РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я у себя в бане уже давно не парюсь без прибора..всегда иду по прибору с точной дозировкой по точке росы, особенно, когда парю друзей, зная их критические значения. Кроме всего прочего, я себе на последних парениях делаю такой атракцион - ставлю капельную подачу с нужным расходом, который добирает до нужной точки росы..как раз, пока отдыхаю, капельная создает нужное облако. Я сижу в КО, и вижу, готова ли уже парная для захода или нет. Как только парная выходит на нужную точку росы, я захожу, и сразу в экстрим облако - это на поорать, покряхтеть, чтобы сразу без прелюдий, но это явно не первый заход, конечно же)
Нужно смотреть каналы участников Баняфест, я про них говорил. И все-таки зачем градусник в парной? Если это атрибутика, можно картину повесить вместо градусника. И как ты по ютубу определил, что народ париться в не топленных банях? Если тебе цифирь не нужна, это не Значит, что у меня недолжно быть прибора в парной или укогото еще.
На мой взгляд - очень полезная вещь. Сидишь в бане - и тебе тяжело. Глянул - температура небольшая - значить что-то со здоровьем, не стоит усугублять. Я так на лыжах бегаю, с датчиком пульса. Бежишь в гору и понимаешь - тяжело психологически (филонишь) или реально надо сбавить темп.
Безусловно, я так полагаю, что речь о том, что ВАМ не нужны, так? хотя, это пожалуй, по умолчанию, так как на форуме все выражают исклюительно свое мнение.
Я не Олеган спорить не буду. Но и по одним цифровым показателям судить о печи или качестве пара нельзя. Приборы не тоже дают погрешность.
Есть такое понятие, допустимая погрешность. Если прибор соответствует ей, то не просто можно, а нужно судить о печи исключительно по прибору, а как же иначе измерять мощность печи, скорость нагрева, теплоотадчу без приборов? я не пойму честно говоря, о чем речь. Если речь, что конкретному человеку не нужно мерить - это да..согласен..тут спорить тупо, это мракам оставим тупизм. Но в остальном практически все технические решения испытываются и проверяются исключительно измерениями. Скорость на авто вы тоже определяете на глазок?) нет, потому что придут штрафики. Если бы в бане приходили бы штрафики за косяки парильщиков, которые либо прижигают людей, а те молчат, либо недопаривают, а те молчат, то все бы быстро приборчиками обзавелись.
Еще раз напишу, я не Олег, своё мнение навязывать не буду. Я высказал своё мнение. Нужны тебе приборы в бани, ради Бога. Но от того что ты с цифрами, а я без цифры наши бани хуже не становятся.
Я и пишу за себя. Конкретно мне и конкретно в моей бане. Каждый человек волен поступать как он считает нужно.
@Калинас, не выдержал парень, все темы оценил по 1 баллу и получил от этого удовольствие. А мне наплевать, я не для тебя писал. У самого нет ни одной путной темы, так давай загаживать другие. Это сегодняшний хайп такой. Такая экс-собчак калиносообразная. Глупышка - у меня DVE бани. Одна с КП, а вторая с Аквой. И в обеих пироги. Потому, как все правильно организовано и нет конвекции неуправляемой. Тебе для сведения, чтобы понимал, баня по черному - это очень специфическая баня. Не для каждо-недельного очистительного банного процесса. Она очень хлопотная и расточительная. Это как красная икра на праздник, а не на каждую неделю. Это опять говорит о непонимании сути.
Тебе по этому показателю оценка отлична. Хочешь засрать тему позови присунутых. Давай- старайся. Видимо участь моя такая - показать народу всех присунутых.
ты от темы не уходи..на вопросы по делу отвечай..чего сливаешься) тему название прочитай..я тебе вопросы задал уже второй раз..а ответа нету. Пирогмен)
Я уже расписал все в своих темах. А ты для меня слишком мелок, чтобы я тебе отвечал на твою муйню. Не достойно это, равняться на таких как ты. Давай за мелким калинасом - ставь 1 моим темам!) Будет легче! Сразу прибавил 4 страницы с ходу своим помоями.
Чушь мелишь опять. Раньше некогда было развлекаться, людям надо было мыться. Если ты моешься только на праздники, то в отличие от тебя, наши предки были более чистоплотными.