РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ZYBY, Наткнулся сегодня на эту тему. Ну, думаю, сейчас то многое прояснится по режимам парения. Сам парюсь - вторая зима заканчивается - практически чайник в этом деле. Много вопросов возникло за это время. Начал читать с интересом с1по 3 стр познавательно, ну, думаю, здесь то и ответы на мои вопросы, и на тебе 5_6 со своим ПИФом - кипящим чайником и понеслось, а под конец ↑ А то повернут "буратину" не на тот градус, и не узнаем мы твоего ДРУГОГО неизвестного пирога пара. Ерничать удел слабых Серега - подтянись! Хотел @ZYBY доброе дело сделать, но получилось "как всегда"
Тут на медни приезжали представители одной компании, предлагали спец одежду в аренду. При том стирать, ремонтировать и забирать даже в случае временного простоя или увольнения работника обещали. И это при том что спец одежда служит от года до двух лет. На рынке появляются новые предложения. А почему производители банных печей не могут организовать передачу в аренду печей? Гарантию дают по 25 лет, а в аренду не сдают. Не уверены в качестве или боятся что потребитель объективно сравнит и выберет себе лучше чем они производят. Вот я бы себе взял в аренду печь, через пол года- год другую попробовал и после этого определился бы что мне больше подходит.
Многие хотят построить и не переделывать ничего и спокойно жить. Не каждую печь легко взять и поменять, особенно, если она в кирпиче, кроме этого играет роль и диаметр дымоотвода и дымохода. Возможно, эти факторы обуславливают низкий спрос этой услуги. Но с другой стороны, данную услугу никто и не представляет, поэтому и не возникает мыслей у потребителей. Наверняка, есть класс печей, которые легко можно менять, возможно это может стать стимулом для производителей печей, делать легкозаменяемые печи и сдавать их в аренду.
Как пример смены и проверок печей @leonid Yuriev из Минска. Посмотрите его темы, если не смотрели, там много интересного.
Вот понаписали за выхи. Нужно работать и париться. А не инете сидеть. Короче, подИтаживаем. Сергей 5_6 считает себя человеком банным, но пирога не разу в жизни не видели и не знает, что это такое. Нужно обязательно пробовать, чтобы воотчию увидеть отличие. Все разговор уперся, парился ли я с Пквой? При чем тут это, новую баню буду стараться запустить этим летом. Но старая мне выдает исправные режимы РБ с пирогом. Он такой же будет в новой бане, только он будет постоянный, а не временный, как с обычной закрытой каменки. И понятен, вывод Сергея. Я парового пирога не видал, не парился, но он мне совсем не нужен. Смысл тогда было столько в теме писать. Понять из писанины, все равно ничего не поймешь. Просто нужна обычная нормальная РБ и в е. Странн, что все эти вопросы возникают только у скоропарщиков и ферренгеровцев. Причем, они отрицают другую технику на прочь. Поднимается крик, хотя ни кто не звал писать о ваших сомнениях. Я этой темой хотел поделиться с ищущими людьми, рассказать, чем отличается нормальная РБ от всяких эрзацев и чем она полезна. А так же в чем именно произошла подмена понятий.
Что есть, то есть. За тему спасибо. подписался. Желаю не скатываться к местечковым спорам "ни о чём".
@Prison, тут небольшая ремарка. Пар перегревается только под давлением, при нормальном давлении он будет не больше 100 град. Весь пререгрев получается от некого повышенного давления, когда масса воды превращается в кубы пара и этот пар не может ЕДИНОВРЕМЕННО покинуть каменку, возникает очаговое давление. Из за этого он перегревается, а когда это мелкие струйки и нет массы пара, он не перегреется. @pn2, дядя Коля, как тебя послужить в армии тянет. Все у тебя через строевую подготовку идет!) клинит!) Обычно, в печах с малым количеством камней в каменке (хотя бы меньше 100 кг), стоит вопрос, как высушить пар! Потому, как он в этих печах зачастую очень сырой!) Так, что неофитам нужно пояснять, как добиться сухого пара. А то в их коктейле его и не хватает!) Так и тянет сказать - Удачи!)
@Палеха, Володя, спокойно!) Речь идет о сколь нибудь значимом перегреве. Плюс минус два градуса на играет рояля.
у тебя в Акве он перегревается на 50 градусов без какого либо избыточного давления, в скоропарке на 300.
Вот так новость. Тогда вопрос, а если взять пар, полученный после испарения жидкости и направить его гулять по змеевику, нагретому градусов до 400 с клапанами сброса избыточного давления. Гулять будет час. Что будет? Все равно греться не будет?
Конечно сообразит для себя, а если под веничком ребеночек или наоборот сталевар, то смотреть надо на них и это опыт, понимание, которое приходит с наработкой. Если человек никогда не ел ничего слаще морковки, то вполне естественно, что он будет уверять всех, что морковка это идеал сладости. Нет, ездить нужно, и со временем Запорожец превратиться в Ламборджини. Надо учиться, тренироваться, смотреть видео мастер-классов и с чемпионатов по парению, для начала освоить азбуку парения, 4 основных приема, в каком порядке и сколько их применять, особенности парения женщин и т. д и т. п. Минимум миниморум есть тут
Ваши слова напомнили семинар Ляхова, он тоже что-то про ручку ребеночка интересно рассказывал, парильщикам наверно. Я думаю все таки не так много людей который совсем с головой не дружат и 5-ти летнего ребенка будут "жарить" как и 100-кг-ого мужика. Нюансы кругом есть. Профпарильщики, конечно, вне конкуренции, это их хлеб, клиентов ублажать. Как постараешься, так и покушаешь. Избаловали вас профпарильщики. Вкусили веника от профи, теперь смотрите свысока и "морковка" уже не котируется. А мне, например, пару хлопков кое-как, сделанные дочкой, будут милее с эмоциональной точки зрения, чем любым профпарильщиком.
@dvornik, поверьте- пара шлепков "веником, а-ля мокрая тряпка" и парение в стиле "кошачьи лапки" запаренными на пару веничками - совсем разные вещи...
Паримся мы еженедельно семьей и с нами друг мой доктор. Прошел до того все бани Киева и половину Одесских. Каждый раз стараюсь показать ему новый режим. Последние три раза: 1) В пироге - ядрен батон, под пирогом пляж. Парение дуплетом (вдвоем на одного - парение в четыре руки) Его мнение - бомба! отлично! 2) Пускаю сухой пар, пирога нет, пляжимся - прожариваемся в сухом пару, паримся с поддачами на каменку. -Хорошо! Отлично! Бомба! Парил один парильщик. 3) Сегодня начали в сухом пару, а на парение парильщики переключили опять на ядрен -батон, что б не бегать с поддачами- работали дуплетом. Результат - так я еще не парился! Улет! Добрались до души!) Я говорю в первый раз был такой же пар. А он мне - НЕТ! я разбираюсь, тогда было не то! А на самом деле пар был тот же..) Вот такой метаморфоз...)