1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Строительство современной русской паровой бани с печью Скоропарка. Идеи, мифы, ошибки

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Не соглашусь. Я уже продумывал за него. Ну лентяй он, что поделаешь:nono:
    Мой вариант только для летней бани. Именно для него. Пригород. 12 км от Челнов. Огородные участки рядом с домом-даже считали-960 м. :)] Но ни воды и прочего нет. Тесть в 20 км в посёлке с баней..Зимой туда. А летом? Всё равно в огороде копаться. А вот она-банька Ефимовски-Волковская.:super: Можно наоборот, но суть (стулья) одна..:hndshk:

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.244

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    Друзья. добрый день.
    Очень мало времени сейчас остается, чтобы делиться опытом эксплуатации современной русской бани с печью Скоропарка. Все уже опробовано, мифы развеяны. И главный миф о том, что паровая баня - это сырая баня. ЭТО МИФ!

Скоро эту тему я попрошу модератору закрыть. Будет новая тема, где я подробно буду рассказывать о строительстве неприхотливой и простой Народной бани. Скоро год, как эксплуатируется Народная баня. В двух словах - полет нормальный:
    в морозы при -25 прогревается быстро (за 1.5 часа, если спешка необходима); расходует дров мало, и дрова то - сучки да обрезки; воды - кипятка 90 литров хватает всем с лихвой; пирог под потолком такой, что при опускании вениками жара аж приседать приходиться.
    В общем, рассказ будет в новой теме о строительстве бани, о правильном управлении баней, о правильной эксплуатации бани.

3. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.393

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    Роман, просьба в этой теме, в крайнем сообщении, дать ссылку на новую тему :super:

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
  5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.244

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    Именно так и сделаю!

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    @Виктор Волков, так это китайцы. Я сейчас видео топов не особо смотрю, а раньше практически всю первую сотню в лицо знал. Даже с Самсоновым фоткался, нравится он мне, как и Валднер. А насчет китайцев, так для нас теннис это спорт, а для них искусство, даже подходы в тренировочных процессах разные. Насчет конкретного розыгрыша трудно что либо сказать. Во первых, как все считают, в китае результаты и чемпионы назначаются. Например Ван Хао за то, что слил чемпионат мира Рю Синь Миню из Кореи, всегда оставался на вторых ролях. Поэтому видео могло быть показное, тупо кто кого перебьет. Смотрится зрелищно, а от тенниса тут не много, хотя многие теннисисты считают, что именно это и есть теннис. Здесь нет обмана и комбинаций, чисто держание мяча и попадания в стол, игра на зрителя. То что это игроки экстра класса - без сомнения. Европа вряд ли когда догонит восток в настольный теннис, хотя в шахматах СССР тоже был на голову выше всего мира, а что от него осталось? Карякин крымский, перешел к нам по референдуму :), после Каспарова ни одного шахматиста. Роман извини за отступления в твоей теме, сам перекинешь куда следует.

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    О шахматах могу вечно, даже и поспорить. Назовите шахматиста в мире, имеющего НЕотрицательный баланс с гроссом Авербахом. Ваш покорный слуга. На открытии нашего Шахматно-Шашечного Клуба сыграл вничью. Правда, в сеансе на 20 досках:|:Но тем не менее.
    А теннис очень хороший вид. Не зря и в Китае и в на всём Востоке в школах чуть не обязательный предмет. И не для выращивания чемпионов. Все группы мышц одновременно работают. Плюс глазомер...Мудры,мудры.А как сейчас братья Мазуновы? Отца их, Славу, знал хорошо.
    Присоединяюсь. Но ведь пропаганда спорта! :hndshk:

8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Мазунова видел как то... а мы с ним одногодки... внешне разочаровался, я моложе выгляжу. Сейчас тренирует кого то, другой в Германии вроде. Но надо отдать должное - это две легенды.
    В шахматы у меня ничью чемпион мира по ветеранам Черников просил без двух пешек в сеансе на 10 досках с весьма плюшевым составом из 3-4 перворазрядников. Лет пять шесть назад это было. Если надо, могу в личке запись партии выложить, весьма интересна. Не смог отказать гроссу, считаю, что это достаточная компенсация за быстротечное поражение за год до этого.

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Жду.

10. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    @Виктор Волков, опа на, не могу в личке фото вставить с планшета. Все равно перенесут сообщения, пусть и это до кучи будет. Еле нашел скан на просторах интернета.
    IMG_2261.JPG
    Да, я черными играю, практически блиц, а так хотелось подумать, но Черников прямо бегал между нами. Тактически интересная партия. Я даже " оборзел" на угрозу спертого мата, хотя понимал, что бесполезно, в турнирной партии так не сыграю.

11. Dinisiy
    Благодарности:
    200

Dinisiy

Живу здесь

Dinisiy

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @РоманЕфимов, Отчет так сказать
    Сразу предупреждаю, я чукча больше читатель, а не писатель... Несудите строго...

Преамбула.
    Когда то, давным давным давно... В ноябре, декабре, январе... Было принято на семейном совете
    поставить баню на участке. И началась ипопея с планировкой: как душ расположить? а
    комната отдыха, не маленькая? а в парилке места хватит? а что за печку ты выбрал (жена
    меня спрашивала)?
    А решилось всё просто.
    25 января, наткнувшись на тему Романа, сказал жене, что вот наша баня.
    А где душ? А, что печь паром греть будет?
    После чего ей было накидано ссылок на почти весь Романа канал на ютубе. Добило её видео с
    дочкой Романа, когда она парила куклу.
    28 января ключевой день. Договор был заключен и предоплата перечислена.
    Дальше началось: фееееееевраль, мааааааааарт, аааааааапрель, маааааай... И вот он июнь
    с его самыми долгими днями 13 и 14 июня (просто приезд бригады перенесли на пару дней, т. к.
    им дальше в Тверскую область, а я в Солнечногорске, а от меня им ехать ближе чем от
    дома).
    Амбула.
    День первый.
    15 июня. 5 часов утра. Не спится. Нехочеш спать, не мни подушку. Поднялся встречать. А ведь знал, что будут в районе 8-ми.
    Кофе попил, погулял, телек посмотрел, уснул, жена разбудила по мобильному... Звонок с неизвестного номера. Приехали? Не проехали :) Сам дурак не сказал от какого ориентира набрать мне.
    То что ребята знают что им делать видно сразу. Моя задача сузилась к тому, чтобы показать где участок, сказать можно ли сюда поставить Газель... и всё, дальше я мог не присутствовать.
    Ребята разгрузили, укрыли, накрыли (навесов кстати два, а не только над сборкой) и к сожалению вымокли. Дело в том, что у нас оба дня (до и после) шли дожди и, очень хорошо что перенесли начало сборки.
    Продолжение следует...

12. Dinisiy
    Благодарности:
    200

Dinisiy

Живу здесь

Dinisiy

Живу здесь

Благодарности:
    200
    День первый закончился для меня тем, что я уехал домой за семьей. Мое присутствие было не нужно (до того им начальство устроило автономность, что им вообще ничего не надо. Всё есть. Как в Ефимовских банях. Ну просто всё, даже стол!). Единственный вопрос возник с ночевкой, т. к. потекла крыша в пристройке где она планировась :( Дико извеняюсь :( Но вроде решили этот вопрос (я надеюсь).
    Фотографий не делал, (тока со второго эта дома втихоря, но Газель мешала) не хотел мешать (по своей работе знаю, что такое стоят над душой)...
    Продолжение следует.

13. Dinisiy
    Благодарности:
    200

Dinisiy

Живу здесь

Dinisiy

Живу здесь

Благодарности:
    200
    День второй.
    Приехали семьей где-то в пол второго. Дети раскрыли рты:"Это наша баня?" Восторг. Точка.
    Стены уже стояли. Готовилились фронтонтоны для установки.
    Затем приехали друг с женой и... И увидев стройку стали задумываться, а нужнали им новая машина (Роман, возможно (ттт) придется твоим ребятам приехать в Солнечногорский район еще раз). :) Моя старшая дочь огорчилась, что печку обжигают на производстве и у нас не будут. А вечером я увидел установленные обожженные полоки. На фотографиях они выглядят на много хуже! Они замечательны! Красота. Остались крыша, печка, электрика и... Жаль что последним днем будет воскресенье, а в понедельник на работу. :(

14. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.244

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    Денис, привет. Нам Сергей из Коломны фильм про установку бани записал. Ты продвинулся дальше - он-лайн трансляция установки! Спасибо!

15. Dinisiy
    Благодарности:
    200

Dinisiy

Живу здесь

Dinisiy

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @РоманЕфимов, не Роман, он-лайн не получилось, интернет кончился. :( Сегодня вечером допишу про третий и четвертый дни

Статус темы:
Закрыта.