РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я знаю ответы на все эти вопросы) и все это описывал в своей теме, когда расписывал, что такое пирог, для чего он нужен, и какие должны быть могут быть параметры в пироге..Интересно было послушать, что скажет автор) а автор в кусты сбежал)
Ага) в хорошем смысле только, пожалуйста, этого слова) Перефразирую, чтобы не веяло) нашел для себя ответы
@Prison, с тобой нет смысла разговаривать, ты уже закусил. И потому, как ты формулируешь вопросы становится ясно - никакого пирога ты не видел. Полное непонимание- разберем. 1. Какова температура и влажность у пирога должна быть, минимальные, чтобы это можно было называть пирогом Любому человеку ясно, что вода испаряется при кипении на камнях или ПГ. Температура при этом фазовом переходе 100 град! Вот как вода испаряется и поднимается под потолок по закону Архимеда. Нет никакой минимальной и максимальной. !00 град на планете Земля. Чувствуешь глупость своего вопроса! 2. Как изменяется по высоте пирога температура и влажность в пироге, какие величины допустимы, а какие нет. Ответ - никак! При создании пирога она в пироге равномерная. Это Рамун выдумал слоистость. Нижний край пирога остывает при контакте с воздухом парной снизу и за счет этого изменяется влажность на полке. А потом все разгоняется вениками в виде точечных припарок. Опять полное непонимание. 3. Какова минимальная/максимальная высота пирога должна быть Чтобы не обжигало уши стоящего парильщика. Я же писал про карман для пара и про срезы окон и дверей. Они чуть выше роста основного парильщика. 4. Какова максимальная скорость изменения начальных параметров пирога (температура, влажность, толщина). Все зависит от применения, если создал пирог и лег на полок. То это будет самое максимальное время его жизни. А если начал парить то минимальное. Соответствует времени одноразового парения. Понимаешь, ты как ребенок, ждешь ответы, которые удовлетворят тебя. А тебя они не удовлетворят, потому, как ты не знаешь, что такое пироговая парная. Это видно по вопросам.
Спасибо, конечно, за ответы (только третий вопрос ты осили), но пока я вижу только то, что ты не очень понимаешь сам, что такое пирог, для чего он нужен и какое имеет значение для получения тех или иных ощущений - как конечной цели. У тебя каша в голове в части целей и задач.
А без кипения вода не испаряется? А когда доска сохнет при минус 30 это не испарение? А, это сублимация. По Закону Архимеда, конечно поднимается, но не совсем пар, а его смесь с воздухом, т. е. ВВ и у ВВ Т может быть отличной от 100 Казус ZYBY: Она остывает снизу, но остаётся равномерной. Эйнштейн нервно пытается прикурить в гробу. Его специальная теория лопается в темноте, скорость света превышена скоростью распространения остывания в пироге у ZYBY. NASA в панике, космический полковник проговорился о тайном оружии Путина. Баллистические пироги с равномерно - слоистой накачкой
Сергей, ты занимаешься демагогией. Сколько раз в жизни ты измерял концентрацию соли в супе? Я ни разу, брал ложку и пробовал и не просил Калиноса собрать прибор для измерения. Думаю ни один шеф-повар ни разу не измерял. И никто не обвиняет повара что у него вовсе не суп, только из-за того, что у него нет сертификата на содержание соли. Будь ты проще, сядь ты на пол
Опааа..вот это номер) зачем же его (суп) измерять опосля, если все можно измерить заранее - количество каждого ингредиента. Сначала многократные замеры, а потом, профи, конечно, уже на глаз может, но и то не факт. А ответы на все эти вопросы я дал в своей теме, и ты их не раз читал, они весьма просты, и никакой демагогии нет. Просто надо чётко понять, чем отличается пироговое парение от обычного, выбрать две крайние точки каждого из состояний, а все остальное уже будет в промежутке. Без систематизации вы ведете споры уже не один год, а толку ноль. Никто ни разу не ответил, кроме Куценко, мне, что такое пирог, и какими характеристиками он должен обладать. Должны быть чёткие и понятные, однозначные критерии. А их нет. Я лишь предложил четкие и однозначные критерии за неимением оных, вот и все. Кстати, сейчас спросил у хозяина крутой сети ресторанов, говорит, что практически всегда взвешивают все ингредиенты, кроме некоторых гарниров, где рука набита, ну а так всегда) поэтому у профи м вкусно всегда одинаково) так что, дурака не валяй, прибор собирай)
Кому должны? Я смотрю на небо и говорю- облака. А ты докапываешься. Должны быть чёткие и понятные, однозначные критерии. А их нет. Так облако или нет? Нахрен мне нужны критерии если я и так понимаю что это пирог, а это нет. Я тебе уже сто раз писал критерии что такое РБ, но тебе как о стенку горох, нет критериев и всё. Для того что бы было понимание нужно обоюдное желание понять. А если ты себя запрограммировал что нет понятия РБ и нет понятия пирога, то я могу разбиться о стену, но толку не будет
Человек тупит! Он не имеет представления, как испаряется вода при 100 град. и перегревается пар, какие кондиции пар при этом имеет, когда собирается по потолком. Очень мутно представляет! Это тайна, скрытая за семью печатями... Для него!
Мне нужны) я задаю вопросы "знатокам", ответа не нахожу, поэтому делюсь тем, к чему прихожу. Никого ни к чему не призываю, каждый выбирает по себе степень детализации в хайфай системе, а кому-то и моно звук заходит. Ты хоть раз смотрел нормы проектирования западные? Там сначала терминов и определений, как у нас два ГОСТа, чтобы не было неоднозначного понимания, чтобы люди говорили об одном и том же) а тут уже 20 год вы не можете между собой договориться, что такое русская баня, чего уж тут про пирог говорить
Зуби, ты себя раскрыл под конец года, когда решил заикнуться про точку росы) поэтому лучше не начинай) один тоже квакал квакал, в итоге хамамшиком стал) порой лучше умно помолчать, чем говорить глупость.
А ты хоть раз думал сколько это стоит? Ты сколько ГОСТов написал за свою жизнь? Или хотя бы ТУ или Регламентов? А разве ты не читал ГОСТ про банные услуги? Там есть определения, но ведь тебя не устраивает. Я мог бы заморочиться но тебя всё равно не устроит
Не нахожу это не правильное выражение. Ты не хочешь и это не исправить, увы. С тобой приятно общаться на темы которые тебе интересны. В данном случае ты по другую сторону добра