Все, что Вы хотели узнать о пироге пара в бане и не знали где спросить...

Тема в разделе "Бани", создана пользователем ZYBY, 10.03.16.

  1. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.745
    Благодарности:
    3.753

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.745
    Благодарности:
    3.753
    Адрес:
    Москва
    Ну тогда тему переименуй.
     
  2. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.317
    Благодарности:
    2.996

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.317
    Благодарности:
    2.996
    Адрес:
    Чебы
    точно, точно присунутый пирогом.
    ZYBY
    Оценил тему твою, потому, что переходишь на личности и удаляешь мои развернутые посты, так как крыть нечем.
    Аква в принципе не может создавать пироги. И не нужно советовать людям, что пароизоляция должна быть только выше 160см, сам у себя в парной ты полностью сделал пароизоляцию фольгой.
    Если для тебя баня по черному, это как икра красная по праздникам, что же ты тогда поставил себе суррогат Акву, ты так и не ответил. Да и про конвекцию, в РБ по черному конвекция будь здоров, а не как ты тут вещаешь, что конвекции недолжно быть вообще (такое сделать нереально).
     
    Последнее редактирование: 13.10.21
  3. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.165

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.165
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Калинас, ты совсем обалдел! Что я модератор, чтобы удалять посты. Я не имею такой возможности в принципе. Спроси у них - почему удалили.
    А остальное - ты просто бани нормально не видел. И физики не знаешь. Пишешь всякую муйню.

    Запомни. Выстоявшаяся парная всегда имеет градиент по температуре по высоте.
    Это значит, что чем выше тем горячее. Печь Аква - 100 град по поверхности. Поэтому, конвекции, разрушающей пирог пара нет.
     
  4. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.317
    Благодарности:
    2.996

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.317
    Благодарности:
    2.996
    Адрес:
    Чебы
    Ответь, какой градиент имеет пирог по ТТР (абсолютной влажности)?
     
  5. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.731
    Благодарности:
    5.262

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.731
    Благодарности:
    5.262
    Адрес:
    г. Смоленск
    с какой целью тебе интересен градиент по абсолютной влажности пирога? Хочешь увлажнителем по-разному дозировать на разные высоты? Я тебе давал исходные данные по абсолютной влажности - 5 ковшей по 250 грамм в пироге. Вот и считай. Напомню, что твой увлажнитель не в состоянии за короткий промежуток времени так же увлажнить пирог. Вентилятор твой слабенький и пар так себе.
     
  6. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.165

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.165
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Понял, отвечаю на ваш вопрос. Пирог под потолком на уровне верхних срезов двери и потолка ни имеет НИКАКОГО градиента по ТТР. Он однородный по высоте 50-60 см, как у кого высота срезов.
    Четко определен нижней границей. Которую я определяю поднятием руки и невозможностью удержать последнюю из за жара.
     
  7. Геннадий_S
    Регистрация:
    20.07.18
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    728

    Геннадий_S

    Живу здесь

    Геннадий_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.18
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    728
    Привет. А у тебя присутствует в бане вентиляция? Или только проветривание?
     
  8. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.165

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.165
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    С точки зрения банальной эрудиции

    Децентрализованная вентиляция (проветривание).
     
  9. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.731
    Благодарности:
    5.262

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.731
    Благодарности:
    5.262
    Адрес:
    г. Смоленск
    @ZYBY, лучше спроси у него с какой целью интересуется - по ходу он решил в пирог головушку засунуть :)
     
  10. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.974
    Благодарности:
    10.391

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.974
    Благодарности:
    10.391
    Адрес:
    Пермь
    А вы можете - не подсевать, а взять и сами спросить?
     
  11. Геннадий_S
    Регистрация:
    20.07.18
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    728

    Геннадий_S

    Живу здесь

    Геннадий_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.18
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    728
    Не может он пойтить супротив линии партии. Бгг.
     
  12. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.317
    Благодарности:
    2.996

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.317
    Благодарности:
    2.996
    Адрес:
    Чебы
    Если нет градиент по ТТР, то и нет пирога. Другими словами, после поддачи, под потолком скапливается влажный воздух с высокой ТТР, через какое-то время ТТР (абсолютная влажность) выравнивается, это время и есть жизнь пирога. Выравнивание влажности идет по всему объему парной, начиная сверху. Жизнь пирога зависит от конструкции парной, конвекции и начальной ТТР перед поддачей. Время жизни пирога примерно составляет 1.5...6минут, зависит от свойств парной.
    Пока у тебя нет понимания физики, садись двойка.
    С печкой Аква невозможно получить градиент по ТТР в пироге. Но за счет вентиляции нижней части парной, можно с эмитировать пирог.
    Другой вопрос, нужен ли пирог в парной? Так как управляемость кондициями из пирога очень непредсказуемая и плохо повторяемая.
     
  13. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.731
    Благодарности:
    5.262

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.731
    Благодарности:
    5.262
    Адрес:
    г. Смоленск
    Ты или файлик с измерениями Славика не смотрел или ты в цифрах не разбираешься. Даже на словах Славик говорил что роса там была стабильная. Вообще - то для особо одаренных файл назывался "под пирогом".
     
  14. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.745
    Благодарности:
    3.753

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.745
    Благодарности:
    3.753
    Адрес:
    Москва
    Ахахахахаха) как ты это определил? чем измерял? ты законы физики решил изменить что ли?
     
  15. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.317
    Благодарности:
    2.996

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.317
    Благодарности:
    2.996
    Адрес:
    Чебы
    так и Аква не создает пирога.
    От незнания физики, ты глупые вопросы незадавай, я тебе уже отвечал, учи физику.