1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Грибки в Кипреево. СИП дом 147 м²

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем grstas, 09.03.16.

1. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Buloshkin, @Ян 11, давайте считать в реале ребят :) И еще... из той же оперы, надежно - это бетон !
    Значит дом одноэтажный - 90 тонн ? Почти предел прочности СИП как таково, нет ?
    Откуда одноэтажный дом площадью 89 метров кв весит 35 тонн, откуда ?
    Далее - на крыше лично у меня никада не будет лежать 25 тонн - в сад ! Крыша скатная. Максимум тонн 5.
    Пол - стяжку заливать ? Аквариумы ставить на 150 литров на каждом метре кв ? Нет - 4 тонны за глаза. Ветровая - оставлю 2 тонны.

Дом площадью 89 метров кв весит тонн 15 максимум - с окнами. Мне лень пересчитывать, я делал это задолго до вас :) Но тут есть маньяки, похлеще меня, которые любят цифры, кто возьмется ?
    Итого - 15 + 5 + 4 + 2 + 7,5 + 2,2 +1 - 36.7 тонны ! Карл, почти 37:) Мой дом 75 тонн

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.777

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    @SergeyU, Серег, я на свой дом получал смету от Евгений, смету от... самой-обсуждаемой-тут-конторы. Где панели были не в штуках, а в квадратных метрах поверхностей... правда каркас внутри.
    По второй смете я сделал оценку массы дома, получил ~20т. Проектировщик Евгения, выдавая мне расчет - расписал массу дома целиком - в 22 тонны. Но это двухэтажник, практически квадратный. Кстати, без окон, они в расчете потерялись :)
    Одноэтажник схожей полезной площади, со стропилкой и крышей по всей площади будет весить больше. Потому "максимум 15 тонн" ты точно гонишь. В 27-30т готов поверить куда больше, чем в 15.

150кг/м2 - это нормативная полезная нагрузка без учета отделки (и как следствие той же стяжки). :)
    Мебель, гости, пересчет прыгающих на танцах гостей в коэффициенты для статической нагрузки :)

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Ян 11, у тебя дом сколько метров ? И двух
    этажный, как одноэтажный и меньшей площадью может весить больше дома большего площадью ? Ну не въеду я :)
    89 метров кв дом, почти как мой первый этаж... не могу представить где в моем доме будет 150 кг ! на метр кв !

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.777

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    @SergeyU, у меня дом двухэтажный, но 7.5х7.5, маленький, компактный и почти квадратный :)

150кг/м2 будет там где ты с женой будешь обниматься :)
    Еще побольше веса на меньшую площадь будет там где стоит холодильник.
    Еще.
    Не, я ж сразу написал, что некоторые параметры завышены. Но задавая вопрос Евгению и потом его проектировщику, я спросил о соответствии нагрузок нормативам. Получил ответ "всё соответствует". Не стал делать двух итераций (сначала без уточнения требований к фасаду и стяжке и потом с ними) - сразу дал вводные на лишние ~20тонн. Исходно-предложенные 16 свай без этих лишних 20 тонн там были бы недостаточны :)

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    Прикинул вес своего:
    370 кв м панелей пусть по 19 кг = 7 тонн
    19 куб м древесины по 700 кг = 19 тонн
    итого 26 тонн + окна, настилы, ГЧ, вата 18 кубов, крепеж и саморезы - под 30 выходит.
    это голый.

6. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Это о чем тут речь?

Я ж написал, что тут могу ошибаться, т. к. считал давно и точно не помню.

Ну есть же расчетные параметры, 180 кг на кв. м. Может есть какой-то понижающий коэффициент, который зависит от угла кровли...не помню.

Не поленился, пересчитал материалы по смете! :aga: Получилось ~22.5 тонны. Согласен, не 35! :hello:

Т. о., общий вес дома со всеми расчетными нагрузками составляет не 90, а 77 тонн.

Свайщики, когда крутили фунд, сказали, что необходимый запас прочности фундамента минимально составляет 1.4, т. е. 77х1.4=107.8, а фундамент должен нести 28х4.5=126 тонн, т. е. у меня запас 126/77=1.63 и мне от этого спокойно на душе.

Не будет этих нагрузок в реале, ну и славно! :hello:

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Buloshkin, СИП панель в вертикальной нагрузке несет 9 тонн. Я просто пишу по памяти, может забыл :) Как хорошо, что форум и мы показываем как делать надо и не надо. Я со своими 20 сваями заткнулся :close: Меня так покоробил в 2103 году проектант, с которым я лично с женой встречался, что ну лет через 15 разберете свой домик и поставите новый. Я сказал, вы что, с ума сошли ? Он сказал нет... я еще раз спросил - хватит несущей способности свай ? Тот сказал - ДА ! В песке хватит... нечего вам переплачивать ! Вот я идиот тогда не посчитал, ВАЩЕ ничего не знал, хоть форум и год читал.
    Меня спас грунт ! И Божья воля... После того, как в его расчетах была ошибка по диагонали... лень в свою тему лезть, вроде 7 см... фирма перестала с ним работать. Ну опять мне досталось. Очень хорошо, что не вам. Ну я выдохнул, дом стоит, ничего не просело...

8. Лидер
    Благодарности:
    15.587

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.587
    @SergeyU, Сергей, читаю вас и не перестю удивляться. Все не так, где можно ошибится, у вас везде ошиблись. Я не стебусь, правда, как то даже не верится, что все и у одного человека да в одном. Но наверное дешевле получилось, чем у других, сэкономили. А вы еще стольким людям своего подрядчика предлогали.

9. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Алексей, да что уж там, 2013 год, все тогда строили из ЕВ, мало кто что-либо понимал в винтах... Меньше заморачивались да и информации не было...
    Сергей мне тоже рекомендовал подрядчиков, причем не только СМО, но и вас с Николаем, и ХВ...так что он не агент! :aga:;)
    У меня особых претензий к моему дому пока ТТТ нет, есть моментики, но ИМХО это фигня по сравнению с тем, что бывает... может повезло, а может люди руку набили, а может наоборот просто с домом Сергея осечка вышла... кто ж теперь разберет.
    Еще могу сказать, что когда я общался в СМО по поводу строительства дома, не услышал ни одного плохого слова о конкурентах.

10. Лидер
    Благодарности:
    15.587

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.587
    @Buloshkin, да все тогда ошибались, строили из ЕВ, и мы в том числе допускали ошибки и исправляли потом, но по большей мере они не существены, но что б так не фартануло на одном доме, это лихо конечно.
    Но ладно, это не по теме. Не будем засорять

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @Лидер, Алексей, я правду пишу, как было. То что в виду комплексов, себялюбия или там еще что - такой человек на всю страну здесь не опишет. Смелости мне хватило, я написал ВСЕ. А такой перфекционист как я - любой строительной компании - как заноза в заднице :close::)] Все попортили отделочники... и мать их свайщики... к коробке нет претензий. Без стеба - фирма отработала прекрасно ! И да... я сэкономил и на эти деньги в условиях кредита выжил. Правда ! И буду советовать выбирать ПРАВИЛЬНЫХ строителей, а не шарашкиных контор, который сейчас КУЧА развилась. К фирмам здесь известным это не относится. Конечно создается впечатление, что у меня все плохо, но это мягко говоря не правда :) А ошибки все делают. Просто я живу в СИП и им заболел. А так - я советую людям выбирать свою фирму. Ну конечно, свой кулик свое болото хвалит :)

Давайте холивар не разводить плиз :) Строить надо хорошо и качественно. Алаверды - жизнь, борьба, это про меня :) Сейчас мой дом идеален, скоро можно в выставку отравлять :aga: Я все пишу, но не совсем, потом опишу :)

Последнее редактирование: 03.02.17
  12. grstas
    Благодарности:
    455

grstas

Живу здесь

grstas

Живу здесь

Благодарности:
    455
    @SergeyU, Сереж, а почему ты решил ЦСП класть, а не стяжку делать? Я так понимаю что стяжка по весу тяжелее будет, чем просто листы ЦСП класть?
    @Remys, Если листы ЦСП то мне надо на первый этаж всего 16+16=32 листа по 54кг это 1728 кг

Блин, у меня вентилятор мультиканальный на чердаке 3х скоростной по инструкции, электрики говорят что он только в 2х режимах работает, как такое может быть

13. grstas
    Благодарности:
    455

grstas

Живу здесь

grstas

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Посоветуйте хорошую импортную гидроизоляцию, попсовую кнауф не хочу.

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    Литокол, Италия

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    @grstas, стяжка от 100 кг на метр кв. Масса метра кв ЦСП 10 мм 13 кг. Во и посчитай разницу :) Мой второй этаж как и дом на стяжку рассчитан не был и я про это прекрасно знаю :)
    -
    Кнауф Флихендихт очень качественная ГИ, откуда попсовость ?

3 скорости вентилятора - не работает, работает, удвоенные обороты :)]