Все, что Вы хотели узнать о пироге пара в бане и не знали где спросить...

Тема в разделе "Бани", создана пользователем ZYBY, 10.03.16.

1. ZYBY
    Благодарности:
    14.165

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.165
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Prison, я тебе про точку росы ответил. Ты воспринимаешь парную, как комнату с постоянной температурой и влажностью, как над болотом.
    Я тебе показал, что нет смысла говорить по ТР в динамичной бане, с градиентом тепла в самой парной, градиентом абсолютной влажности и градиентом температуры на теле человека.
    Но ты, видимо, совсем не врубаешься в суть и несешь пургу.
    В каком месте парной на теле ты сможешь определить ТР? Как это распространить на все тело челочека?
    Ты попреженму считаешь, что человек подобен деревянной чурке.
    Так что учени про ТР просто порожний треп, чтобы сойти за умного. ТР для парной ни разу не является никаким показателем.
    Если ты это сможешь понять!)

2. Prison
    Благодарности:
    3.753

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.753
    Разница между нами в этом вопросе в том, что я результирую то, что сопоставляю с измерениями, намерил за год и сделал выводы, а ты теретишь не имея опыта сопоставления ощущений и параметров ПВС, как говорится, не читал, но осуждаю)
    Когда начнёшь замерять и сможешь подкрепить свои доводы опытом измерения, и поговорим, а пока я тебя понять могу, так как был в твоем состоянии, а ты меня нет!

3. Planerik
    Благодарности:
    4.552

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Поздравляю с Рождеством rozhdestvo_69832253_orig_.jpg

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.165

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.165
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Prison, разница в том, что нужно понимать происходящие процессы. В этом междунами разница.
    Я ставлю вопрос, где ваши специалисты измеряют ТР. Если, парилка не является влажной теплой комнатой с постоянными показателями по всему обьему. А человек имеет не форму чемодана и структуру деревяшки.

Возниксет вопрос - что вы измеряете, чем руководствуетесь и какой план эксперимента?
    Пока это полная фикция и полное непонимание, что вокруг вас происходит.
    Любой экспериментатор с вашими измерениями загонит вас в уоол!

5. Prison
    Благодарности:
    3.753

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.753
    Какая разница, где и что измеряется, если замеренные параметры соответствуют определённым ощущениям и более того, обеспечивают стабильность и повторяемость их. Я знаю, что если прибор показал 45 - это одни ощущения, если 50 другие, и завтра будет ровно тоже самое по ощущениям и после завтра при этих цифрах) смотри шире.
    Я тут недавно шурина и тестя пригласил, так они быстро освоили приборы) мы определили критическую точку росы у каждого, и парились прямо на грани и шли по прибору, капельная подача с заданным расходом обеспечивала стабильность заданного параметра. Народ сказал, что это очень удобно и очень кайфово) очень всем понравилась, хотя оба фанаты бани.
    А до этого в общественной бане поставил человека на прибор и на подачу, сказал держи такую-то цифру, что он делал, все были в восторге, хотя баня была дырявой, пар совсем не держала и все прошлые попытки что-то создать, проваливались.
    Удивительно, но ты не можешь понять простых вещей- что я, что занятой, что калина за свою жизнь повидали в разы больше твоего бань, печей и разнообразных режимов, и твоими пирогами все наелись сполна. А ты все думаешь, что ты один только видел в жизни пирог)
    Нам-то есть, с чем сравнивать, а тебе нет. Это же простые вещи, но даются тебе не легко почему-то.
    Кстати, тебе это будет подсказкой, какие параметры должен иметь пирог)

Последнее редактирование: 07.01.21
  6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    Ну так ходить на грани заданного параметра кайфово с 4-5 захода, а на первых 4 заходах кайфово прогреваться по нарастающей. Потому что человек не тряпка и не доска которой до фени сколько ты там выставишь критическую точку росы, капая каплями на свою железку, а живой организм, которому если он нихрена не разбирается - будет кайфово, а вот если я приду и ты мне по самую выносливость сразу же выставишь - скажу что все очень печально, а самое главное, не продумано и не аргументированно.
    так если вокруг стадо баранов прет в одну сторону, зачем переться вместе с ними? У одного вместо бани в доме кипятильник с теплодуйкой, у другого - аналогичная хрень на кнопке и на газу.

пирог пирогу рознь, и не надо тут мне обобщать без обоснований - какой пирог, на каком заходе и почему именно такой, иначе пахнет глупостью и безграмотностью. Я вот быстро понял какой пирог должен быть на каком заходе и почему именно таким, а до тебя это никогда не дойдет - тренируйся и дальше на датчиках и капельных подачах на сковородку.
    Должен быть ровно таким каким он должен быть - ты не знаешь каким он должен быть в идеале, потому что не знаешь и все тут. Даже у меня на первых двух заходах его нет, на 3 и 4 заходах он одной формы, далее - другой, а почему так нужно - потому что так нужно. Бред тут не неси свой по незнанию.
    Ты - сектант по моей классификации, и тебя тут никто не собирается переубеждать

Последнее редактирование: 13.01.21
  7. Prison
    Благодарности:
    3.753

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.753
    Чтобы сделать хамам на уровне полка, не так уж много и надо, поэтому ты быстро и понял, что к чему. Мы хамам, конечно, тоже любим, но им не ограничиваемся.

8. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    На любом заходе должен быть промежуточный этап прогрева, а выставлять критическую точку росу без промежуточного прогрева - значит подразумевать что человек не человек а кусок бездушной доски. Конечно по незнанию люди тебя слушают, пробуют и думают что так круто. А как может быть лучше - просто не знают вот и хвалят. Как не знаешь и ты со своими датчиками и графиками.

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    Вот стоит до этого дойти - и сразу приходит понимание что все графики и датчики это ненужная вещь.

10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    На уровне полка - значит в положении "лежа". Это ограниченное мышление. Ты понимаешь к чему я тебя веду? Ты сам в этом признаешься. Если на уровне пяток 30 градусов и 100% влани, в положении сидя - то в твоем понимании это, ого, да это же дождь!

Последнее редактирование: 13.01.21
  11. Prison
    Благодарности:
    3.753

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.753
    Конечно понимаю, что ты паришься стоя или сидя, что многими вообще не приемлемо для РБ и считается признаком непонимания банных кайфов) после этого с тобой вообще не о чем разговаривать) мало того, что ты хамамщик, так ты еще и стояк банный)
    Если ты голову сунул в температуру выше хамама, а все тело в хамаме, то из хамамщика тебя это все равно не выведет.
    И он нам еще в носу запрещает ковыряться)

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    Вот ты рисуешь бесполезные графики, тратишь на них кучу времени и денег. А тот факт что температура по высоте не может изменяться скачком, а изменяется плавно, ты сам только что подтвердил. Вешаешь на уровне первокурсника который не сдал предмет по физике.

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    Ты элементарно, определи с какой скоростью должна краснеть кожа на человеке и в какой момент и почему, после тогда поговорим. Создатель блин пограничных режимов.

14. Prison
    Благодарности:
    3.753

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.753
    @ZYBY Валентиныч, это ты научил студента стоя париться?

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.262

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.262
    У меня высота потолка 235 см, и после парения сидя, да, очень круто встать рядом с печью, и без подач попариться стоя, в полной мере ощущая воздействие мягкого ИКИ, что опять, тебе не ведомо так как ты свою буржуйку обложил кирпичом и охладил утеплителем. Если ты хоть немного соображаешь то к этому моменту пирога уже нет.