1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Пирог холодного чердака, как правильно

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем Bolt41, 09.03.16.

1. Pivis
    Благодарности:
    1.885

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Это не потому, что асбест резко вредным быть перестал, а оттого, что дюже дешево и сердито по отношению с другими годными материалами, а здоровье быдла, за которое они держат всех, кто меньше пятеры тысяч в месяц получает власть имущих волнует мало. Тем более, что количество народа получающего пособие в кап. странах выросло в разы, а граждане, это ресурс ликвидный только до 40 лет, когда с их не только иметь на работе, но и драть с них налоги, коммуналку и штрафы и болеют они только простудой.

Нет там подтеков и плесени, уж в этом, поверьте я разбираюсь, равно и в том как асбест пахнет, которым на старых пароходах все трубопроводы и половина энергооборудования обернуты.

Ну и
    может и сказка, только за последние пять лет не только плавать по два километра в бассейне разучился, но и дышать нормально не могу - задыхаюсь и все дыхательные слизью и дрянью забиваются при том, что не курю, не употребляю и всю сознательную жизнь на спорте начиная от футбола, и кончая рукопашкой.

2. sneg91
    Благодарности:
    142

sneg91

Живу здесь

sneg91

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Добрый день, как правильно поступить с заходом ПИ на стену? Как этот заход отделать? Стены штукатурка, покрытие планируется обои, потолок натяжной. Пока видится прижать ПИ багетом для натяжного потолка без всяких мастик к стене и обрезать по низу багета, это правильно?

3. Alekseyseo
    Благодарности:
    19

Alekseyseo

Живу здесь

Alekseyseo

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Скажите, как правильно прикручивать черновой потолок к потолку утепленной мансарды с натянутой пароизоляцией, стоит ли заморачиваться начет того что саморезы прошивают черновую доску вместе с пароизоляцией? Стоит ли в этих местах подкладывать какие то подкладки? Продет ли пар в этих местах в утеплитель?

4. Дмитрий_Щ
    Благодарности:
    489

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Или приклеить на двусторонний скотч
    Думаю, черновой потолок нужно или прятать за пароизоляций (т.е. выше) или крепить с зазором, т. е. на обрешетку.

5. Vetals1976
    Благодарности:
    18

Vetals1976

Участник

Vetals1976

Участник

Благодарности:
    18
    Что в итоге решили?

6. Avs9nka
    Благодарности:
    196

Avs9nka

Живу здесь

Avs9nka

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Мне кажется люди начинают сходить с ума по тихому)
    Скоро придумают скотч для саморезов или скоб от степлера, что бы подклеивать пароизоляцию. Потом начнут вешать 2, а лучше 3 пароизоляции.

Подшили степлером пароизоляцию с нахлестом 15
    Прибили по ней же черновую доску 25*100 с шагом 200
    Хотите проклейте дорогущим скотчем стыки или возьмите дешевый и просто по нему прикрутите эту доску
    Напуск на стены 5 см, кто то под штукатурку пленку заводит. Кто то реечкой ее прикручивает. Кто то вообще не заводит, а обрезает заподлицо.

Это же русская баня должна быть в комнате, где 40 ведер воды уже в пару и температура 120, что бы пар попытался через эти микро-щели попытаться выйти.

Заканчивайте эту истерию) Скоро на газосиликатный блок на стенку начнут пароизоляцию вешать

7. ConceptSto
    Благодарности:
    42

ConceptSto

Противник ипотеки

ConceptSto

Противник ипотеки

Благодарности:
    42
    Здравствуйте. Подскажите, как правильно постелить профнастил на холодную кровлю. Нужна ли какая-то гидроизоляция или можно прямо на обрешёткой прикручивать?

8. Avs9nka
    Благодарности:
    196

Avs9nka

Живу здесь

Avs9nka

Живу здесь

Благодарности:
    196
    @ConceptSto, с целью экономии я отказался от профнастила в пользу шифера. Но два месяца занимаясь штудированием разной информации понял, что конкретного ответа на этот вопрос нету и люди делают по разному, теперь по порядку.

Контробрешетка бьется с целью создания вентзазора (во первых что бы проветривать утеплитель крыши, во вторых, профиль МЧ идет ступенькой и она не может сама себя проветривать грубо)

На холодном чердаке с профнастилом, нету утеплителя и профнастил в отличии от МЧ по всей длинне имеет тот же зазор 20мм для вентиляции.
    Я хотел вообще извратиться и положить профнастил на вот такой пирог

Стропила-Обрешетка-ЮтаД110-Рубероид-Профнастил, я был на 1000% уверен что с профнастилом ничего не случиться, ничто не будет течь, снег задуваемый под конек - скатится по рубероиду, если рубероид начнет сдаваться, будет еще юта.

Люди стелят профнастил прямо на обрешетку без пленок и живут счастливо и без протечек и конденсата

9. Pivis
    Благодарности:
    1.885

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    ... и окончательного крепления диффузионных мембран, о чем в инструкциях некоторых производителей прямо так и написано.

И зачем тут ЮТА? Вы укладывая рубероид ее сожжете, вместе с домом
    Раз навес для автомобиля делали, коллега сверху крышу паял, а я по периметру дровник обшивал вагонкой, над которым была черепица над диффузионной мембраной. Гляжу вверх, а там пламя, как от лесного пожара - от одной точки в стороны разбегается, давай тушить - кусок горящей мембраны на лицо упал, расплавленным полимером материала сжег губу и язык, к пластик к зубам прилип. Хорошо небритый был, только бороду спалил, а так бы весь подбородок изуродовало бы. Если бы вовремя не заметили сгорел бы навес машина и полдома.
    Вот кстати и он, нашел где фото заливал, уже штамп сайта влепили, пришлось затирать, чтобы не удалили.
    гараж.jpeg
    Горело под козырьком справа.

Последнее редактирование: 01.05.19
  10. Avs9nka
    Благодарности:
    196

Avs9nka

Живу здесь

Avs9nka

Живу здесь

Благодарности:
    196
    @Pivis, один вопрос.
    Зачем паять рубероид? У меня не плоская кровля гаража, что бы я его наплавлял.
    Юту постелил как "временную" потому что нужно было закрыться срочно от дождей
    Поверх юты просто раскатал рулоны рубероида и положил шифер.

11. Pivis
    Благодарности:
    1.885

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Шикарный вопрос. Потому что его положено паять.

Зачем вообще рубероид если есть Юта, которая сама по себе гидроизоляция?

Угол наклона ската у Вас какой?

12. Avs9nka
    Благодарности:
    196

Avs9nka

Живу здесь

Avs9nka

Живу здесь

Благодарности:
    196
    @Pivis, 22-23 градуса. у меня не мягкая кровля из рубероида. не вижу смысла заниматься ерундой и спаивать нахлесты

13. Pivis
    Благодарности:
    1.885

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Да ерунду Вы пишите, уважаемый, либо вообще пирог не делать, чтобы естественную циркуляцию не нарушать, либо делать как положено. Последовательность простейшая:
    задумались над энергосбережением=>сделали мембраны (ДМ и гидроизоляции)=>ухудшили воздухопроницаемость=>конвективная составляющая теплотерь ушла=>температура и влажность в помещении стала расти=>добавили утеплитель-температура и влажность выросли еще больше=>образовались идеальные условия для развития гнилостных микроорганизмов в т. ч. в древесине=>максимально перекрыли доступ пара=>условия для последних стали менее приемлемыми=>наделали дырок в ПИ=>получили эффект дросселя с вытекающими и неконтролируемую термодинамическую систему

Заниматься ерундой, это городить слойки из ДМ и рулонных битумсодержащих материалов в различных комбинациях и без проклейки/проварки. Или-или.

14. Avs9nka
    Благодарности:
    196

Avs9nka

Живу здесь

Avs9nka

Живу здесь

Благодарности:
    196
    @Pivis, спасибо за Ваше мнение, я его услышал) Речь идет о холодном чердаке, а Вы сюда приплели и мембраны, и утеплители, и гниение.
    По закону нормальной кровли, кровельное покрытие НЕ ДОЛЖНО быть дырявым, поэтому ГИ под кровельным покрытием - подстраховка от возможных протечек/ конденсата. Именно для этой подстраховки я и кинул рубероид поверх пленки. Это же какой потоп должен быть по кровлей, что бы вода попала не в запаянный стык рубероида с нахлестом 150мм, который от жары летней приплавится сам друг к другу.
    Если крыша течет - ее нужно чинить.

Вентзазор придуман для утепленных крыш, на холодном чердаке он не нужен, ровно как и пленка.
    В деревне стоит половина дома довоенного, 30-40х годов, там даже рубероида нету, бруски 50*50, подобие дранки и шифер. В сильный ливень кое где видно что просочилось, но что бы текло ... нет.
    Строительство должно быть разумным, а не слепо следуя инструкциям. Может еще обрешетку под рубероид праймером битумным помазать ?

15. Pivis
    Благодарности:
    1.885

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Avs9nka, мнение у Вас. У меня нормативные документы и регламентируемая ими технология монтажа.

По моему у Вас некоторый непорядок со "слухом", т. к.:
    В переводе на русский "я кинул гидроизоляцию поверх другой гидроизоляции", разве это не
    ?

Действительно осталось только
    Бестолковые и бесполезные действия и технические решения до добра мало кого доводили.

Когда на выполненной Вами по причудливым методикам крыше что-то просочится в дом с ремонтом на полмиллиона евро больше ни одного сообщения автора мы тут к сожалению не увидим, сломанными руками (в лучшем случае) печатать нелегко.