1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 28

Строительство современной русской паровой бани с печью Скоропарка. Идеи, мифы, ошибки

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.932

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.932
    Это продолжение банного дня. Без сценария! :)

2. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Я спрашиваю про поведение ваших "блинов-столбиков" при пучении глинистого грунта, которое может быть значительным, а вы меня спрашиваете что я имею против жидкого стекла.
    Это такая манера отвечать на вопросы? Ответа нет, зато есть отвлекающий вопрос.
    Про жидкое стекло еще поговорим. :aga:

Еще раз. Поясните конкретную ситуацию, которую я часто вижу каждую весну вокруг в своем садоводстве.
    Если ваш "блин-столбик" под одним углом бани и связанный с ним брус поднимет пучением, а другие останутся на своем месте, вашу баню не перекосит? За счет чего?
    Удачи

Последнее редактирование: 24.03.16
  3. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Да, я тоже заметил, неудобные вопросы ловко обходятся стороной. И задаются встречные и на отвлеченные темы. Ай, да Роман, ай да кудесник:aga:.
    Это не "блин -столбик", автор сей фундамент СВАЕЙ величает. Так звучит гораздо сурьезней. :aga:

4. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Пусть называет как хочет.
    Ему наоборот нужно готовится грамотно отвечать на вопросы заказчиков, которых он тут усиленно ищет и завлекает. Почитают люди такие "ловкие" ответы и вряд ли появится у них желание связываться с этим кудесником.
    Пару раз так этот "кудесник" потенциальному клиенту ответит и не будет клиента. :aga: Удачи

Последнее редактирование: 24.03.16
  5. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Что не так в "синтепоне", расскажите, пожалуйста?

6. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Как учитывались деформации при морозном пучении? Каковы они при данном фундаменте и типе строения?
    Куда?

7. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Для чего брус обработан жидким стеклом? Для защиты? Интересно.
    Можете привести достоверную информацию о защитных функциях жидкого стекла по отношению к дереву? Удачи

8. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    В синтепоне все замечательно, если он в куртках, ну иль в подушках на худой конец, а не степлером к стенке прифигачен, так что где то есть слой, а где-то нет...;)

9. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Лучше зимний лес. Меньше воды, больше естественной консервации. Спилено зимой - живое, спит. Спилено летом - убито.

Лучше и строить зимой, или по началу весны. Потому что нет мать его дождя. Если и будет, то снег.
    Строить лучше побыстрей, кровлю настелил и дальше спишь спокойно - вода с неба уже идёт мимо.

Обязательно на нагеля. Я пилил черенки грабель, берёза выс. сорт. Класть в идеале на мох. Или антисептировать самому.

Если брус, то строганый, профилированный, меньше расход материалов покрывающих, и выглядит красиво, и поверхность просто защищена лучше. Я сам рубанил в итоге где-то километр бруса. Второй раз на такое безумство уже не пойду, проще доплатить :)

Внутренние стены не лепить каркасники, а тоже из того же бруса или потоньше, но брус. Ибо выигрыша не будет нифига. Кроме гемора.

Материал как можно меньше хранить, как можно быстрее пускать в дело. Летом вообще хранение исключено, крутится быстро. А в стенах уже нет, или каплю совсем.

Брусы класть горбом вверх. Если есть изгиб ещё и по горизонтали, то чередовать - впуклый класть на выпуклый. Всё сортируется на неск. венцов вперёд, продумывается.

Не ссать :) Всё получится :aga:

10. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Работали с Шелтером или с Урсой? Или просто решили блеснуть острословием? Я ведь серьезно спрашивал...

11. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    А я серьезно ответил. С Урсой работал, с минватой работал, с шелтером нет. Речь идет о данном строении, а не материалах в общем, каждому материалу свое место.

12. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Я наблюдал за укладкой Ursa Pure One на двух объектах. Нет проблем с примыканиями при использовании степлера для страховочного крепления утеплителя. Но в отличие от минват, к "сентепонам" гораздо меньше претензий по составу, проседанию со временем и выделениям.

Кстати, @РоманЕфимов, Роман, вы же сравнивали утеплители... Почему именно Шелтер, а не та же Урса, например? Поделитесь историей выбора.

13. dvornik
    Благодарности:
    1.074

dvornik

Живу здесь

dvornik

Живу здесь

Благодарности:
    1.074
    Вы видео видели от ТС? Где у него Шелтер как тряпка через руку болтается? Для каркасного дома нужен утеплитель который форму держит и заполняет все пространство. А такой только на пол, как альтернативу урсе в рулонах. Только смысл за него переплачивать? Логика автора вообще непонятна, где-то он экономит (фундамент, крафтбумага), а тут утеплитель недешевый...

14. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.932

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.932
    Лишняя влага уходит в дренажную подушку из щебня, т. е. отсутствует разрушающее воздействие воды на бетон (цикл заморозка/разморозка).
    деформацию не рассчитывал, т. к. я не дом строю, а баню. Мне также интересно, как по факту будет себя вести фундамент без заглубления на 2 метра. Поэтому постоянно наблюдаю за горизонтом с уровнем. С декабря месяца без изменений - все в горизонте.

15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.932

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.932
    Материал Шелтер дороже минваты в 2 раза. Но очень приятен в работе!
    во-первых: более экологически чистый материал. сказал "более", т. к. нельзя химию считать полностью экологически чистым материалом. Но на подушках мы спим из синтепона, а вот минплитой подушку еще никто не пробовал набивать.
    во-вторых, я применил для утепления предбанника материал с плотностью 10кг/м3. Т. е. он в 4 раза меньше весит, поэтому панели стен предбанника легче и проще их устанавливать. Баню, кстати, любой человек может собрать сам, как конструктор.
    в-третьих, не дай бог в минплиту попадет вода. Она будет держать ее в себе и это не есть гуд. Даже в технических характеристиках по минплите указано, что она может накапливать в себе влагу 2 кг/м2 при 5 см толщине. А это на 1 м3 = 40 кг при весе минплиты 40 кг. Синтепон влагу не держит, вода просто сквозь него проходит. Испытания с минплитой и синтепоном по поглощению воды проводил.

Все, что я написал выше, соответствует закрытому контуру, например, стены. если у здания дома/бани будет правильно выполнен вентилируемый фасад, то влага из минплиты будет выходить наружу. Но мы же баню обсуждаем - здесь в основном закрытые контура конструкции.

Статус темы:
Закрыта.