1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Строительство современной русской паровой бани с печью Скоропарка. Идеи, мифы, ошибки

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. StaSyan83
    Благодарности:
    31

StaSyan83

Живу здесь

StaSyan83

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Роман и товарищи) приветствую вас! Прошу помощи в решении вопроса о планировке, так как у вас большой опыт проектирования и народ здесь собрался очень толковый и добрый! В своей теме набросал план планировки каким я его вижу для себя, посмотрите плиз, может найдёте недочеты, и поможете советом как сделать правильнее. Заранее всем спасибо!
    https://www.forumhouse.ru/posts/22255176/

2. Barseek
    Благодарности:
    2.112

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.112
    Акции какие-то намечаются? В плане дисконта) интересует калина красная с установкой в калужской области

3. surff150
    Благодарности:
    0

surff150

Новичок

surff150

Новичок

Благодарности:
    0
    И в Московской тоже, акции ждут.

4. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    ;)у него без акций как с акцией:super:..разные приятные мелочи - нужности...полностью упакованная баня..шикардос..купил и балдей ..не думай где и что ещё докупить..:victory:

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.932

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.932
    @surff150, @Barseek, всем добрый вечер. Только что вернулся из отпуска. Что могу сказать по скидкам и акциям: За счет чего? За счет худшего материала и худшей работы? Простите, у нас производство конвейерного типа. Нам очень сложно перестраиваться под запросы заказчиков. И мы знаем реальную стоимость всех материалов и работ. Поэтому... без скидок.
    И еще маленькое пояснение: у нас был уже плачевный опыт, когда люди с нас выбивали скидки. Ничего хорошего при работе с данными заказчиками не получалось. Всякие проблемы ни с того ни с сего вылезали. Поэтому либо вы заказываете у нас баню с открытым сердцем и душой, либо стройте сами или заказывайте у других.
    Если вопрос стоит так: Нет денег, но хочется хорошую баню, то напишите мне письмо на почту (есть на сайте). Я в зиму планирую спроектировать бюджетную, но хорошую баню. Конечно, у нее не будет того наполнения, как у Калины Красной. Но она будет настоящей "рабочей лошадкой". Как впрочем, и все наши бани.

6. Barseek
    Благодарности:
    2.112

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.112
    ну скажем по рынку она немного дороже аналогов, только и всего, и тем более конвейерного типа)

7. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    впредь не будьте голословны. Если вы произвели анализ рынка, цен и конструктива, ждем здесь ссылки и доказательства.

8. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    @Barseek, можно я без разрешения влезу. Если Вам не нравятся комментарии какого-либо человека, ставьте его в игнор. А просить или ждать Вашего разрешения здесь никто не собирается. Мы все общаемся на общей интернет-площадке.

9. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:не надо обижаться дружище..Александр лишь пытается помочь ..своими вопросами..развивая заданную Вами тему..тут бывает спросит кто нибудь и заглохло:no:..а вас поддерживают много форумчан и раз вы выпустили запах на общественное обозрение;) ..то как говорится без всяких приукрас надо дружно всем в этом разобраться..найти правду:nono:..почему дороже..зачем дороже..и в конце концов У кого дороже..так что без обид..Саша правильно спросил и яб спросил ..допустим с чем сравнили подскажите и цены у кого какие..этож полезная инфа и люди будут ею пользоваться..мы будем знать и людям если спросят поможем..мы не работаем на Романа..но у него судя по отзывам людей всё очень даже получается..нам просто всем нравятся наши чудо печки:super:..давайте нормально общаться..с уважением...:hndshk:

10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.932

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.932
    @Barseek, Саша Горбатов глаголет истину. Необходимо более тщательно разбираться в рынке. Простое сравнение: Ниссан Кашкай + 2 7 мест стоит в 3 раза дороже, чем Лада Ларгус тоже 7 мест. Оба автомобиля удовлетворяют определенные потребности человека: могут перевозить 7 человек. Попробуйте прийти в автосалон и попросить продать вам Ниссан по цене Ларгуса. Что вам ответят?
    Но я могу сделать вам специальное предложение!
    При самосборке (или вы сами нанимаете строителей) скидка составит 62000 рублей. Инструкция по сборке предоставляется.

По поводу скептического отношения к конвейерному типу сборки. А что не так? Данный тип сборки позволяет повысить производительность труда в несколько раз, тем самым сократить ваши затраты на работы.

11. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.932

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.932
    Женя, привет. Возможно ты хотел сказать еще и СЧАСТЛИВЫЕ люди собрались. Доброта - она сближает. Ее так не хватает в нашем мире.

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.932

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.932
    Я не тороплю время.
    Производство удовлетворяет рынок только на 30%. Причина - у меня только одна бригада обученных монтажников, которые ставят по 1 бане в неделю. Сейчас готовлю вторую. Уже одну баню с ними собрал. В сентябре у них по плану поставить 3 бани. Изначально ставлю 3 бани вместе с ними. Далее они мне сдают экзамен - ставят самостоятельно.

За этот год модернизировали производство и более детально прописали всю технологию сборки, поэтому в одну смену можем выпускать до 6 бань в месяц. В августе у них по плану - 5 бань. Остается решить вопрос с ответственными монтажниками. Но это задача уже на следующий год. Точнее - буду решать зимой.

На сегодня уже начинаю формировать заказ на следующий год. Уже 6 предзаказов.
    До января уже все даты установок зарезервированы. Предлагаю людям ставить зимой. Технология уже отработана.

В этом году поставили 3 бани в Санкт-Петербурге.
    Запустили в тестовом режиме филиал в Санкт-Петербурге. Наш представитель уже поставил там тестовую баню Калина Красная.

Отказы есть или нет? Если и есть, то это отложенная покупка. Люди переносят сроки на следующий год по разным причинам. У нас сейчас несколько покупателей с прошлого года.

Доделываю баню по проекту Белая Береза. На свою голову наобещал людям сделать ее в летний сезон. Чуть умом не тронулся до отпуска. Зарекся в строительный сезон что-либо новое проектировать, т. к. текущие обязательства являются первичными, но они вносят постоянные корректировки. Необходимо держать руку на пульсе.

Белая Береза сделана полностью на базе Калины Красной. Сейчас "бьюсь" над внешним видом центральной входной части бани.
    Первую баню будем ставить 17 сентября, поэтому у меня не так много времени, чтобы довести ее до ума.

Большой спрос на бюджетную русскую баню. Предлагаю людям сделать ее типа "вагончика". Все говорят: НЕТ! Вид должен соответствовать привычному русскому стандарту, как у Народной или Калины Красной. Но этот проект буду делать только с ноября.

Отзывы людей о бане... Вот последняя переписка с заказчиком, который поставил баню полгода назад: "Привет, баня отлично! Каждый раз убеждаюсь, что сделали правильный выбор. Спасибо. ..."

Что еще нового... Купил за 100 рублей собаку-двортерьера на производство. Черный, как уголь! Пусть служит на общее благо.

13. Barseek
    Благодарности:
    2.112

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.112
    Наверное да, но каждый сам для себя проводит тот или иной анализ) и по результатам составляет картину мира и достаточно простой вопрос заставил производителя извергнутся тирадой про нищебродов, вместо того чтобы задуматься пол сезонные скидки, нет их скидок да и скажи так, а то началось про кашкаи и ларгусы (для меня оба этих авто никогда не были в горизонтах желаний, предпочитаю немцев, так к слову).про печки ничего не имею против

14. Denis2581
    Благодарности:
    12

Denis2581

Участник

Denis2581

Участник

Благодарности:
    12
    О каких акциях/скидках Вы говорите! Менее чем за полмиллиона полностью готовая баня с хорошей печкой, где Вы такую еще возьмете, если только самому не строить? Я заказал у Романа в июне и уже считаю дни до 13 сентября, когда ее должны привезти и начать устанавливать. Чего и Вам желаю!

15. Dinisiy
    Благодарности:
    200

Dinisiy

Живу здесь

Dinisiy

Живу здесь

Благодарности:
    200
    @Denis2581, До 13 сентября не так и долго осталось. Я ждал несколько месяцев...

А скидки и акции это скорее в зодчим и т. п.

Статус темы:
Закрыта.