1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Строительство современной русской паровой бани с печью Скоропарка. Идеи, мифы, ошибки

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Xeroxozr
    Благодарности:
    4.454

Xeroxozr

Живу здесь

Xeroxozr

Живу здесь

Благодарности:
    4.454
    Спасибо, Видео не могу смотреть, будет возможность, посмотрю.

2. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.228

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.228
    Здесь видео, как сделать своими руками утепление двери. Пошаговая инструкция. Будет что-то непонятно - пиши:

Я сначала утеплил дверь в парную. у меня 5-летняя дочка ее сейчас пальчиками открывает, т. е. очень легко открывается. А пар через утепление не проходит в комнату отдыха.
    Две недели назад дошли руки до входной двери - не нарадуюсь!

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.228

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.228
    Добрый день, любители русской бани. Немного отойду от своей темы по строительству бани и расскажу, как мы ходим в баню. Моей дочери 5 лет. И мне приятно осознавать, что она с таких малых пор привыкает ходить в баню с родителями не силком, а с желанием. Посмотрите на фото. У нее глаза горят от того, что она в баню пришла. Она с собой в баню игрушки берет. Усаживается сначала на полки на сено, раскладывает рядом куклы. Сначала они прогреваются, потом она начинает их парить веником. Далее у них идут водные процедуры в ванночке. Она проводит со мной в бане по 1,5-2 часа.
    Как я сейчас благодарен всем любителям русских бань за то, что открыли и мне глаза на простые и забытые истины русского парения. Представляю, если бы я сейчас сделал себе суррогатную "русскую" баню с температурой от 80 градусов... Опять был бы писк, плачь дочери: не трогайте меня - мне жарко, уберите веник - он горячий и обжигает...
    Сейчас мы каждый выбрали для себя свои режимы парения: когда мы с ней в бане, я выставляю 50 градусов с влажностью до 60%. Она ходит, лежит на полках, купается в ванне, играет с куклами, сама уходит в предбанник охладиться и попить компота, я ее парю веником ... Сама уже начинает мыться. И я ей во всем этом не препятствую.

Но досадно другое, что 90% населения городской России относятся к бане лишь, как к постройке с жарой. Да, привыкли мы есть мороженое из пальмового масла... А может быть из-за этого, многие уже не смакуют мороженым - подделку не воспринимают, как лакомство!

Вложения:

• в баню с удовольствием.jpg
    • паримся в бане по-царски на сене.jpg
  4. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    До того эта жарочная зараза по России распространилась, приглашаю знакомых в баню, а они говорят, нам врачи не рекомендуют баню. Я говорю, что баня бане рознь, в мою можно. Не верят, так их запугали. Тогда рассказываю, что моя маленькая доченька с 1,5 лет ходит в баню со Скоропаркой. Удивляются:)

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.228

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.228
    В этот выходной я дал "жару" в бане: ушел в 15.00, вернулся в 19.30. Попарился-прогрелся от души. Ролики снимал, как парился, рассказывал на конкретном примере, чем именно русская баня отличается от суррогатной бани. В общем, ролики опять узкими записал...
    Юра, я кстати меняю стратегию продвижения своих бань. Мне сначала продвиженцы порекомендовали расширить линейку и выпускать всем известные "жарочные заразы" и уйти в дешевый сегмент... В итоге мне звонят люди, а у меня рука не поднимается и язык не поворачивается продавать и строить им "дешевые" сауны! Три заказа уже не взял. Людям начинаю рассказывать о русских банях, а они мне: "А какие у вас еще планировки есть?" Я им про режимы парения, про здоровье, а они мне про то, какую температуру там можно нагнать.
    В общем, сейчас убираю с своего сайта все сауны - пусть их строят другие. И ухожу в более дорогой сегмент строительства русских бань по проектам заказчиков.

6. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Я тебе об этом сразу советовал

7. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Что не устраивает заказчиков в твоих сегодняшних проектах? Минимализм? Почему они хотят другие проекты? Они не понимают, что проект должен быть обкатан, в нем должны быть на предыдущих образцах устранены недостатки? Новый проект (проект заказчика) может содержать ошибки и пожалеет об этом в первую очередь заказчик, но будет уже поздно. У многих не только ошибочное представление о банных режимах, но и ошибочное представление о том, что баня это просто. Что построить баню, много ума не надо. Очень сильное заблуждение, от недостатка банного опыта у людей.

8. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    В первую очередь Проект не устраивает. Когда человек покупает себе дом он смотрит на планировку квартиры. Так и тут. Мне к примеру не нужна отрытая веранда. Человеку при покупке бани, дома, и т. д. нужна планировка под себя любимого. А не под Романа Ефимова.
    По поводу- Очень сильное заблуждение, от недостатка банного опыта у людей.
    Людям зачем такой уж опыт банный по строительству. Опыт должен быть у Строителей бань. А уж строитель должен предложить варианты. А не один единственный вариант.

Последнее редактирование: 22.03.16
  9. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Мы о разном говорим. Опыт строительства, у строителя, есть и он построит, а вот опыта эксплуатации нового проекта нет. Не устранены мелкие или крупные недостатки. Они просто не обнаружены опытной эксплуатацией, поэтому и не устранены. Ты лучше у Романа спроси, насколько изменился проект его бани, от первоначального. Тут и попытки обкладки печи, тут и вентиляция, тут и многое чего мы не знаем.

10. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Опыт строительства у строителя есть и он построит. И тут же ты пишешь - Не устранены мелкие и крупные недостатки. Как тебя понять Юрий?

11. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Начинаете строить срубовые или массивные деревянные бани? Или типичные саунные каркасники будете называть по настоящему русскими только из-за воткнутой скоропарки и за это денег больше брать? Если так, то очень остроумно. :)]
    По сути конструктив один, а какую печь воткнешь такие режимы парения и получишь. С таким же успехом можно и Ферингера ставить, да и других массу. Да и зачем отказываться от саун, если людям нравится, ваши предпочтения лучше оставить при себе. Лучше быть клиентоориентированным.

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.228

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.228
    Доработок на самом деле очень много было, хотя думал, что за 6 месяцев изучения информации о банях и проектирования все было продумано. Просто недавно понял, что эта баня - это деревенская баня. Баня, которую не надо жалеть, необходимо в ней просто париться и мыться. Я уже сеном и отварами трав все полки и пол испачкал. Сначала на цыпочках и в тапочках ходил в бане. Сейчас подход другой: Баня - это не постройка. В баню ходят здоровье поправить, внешний вид подлатать.

А людям планировки подавай - это от невежества. Больше их в бане ничего не интересует. Как и меня 9 месяцев назад! А сейчас - родил.

И строить решил бани по причине полученного опыта общения с вами. Конечно, уже понимаю, что многие проекты будут видоизменены с учетом накопленного опыта. И консультаций с форумчанами.

13. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    К сожалению это так. Боюсь невозможно убедить (переубедить) людей во время короткого разговора. Боюсь что есть только путь попарить их в подобной бане, рассказать о такой плюсах бани в перерывах между парениями и после. Только личные тактильные и другие ощущения. Никакие семинары, вебинары, лекции, не проникнут.

14. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.228

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.228
    Чтобы построить срубовую баню, необходимо тоже учитывать все нюансы режимов русской бани. Излазил весь интернет. В Нижнем Новгороде не нашел ни одной организации, которые строили бы русские бани. Строят - постройки: туалеты, комнаты отдыха, МО и ПО. И нигде не сказано, как будут создаваться режимы русской бани. 90-100 градусов в парной - гарантируют!

Скоропарка объем более 18 м3 без теплого пола не потянет. Поэтому, если клиент захочет объединить парную (парилку и помывочную), то и печь значит будет другой. Возможно и кирпичной. Все по деньгам. Если человек думает потратить 500 тысяч или 1 млн., что за эти деньги можно построить? И чтобы через 10 лет нижний венец не сгнил? Любая баня - по деньгам!

15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.228

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.228
    "По сути конструктив один, а какую печь воткнешь такие режимы парения и получишь"

Может я не прав, но думаю, что это заблуждение. Есть масса примеров, когда люди так делали, а потом все переделывали.

Статус темы:
Закрыта.