1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Строительство современной русской паровой бани с печью Скоропарка. Идеи, мифы, ошибки

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 09.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Ром, вопросы мелочны. Это, если б я заказал у тебя баньку, то они всплыли бы моментально. Ведь каждый считает свои денюжки, так ведь? Погоди, сейчас Кэп всё просчитает и выдаст. ;)

2. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Себестоимость - не касается. Сколько кто в карман кладёт, сколько жене, и скока детям на конфеты - лично дело его и налоговой :)]

Касается конечная цена только.

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Я про неё спросил?
    столько из моего кармана исчезает. Закон сохранения...некоторых материй. ;)
    И она будет состоять из предпочитаемых детьми конфет и аппетитом налоговой? :faq:Нет,я уж поборюсь за свои кровные, пенсионные. :)]:super::victory::pioner:

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Ой, Костя, это-ж твои слова-"Я за такой ценник 10 взял бы. "Все считаем. :)]:hndshk:

5. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Меня осина интересует на полоки. Наши не хотят мелочиться с моим заказом. Мне надо 2 метра, толщиной чтобы не прогибалась :), наверно не меньше 50мми и шириной около 15см. 5-6 таких дощечек надо, зависимости от ширины. Можно сразу обожженые. Еще запарник бы взял за 500 руб. Роман, открывай магазин. Кстати печурка что то дешево, практически дымоход в подарок получается, или она подешевела? Я по своей сужу, 30тыс без копеек за печь и Лейденфрост.
    Насчет осины подумай до осени, даже 2,1м длину надо, но это сложнее, поэтому на 2,0 согласен.

6. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Мне то что считать? Я уже считаю, сколько его Бань в одну машину влезет) :)]:)]:)]
    Только БЕЗ Скоропарок)

7. Bislan
    Благодарности:
    575

Bislan

Живу здесь

Bislan

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Я в шахматы не играю мне они не интересны как и футбол, совсем, хотя как наши играют я мог бы попробывать:) Мне больше по душе что то построить. Я поставил стены с крышой (без фундамента) с дедом ему 80 лет, за 12 дней посмотрев Ларри раз 5. Да самое нудное в переди, эта внутреняя обшивка, много времени на себя заберает. Ну если есть желание то все получится. :hello:

8. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    У него себестоимость 500, плюс труды свои :) Делай, не ленись.
    Ольха чудесно подходит, сделал, доволен, были в продаже готовые бруски и в разы дешевле липы. И пахнут!

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.228

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.228
    Я поставщика хорошего нашел по осине. Поэтому будет необходима, пиши в личку.
    Все цены указаны по себестоимости закупки. Не забываем, что я оптовый покупатель. Вот вчера еще партию Скоропарок привезли на склад - 5 штук.

10. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Я это понимаю, но наши просто не хотят мелочиться. Да и я не вхож в лесхозы. В идеале я из полубревен хотел, но уже и на доски согласен. Цена не критична.

11. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    У Термофора сразу берёшь?

12. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.228

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.228
    Через дилеров

13. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.228

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.228
    Всем добрый день. Данная информация для всех, у кого уже стоят печи Скоропарки. И для тех, кто в раздумьях...

В эти выходные провел несколько экспериментов:
    1. Переделал бак Петрова, и выставил его по системе сообщающихся сосудов с баком печи
    2. Провел замеры обшивки парной электронным влагомером на предмет влажности обшивки
    3. Сфотографировал свою парную через 15 месяцев походов в баню.

Начну с самого простого: Сделал фотку парной.
    На самом деле хотел выложить для сравнения две фото: новой парной и текущей. Но фотки новой остались только на Форуме, где-то в самом начале этой темы. Там все красиво, чистенько, гладенько. А вот текущая фотка.
    К чему это я?
    Чтобы люди понимали отличие сауны от русской бани. И внимание обратите на необработанные осиновые полки. Место, где у меня постоянно лежат веники, когда я парюсь, потемнело конкретно.

Второй эксперимент.
    Как уже говорил, мне надоело постоянно бегать и контролировать воду в баке печи, т. к. она быстро там заканчивается. Реально НАДОЕЛО! Почему так?
    а) в бане много расходуется воды. Мои две дочери 17 и 6 лет сейчас самостоятельно ходят в баню. В эти выходные ушли на 1,5 часа (дети!). Я даже беспокоиться стал. Истратили 5 ведер холодной воды и 3 ведра кипятка. А в баке печи умещается сразу не более 35 литров... Т. е. по сути, они у меня всю воду выбрали из бака печи.
    б) когда много народу идет (гости приехали), то расход кипятка еще более увеличивается. И вот здесь приходится просто контролировать баню, чтобы бак печи не оставили без воды.
    в) управлять печью и настраивать режимы в парной умею только я. Жена и все дети отказываются учиться. Поэтому им "пофигизму" - есть вода в баке или ее уже там нет.

Поэтому, что я сделал: сделал также, как мы делаем в Народных банях - переставил/опустил бачок Петрова и подключил по системе сообщающихся сосудов с баком печи (фото прилагается). До этого у меня бак висел высоко, поэтому приходилось вручную открывать кран и подливать воду в бак печи (фото прилагается). Итак, одну регулировку в парной я убрал, и теперь я сразу имею 70 литров воды: 35 литров кипятка в баке печи и 35 литров холодной воды в бачке Петрова. И это система сосудов, т. е., если вода в баке печи снижается, то туда автоматом поступает холодная вода из другого бака. Теперь я жене сказал: можете топить без меня - просто наливаете 6 ведер воды и бросаете дрова в топку и все.
    У вас возникнет вопрос: Поступает ли кипяток в обратку в бак с холодной водой? Отвечаю - не поступает! Даже обратного клапана не надо. Как замечал? Рукой трогал металлическую гофру трубу. Холодная вода стоит в ней почти до ввода в бак. Во как!

Еще, наверно, вопрос возникает: Как это повлияло на микроклимат в парной? Я не заметил никаких изменений.
    И соответственно напоследок, рекомендация: ставьте с печью Скоропарка сразу бак Цеппелин. И у вас будет на выходе 100 литров кипятка. Вот этого для русской бани с печью Скоропака достаточно!

Вложения:

• парная.jpg
    • до переделки.jpg
    • после переделки.jpg
  14. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.389

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.389
    давно пора:hello:.
    Подача холодной воды и забор кипятка, отдельными линиями (трубами) сделаны ?
    На втором фото вроде, что то для фильтрации кипятка намотано? Или показалось?

15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    11.228

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    11.228
    Теперь следующий эксперимент:
    Провел замеры обшивки парной электронным влагомером на предмет влажности обшивки.

Многие пугаются слова "Паровая баня", представляя себе стены, по которым ручьями течет вода, стены все настолько пропитаны ей, что начинают гнить и "коверкаться". Мне и самому было интересно, что же на самом деле происходит с обшивкой парной после целого дня парения.
    В итоге: влажность стен в месте лавки, на которой мы моемся, составила 20%! Сама сырая лавка - 40 %. Низ двери парной - 35%.
    Для точности эксперимента вышел на улицу и измерил обшивку бани снаружи - 17% и 20%. Замеры подтверждаю видеороликом:

Еще проверил свой термометр-гигрометр с помощью электронного термогигрометра. Специально его купил, чтобы на объектах у заказчиков регулировать по нему термометры-гигрометры. Все четко работает!

Вложения:

• температура.jpg
    • влажность.jpg
    Последнее редактирование: 20.03.17
Статус темы:
Закрыта.