Володя, вот всегда все выхолащивается. Ты хоть раз интересовался, какая температура внешних стенок КП после выстаивания бани. Поинтересуйся. Там как у 5_6 110 град на щите нет. Врт в том то и вся сермяжная правда. Просто не интересно, когда говоришь про печь с закрытой каменкой и технологией про поддачах воды в нее, возникает давление и выходящий пар, перегревается. Так нет, опять при этом тянут Акву. Вот и подумайте, сможет даже небольшая конвекция от Аквы с поверхности в 100 град, убить мощный пирог пара, который она создает. И возьми щиток, и пар с закрытой каменки Феррингера, который идет тонкой струйкой - щиток с его конвекцией и ИК будет разгонять пар. Поэтому, 5_6 в глазвха пирога в своей бане не видел! Дьявол в деталях! А в этих деталях и сосоит различие. А ещё народ в этой физике не шарит! Бегает с градусниками, а куда сунуть их не знает.
Конвекция говоришь пирог разрушает? От щитка со 110гр. А как же здесь бороться с этой самой конвекцией? Тут все 600гр .
Володя, не трогай его. Это бесполезно. У него принцип один - "я сказал люмень". Или может спит на ходу? Я ему картинки выложил про температуры стенок КП и щитка вот здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/340992/page-28#post-15569238 Он или не читает ответы или до него не доходит, если пишет тебе в ответ На картинке с измерениями Владимира Ляхова 110 в центре стенки КП, которая смотрит на полок. Но у него правда всегда сермяжная с люменем в придачу и прибабахнутая пирогом. Так что бесполезно) Пусть токует. Удачи
Что-то Вы, ребята, снова не в тему подались. Давайте конкретно и дружно опровергнем(?) или поддержим(!) Т, С, а то как-то ищете друг друга (кто же подмогнёт),а новенькие очень несообразительные, да цифирями их задавим, да и Сергея снесём.!А смысл темы вижу не в Ваших спорах,а в ощущениях, что в парилке, как, зачем..Мне эти цифры ничего не говорят.
Цифири всегда о чем то говорят. А если ощущения подтверждены цифирями, то и общий язык можно быстро найти. Как например 60/60 - сразу понятная реперная точка. Главная цифирь для прибитого к потолку пирога - потолок в парилке не ниже 2.50 метра. При более низком потолке пирог при активном парении размывается. Если кто-то готов делать такую парилку именно для пирогового парения - флаг в руки. Никаких особых ощущений пирог и пироговое парение не приносят - это подтвердили проф парильщики. Кому как не им об этом делать заключение. А преподнесение некоторыми пирога как какого то особого достижения КП или Аквы, причем именно в ощущениях при парении - это от лукавого и всего лишь пиар для продаж. Удачи
+Ну вот ведь довольно коротко и понятно (даже без цифирей).Остаётся только сделать приоритеты, кому как понятно.(как). Ну, согласуясь со своей печью, соглашусь (скрепя и скрипя),но мне он не нужен (пирог),кому-то нужен, поэтому бесполезны споры. Остаются только предпочтения, и ничего более.
Ну почему же не приносит, ощущения действительно особые, правда на мой взгляд несколько расходятся с основной целью бани, обеспечить тотальный глубокий прогрев. Впрочем и этой цели можно достичь, только тогда техника должна быть в принципе иная, вместо непрерывной пропарки нужно полностью перейти на припарки, причём 4 мя вениками, я так в этот раз когда ездил в Москву так делал.
Это для класики с кирпичной печью, Аква присоответствующей конструкции вент канала может поддерживать стабильный пирог и в невысокой бане, Ферингер с ПИФом у меня за занавесом над полоком куда я подаю пар от ПИФа тоже пирого поддерживает.
Поддерживать может и могут, только как при этом парить? Голова парильщика при невысокой бане в пироге? Если да, тогда это не пирог в понимании пирогоманов) Удачи
Зачем? Просто не нужен объёмный пирог поскольку он постоянно пополняется. А у меня он вообще за занавеской.
Конечно, бесполезно. Я все темы заполонил щитком!) так скорее это у тебя перманентное токовище. Можно стоять на мечте и переливать из пустого в порожнее. О чем говорить, когда человеку не ведомо другое, отличное от того, что есть. Баню с КП я згаю. Баню с керамометаллом знаю, есть она у меня. Сейчас будет баня с НПГ. Везде умею работать веником. И замечу, баня везде с пирогом пара. Чтобы его не было, нужно сильно помешать этому. Все сам пробую и имею свое мнение. Зачем смотреть чужие картинки. От них не прогреешься. Собственно, про это и тема. Пар и только пар. А тут снова благодетели со щитками. скучно тут у вас!)
Красавец!) Я тоже могу показать как ты Феррингера греешь!) Тебе докучи!) Володя, ну что за детский сад!
Ты недавно обещал обобщить опыт пользования своей баней за зимний период) Полезно было бы при этом услышать и про пирог за занавеской - какие там температура и влажность, сколько держится, как при этом паришь и прочие нюансы. Если измерить нечем, то хотя бы тактильно - держит рука, не держит и т. п. Некоторые только таким "цифрам" верят в "настоящем" пироге. Удачи