденно. По вкусовые качества не знаю, особой разницы от кипячения в самоваре электрическом не заметил. Обычная скважина, насос берет с глубины не более 8 метров, хотя вода у нас в Балахне плохая. На анализ сдавать боюсь, у нас бывает бутылированную бракуют, когда мы на судне сдаем вместо своей судовой :).

4. Sache
    Благодарности:
    7.519

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.519
    А если сначала закрыть поддувало и пятак и сперва открыть дверку на чуть-чуть, подождать маленько, а затем открывать дальше? Попробуй...

5. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Всем Привет! Вчера по приглашению Романа Ефимова попал к нему в баньку! Сразу выражу свою благодарность-Спасибо Ром огромное, что уделил времечко для меня! :hello::victory::hndshk: Скажу сразу-в баню со скоропаркой попал впервые! До этого парился в банях со многими печами-от геноцидок-до кирпичных. Лично для меня ощущения новые, сразу вспомнился Юра Чичик с названием-Дамская баня! Очень четко сказал Юрий! :victory: Действительно очень мягкий режим! Прогрев туши глубокий, в бане удобно вести разговоры за жизнь;),можно даже в карты сыграть! Роман с лёгкость менял режимы путем одного обрезка имитации бруса! Расход дров, по сравнению с моей Ангарой 12-ни о чем! Прада в моей сруб гнилой и дырявый весь) В такую баню хоть пожилым-хоть детям! Единственный недостаток для меня лично, что и подметил Роман сразу-это низкая (2метра) для моего роста (194см) высота потолков! При парении Дмитрия (друг Романа) моя голова находилась в самом жарком пару! В народной бане Роман этот недостаток исправил:super: Мне немножко не хватало пара поядрёнее,что в момент исправлялось поддачей 50грамм в надтрубнюю каменку! :super: А какой в бане запах ребят! У Романа баня пропиталась травами и сеном насквозь! Дурман стоит-супер! Ощущения для меня новые-ни как не соображу с чем сравнить, печь своеобразный режим дает-свой! Век живи, век учись! Ещё раз выражу благодарность Ром! :hndshk:Спасибо! Рад был знакомству и общению! Как сто лет знакомы были! ;)Всегда рад увидеться и пообщаться!

6. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.244

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    @Gorbatovskij, Миша, спасибо.
    С утра "анализировал" наш поход в баню. Видно было со стороны, что тебе жара не хватает (при режиме 60/60). Вот, когда решился, и сделал режим 70/50 - вот тогда ты одобрительно сказал - Хорошо! И самое интересное, и я в этом режиме без веников хорошо ужился. До этого только один раз настраивал так баню, парился веником и понимал, что жарковато. А в данном случае возможно ты экраном служил, и на себя весь жар принимал. И мне в таком режиме хорошо было. К слову, Миша - это из мультфильма богатырь Алеша Попович, а я при нем, как тот дед Тихон. Это для сравнения "габаритов".
    И вот вывод: Каждому свой режим! Чтобы сделать режим 70 градусов и 50% влажности просто в топку подкидывал не две "вагонки", а 3-4. И баня в легкую выходила на данный режим.
    И еще один момент: мне шею до этого просквозило, болела. С утра после бани встал, и прямо хорошо себя чувствую. Т. е. такой режим 70/50 - чтобы так хорошенько прогреться и возможно полечиться. Теперь понимаю, что режим 75/40-45 тоже в бане со Скоропаркой не помешает. Может вениками мне будет жестковато париться, а вот просто полежать, прогреть спину, шею - как вариант!
    По поводу - "Сто лет знакомы". Если баня хорошая и ей доволен, то не стыдно и в гости приглашать. Теперь по крайней мере знаю какой под тебя режим настраивать. Заезжай, попаримся!

7. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
  8. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @РоманЕфимов, Ром-мне тут лёгкой трусцой 30 минут ходу до твоей бани:aga: Пока затапливаешь-я уже воду поднёс:hello: Один звонок и я у тебя! :pioner:

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.244

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    Еще раз убедился, что парные в 25-30 м3 тоже необходимы в бане. Тесновато нам втроем там было. Вот размерчик 4,5 х2,5 м, потолок 2,5 м, и зонировать помывочные места и места для парения по высоте. И печь необходима такая, чтобы данный объем в легкую выводила на вышеуказанные режимы. Вот это будет здорово! Вот это будет по-русски: широка страна моя родная...

10. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @РоманЕфимов, В твоей бане можно по очереди большой компании! Режимы то на минутку меняются! в этом печь конечно вне конкуренции-ни камни низальются, ни забыл дров подбросить! :super: чик-и ты уже на небесах (Ю,Никулин) :)]

11. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    @РоманЕфимов, А так согласен-под разного клиента нужно проектировать производство бань:super::victory:

12. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Ну, что, будешь свою Ангару на Скоропарку менять? :)] Я тоже, до поездки к Саше, был уверен, что моя баня лучшая:)] Жаль к Роману не заехал. Роман, приветствую:hello:

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    :super::super::super:Да не оскудеет земля Нижегородская:super::super::super:
    Ну наконец-то! Не признание, а констатация!
    И в последующей инструкции укажи! Именно прогреться неоднократно без применения веничков. На дыхательные акцент, без полного прогрева тела. Но именно полечиться. А для здоровья-венички родимые. :super::super:
    Ага, ещё-б Муромца позвал:)]Да Добрыню:aga::aga:Не позавидую.

14. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Баня*моя*она и не моя:aga:как бы! У сестры родной она! я печь покупал сам в неё и езжу париться когда захочу (сам топлю и тд) Вот если карты лягут как хотелось бы-буду свою строить! Там уже определюсь и с печью:victory: Режимы КЛАСС, рулёжка-четко,ни какого шума-как тут кто то писал! От меня шума больше:aga: Для меня-новое всё!

15. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Каждому ещё и свой пар.

Были друзья, привыкшие к пару из каменки, вот без неё я б вчера им не угодил в полной мере. Жар стоял мама не горюй, от печи, но вот подай им резкого и колючего, хоть тресни! :aga:

В одном и том же режиме, скажем, 60/50, могут быть разные ощущения жара - смотря чем достигнуты эти 50 - скоропарочным паром, или из каменки. Во втором случае явно ядрёнее.

Статус темы:
Закрыта.