1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Строительство современной русской паровой бани с печью Скоропарка. Идеи, мифы, ошибки

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Музыка в бане при парении-это ващееееее! *релакс*,*движухи* *кайф* *тащилово*-это наше фсёёё! В бане нужно излагать эмоции понятным для всех языком-ИМХО! Выходим в КО из парилки-спрашиваю у человека-ну как? ПЛЯ-ОРГАЗМ ёпть! Это директор завода так сказал:)] 2высших образования-58 лет! И я его прекрасно понял! а не (со стороны банальной эрудиции,):aga::victory: @РоманЕфимов, -продолжай,мы тебя понимаем! :super:

2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    Я больше скажу: у меня дядька в Москве батюшкой в церкви, тогда правда еще старостой был. Так вот, он, я и отчим-сталевар пошли париться в баню с кирпичкой. Отчим и так любит погорячей, а тут рисануться решил, так поддал, что как говорится, на бога надейся, но сам не плошай, пробкой с матюками вылетел из парной мой православный дядюшка. В бане нет генералов, человек становится самим собой, открывается его истинное "я". Поэтому кому то музыка нравится в парной, кому то тишина. Я сейчас люблю слушать кипение скоропарки, оно меня расслабляет. Боюсь признаться, но музыку частенько слышу, хотя ничего не играет :). Самая частая - звонок телефона. Выходу в предбанник - тишина и ни одного пропущенного. Может банник шутит, ибо звонит не громко, а в реале у меня 120дц на телефоне, слышно хорошо.

3. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Эт точно. Ничего больше не надо.

Эт мы просто так привыкаем к долбаному телефону, боясь не пропустить звонок, что уже в любом звуке, малость похожем, мерещится этот звонок.

Я вырубаю мобилу нафиг. Уже говорил: когда я в бане - весь мир должен остановиться. И никаких тринь-тринь.

4. Redhammer
    Благодарности:
    138

Redhammer

Живу здесь

Redhammer

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Видимо, не все понимают разницу между тем, кто что кому сказал в бане или в туалете, что из этого стоит рассказывать третьим лицам и о чем из этого можно написать. Жгите дальше ;)

5. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.605

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.605
    @Redhammer, это позиция жителя мегаполиса, где в одном месте ты директор, а в другом рубаха парень, когда соседей своих не знаешь по лестничной площадке. А у нас в городах с населением до 50 тыс, я молчу про поселки городского типа, все, что скажешь может использовано против тебя. У нас все друг про друга всё знают, или при желании узнают. Поэтому прежде чем сказать, знай, что это может стать достоянием огласки. Поэтому в маленьких населенных пунктах народ проще и прямолинейнее. Соответственно вольности, которые позволяют в высказываниях в банях и туалетах принимаются в той степени, что ничто человеческое им не чуждо.

6. syslog
    Благодарности:
    17.075

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.075
    @Redhammer, а расскажите, почему эта ветка форума вас привлекла. Ищите баню, хотите Скоропарку, нет или не довольны своей баней? Явно ведь чем то привлекает. А это должно быть интересно другим, Роману, как разработчику и производителю бань, что бы видеть шире потенциальных заказчиков, и остальным. Простой потребитель бани лучше банного генерала. Простых людей гораздо больше, генералов меньше и у них уже все есть.

ЗЫ ваш аватар призван спасать...

ЗЗЫ
    Начните же меняться!

Последнее редактирование: 14.07.17
  7. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Жгём! :victory:

8. Redhammer
    Благодарности:
    138

Redhammer

Живу здесь

Redhammer

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Последнее редактирование: 14.07.17
  9. syslog
    Благодарности:
    17.075

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.075
    Посмотрите другие ветки, связанные со Скоропаркой. Если вы хотите себе печь, которая обеспечит режим РБ автоматом, так, чтобы об этом не думать, не жалеть пуки пара, которые генерят другие печи, то Скоропарка вам подойдет. А тут ветка всего лишь одного из пользователей такой печи, который был ей настолько поражен, что стал делать бани для других с этой печью. А, т. к. паровая баня имеет много подводных камней, которые не знают другие "проф.строители" бань, то опыт Романа очень ценен для тех, кто умеет читать форум.

10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.256

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.256
    Любой ответ на вопрос: как строить? Можно найти в официальных нормативных документах, например, СНиП. Читая и изучая их, отпадает надобность в участии в соцсетях, в том числе и на форум хаусе. Но есть одно но! Нет снипов по строительству частных бань. Есть общественных, частных нет. И вот здесь начинается, кто на что горазд, кто что где-то когда-то сказал или показал.
    Встаёт вопрос: как тогда строить частную, и к тому же, русскую баню? А как мы уже знаем- построить правильно русскую баню сложнее сухой сауны.
    Ответ прост: не надо лениться, а изучить сначала снипы по домострлению. Далее изучить теорию русской бани. Например, хошева. После прочитать несколько веток на форум хаусе о русской банебане. Проанализировать всю информацию. Лишнее отсечь. Сделать опытные испытания, посмотреть, как будут вести себя со временем те или иные решения. И начинать строить.
    А ещё лучше, если есть уже свой опыт проб и ошибок. Когда шишки набиты, все это деньгами личными оплачено. Тогда данный опыт ценится...

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Всё верно. День, проведённый в бане или на рыбалке, в счёт жизни не записывается.

12. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.711

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.711
    Я тоже не приветствую просто трёп в теме, также шум и шансон в бане на всю катушку.
    Здесь тема не об этом. Если что-то проскальзывает, воспринимайте это как кратковременную помеху.
    Здесь собрались люди не для трёпа, а для обмена опытом. Люди взрослые и приличные.
    Если есть вопросы, задавайте, получите ответ, если конкретного ответа нет сразу, в процессе обсуждения он появится.
    Не судите, да не судимы будете (ц).

13. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    у меня тоже это давно:(

14. YakoffVK
    Благодарности:
    97

YakoffVK

Живу здесь

YakoffVK

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Все ждут приезда Ромы и его команды!

Вложения:

• IMG_1930.JPG
    • IMG_1931.JPG
  15. фигура
    Благодарности:
    62

фигура

Живу здесь

фигура

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Сколько песка ушло на обсыпку? и высота подушки какая? Ну и фотоотчёт в студию!

Статус темы:
Закрыта.