1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Строительство современной русской паровой бани с печью Скоропарка. Идеи, мифы, ошибки

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    спасибо за инфо! изучу материал.

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    не забываем: Современной русской деревенской бани.

Алексей, я в этой теме не так давно выкладывал стоимость на хороший сруб. посмотри ценник!

Кирпичный дом, утепленный по правилам, в 100 раз лучше каркасника! Но почему-то каркасников строится больше. На все свой заказчик.

И по поводу бревна: здесь очень много говорят, что бревенчатый сруб - это супер! А все бани строят из оцилиндрованного бревна и бруса. И только единицы из бревна ручной ручки без снятия защитного поверхностного слоя бревна.

3. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Лучше тогда Ursa GEO
    Применить данный вид можно, как для кровли, стен, так и внутри помещений, для изоляции комнат. Так же его можно использовать для изоляции полов, потолков, перекрытий, для теплоизоляции балконов и лоджий, используют и при строительстве бань, саун и применяют даже в промышленной стройке.

4. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Я тебе это просто к тому, что Shelter был изобретен для пошива одежды, но никак не строительстве бань.

5. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Уверены, что лучше? Чем?

Geo - обычная стекловата на связующем на основе синтетической (читай, фенолсодержащей) смолы. Связываться же с шелтером или Pure One нужно из соображений отсутствия опасных выделений. Это вопрос личного выбора и ответственности. Некоторые и пенопласт в бане применяют под лозунгом "Все равно все умрем" :).
    И про шелтер вы не совсем правы. Просто уровень производства позволил создать "синтепон" именно для строительства. А применение аналогичного материала в одежде - это скорее плюс, чем минус.

6. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    У меня производство делится на участки:
    1. подготовку деталей для сборки
    2. саму сборку панелей и щитов (стенд)

На участке подготовки все нарезается в размер, строгается, при необходимости склеивается, замачивается и т. д. Все нарезки, склейки делаются по кондукторам. Ошибиться невозможно. Детали сразу готовятся на всю баню. Например, если мы подготавливаем пароизоляцию в размер 2,1х2 м, то данная деталь склеивается из двух полос и сразу делается все количество. Человек не дергается и не прыгает с одного на другое: сначала по заказ-наряду делает одно, потом другое.

На участок сборки- на стенд поступают готовые детали по комплектации, которая прилагается и и соответствует именно этой панели или щиту. Панели и щиты собираются без рулетки по шаблонам и кондукторам. Ошибиться на сборке невозможно - иначе ничего не соберешь. Вся сборка происходит по инструкции, которая прилагается к каждой бане. После сборки ответственное лицо за ОТК прибивает бирку, в которой пишет время сборки, фио сборщиков и ставит свою подпись.

Для интереса прикладываю одну из инструкций ПС - панель стеновая; ПЧ - панель потолка/чердака; ЩФ - щит фронтона. Когда панель собрана, все инструкции прикладываются к рабочей документации на баню. Я когда на производство прихожу, то всегда глазками пробегаю по панелям. Без инструкций ошибок было много! С инструкциями - ни одной!

Я всю свою сознательную жизнь стремился к минимизации влияния человеческого фактора на качество продукта. Друзья говорят, что мне надо было немцем родиться - такой же основательный подход, такая же педантичность. Но мне русским нравится быть - веселее живется!

стены собираются с тройным крепежом:
    1. стены крепятся к нижней и верхней обвязке пластинами через одну стойку (через 1.2 м). крепятся не саморезами или шурупами - винтовым гвоздем.
    2. при стыковке панели крепятся шурупами 6х200 с усиленной шайбой (как и в каркасном строении)
    3. и дополнительно я еще панели скрепляю пластинами между собой.
    Верх стен стягивается верхней обвязкой - она мауэрлат. А верхняя обвязка стягивается между собой и за счет ПЧ - панелей потолка через лаги. Нижняя обвязка связывается ППН - панелью пола.

При стыковке стен все швы прокладываются шелтером или джутом. потом дополнительно пробиваются.
    С внутренней стороны стыка панелей предусмотрен паронепроницаемый утеплитель вспененный полиэтилен шириной 20 мм.

По поводу сборки за 1 месяц: у меня сейчас брат полностью разбирает крышу таунхауса - не потекла - полилась!

Вложения:

7. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    https://cornas.ru/uteplitel-ursa-ursa-texnicheskie-xarakteristiki-foto-video/
    ХАРАКТЕРИСТИКИ URSA GEO
    Это наиболее экологичный из всех, контроль за этим параметром ведется на всех стадиях производства, начиная с подбора сырья и заканчивая готовой продукцией. Этот материал имеет самые лучшие показатели экологичности, по этому идеально подходит для “зеленого строительства”. Принцип производства основан на Эко-технологии Geo, она в свою очередь подразумевает более усовершенствованную рецептуру и использование только натурального сырья.

8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    Вот вы мне не верите, чему я пишу, потому что правду говорю. Стекловату - однозначно нет! У меня потолок в домике для гостей утеплен Изовером. Мыши жили и не тужили, пока всех кошки не переловили. Летом на чердаке такое облачно стоит из пыли стеклянной... на солнышке играют пылинки. А РАБОТАТЬ С НИМ - ПАРДОНТЕ, Я ПО ПЛЕВАЛСЯ ЭТОЙ ГАДОСТЬЮ, КОГДА ЗА СТРОИТЕЛЯМИ УТЕПЛЕНИЕ ПОТОЛКА ПЕРЕКЛАДЫВАЛ. В химзащите и противогазе - с ним можно работать. Это из личного опыта. И строители с ним так же работают - лишь бы засунуть, чтобы не дышать и не трогать.

9. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
  10. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Прямо назад в СССР. :super: Плохо только типовое все, с шаблонами и кондукторами под всех не подстроишься, а надо бы. ;)

11. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Что нелогичного? Сколько гемора надо для стройки из бревна, и сколько - из бруса? Второе тупо практичнее в стройке. Удобнее. Легче делать. А ОЦБ вообще конструктор готовый, со всеми чашами и запилами с завода. Только бери и собирай.

Да, простота - в компромисс долговечности. С брусом или ОЦБ - дело проще.
    Окорённое бревно - сложнее. Зато самое живучее. Особенно если на мох.

Привет, Чичик :aga:

12. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Блажен, кто верует. Непылящей стекловаты не бывает. Стеклопыль из легких выводится очень плохо, если вообще выводятся. Это о сборщиках. Ну и про смолу я написал уже. Впрочем, по вашей ссылке все это тоже можно понять, если захотеть.

Ну а что до рекламных текстов (тех, что по ссылке) - они написаны в лучших традициях нерабочей рекламы :). Я тоже так умею :close:.

13. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Я делать не собираюсь из этих материалов, а так же из Шелтера и меня это не интересует. Пусть то что вы советуете будет лучшим вариантом.

14. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Вы против пенопласта вообще в строительстве или только в бане?
    Если только в бане то почему? Удачи

15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.940

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.940
    Вот и я о том же, что нет в жизни ничего идеального.

Статус темы:
Закрыта.