точно, точно присунутый пирогом. ZYBY Оценил тему твою, потому, что переходишь на личности и удаляешь мои развернутые посты, так как крыть нечем. Аква в принципе не может создавать пироги. И не нужно советовать людям, что пароизоляция должна быть только выше 160см, сам у себя в парной ты полностью сделал пароизоляцию фольгой. Если для тебя баня по черному, это как икра красная по праздникам, что же ты тогда поставил себе суррогат Акву, ты так и не ответил. Да и про конвекцию, в РБ по черному конвекция будь здоров, а не как ты тут вещаешь, что конвекции недолжно быть вообще (такое сделать нереально).
@Калинас, ты совсем обалдел! Что я модератор, чтобы удалять посты. Я не имею такой возможности в принципе. Спроси у них - почему удалили. А остальное - ты просто бани нормально не видел. И физики не знаешь. Пишешь всякую муйню. Запомни. Выстоявшаяся парная всегда имеет градиент по температуре по высоте. Это значит, что чем выше тем горячее. Печь Аква - 100 град по поверхности. Поэтому, конвекции, разрушающей пирог пара нет.
с какой целью тебе интересен градиент по абсолютной влажности пирога? Хочешь увлажнителем по-разному дозировать на разные высоты? Я тебе давал исходные данные по абсолютной влажности - 5 ковшей по 250 грамм в пироге. Вот и считай. Напомню, что твой увлажнитель не в состоянии за короткий промежуток времени так же увлажнить пирог. Вентилятор твой слабенький и пар так себе.
Понял, отвечаю на ваш вопрос. Пирог под потолком на уровне верхних срезов двери и потолка ни имеет НИКАКОГО градиента по ТТР. Он однородный по высоте 50-60 см, как у кого высота срезов. Четко определен нижней границей. Которую я определяю поднятием руки и невозможностью удержать последнюю из за жара.
Если нет градиент по ТТР, то и нет пирога. Другими словами, после поддачи, под потолком скапливается влажный воздух с высокой ТТР, через какое-то время ТТР (абсолютная влажность) выравнивается, это время и есть жизнь пирога. Выравнивание влажности идет по всему объему парной, начиная сверху. Жизнь пирога зависит от конструкции парной, конвекции и начальной ТТР перед поддачей. Время жизни пирога примерно составляет 1.5...6минут, зависит от свойств парной. Пока у тебя нет понимания физики, садись двойка. С печкой Аква невозможно получить градиент по ТТР в пироге. Но за счет вентиляции нижней части парной, можно с эмитировать пирог. Другой вопрос, нужен ли пирог в парной? Так как управляемость кондициями из пирога очень непредсказуемая и плохо повторяемая.
Ты или файлик с измерениями Славика не смотрел или ты в цифрах не разбираешься. Даже на словах Славик говорил что роса там была стабильная. Вообще - то для особо одаренных файл назывался "под пирогом".
так и Аква не создает пирога. От незнания физики, ты глупые вопросы незадавай, я тебе уже отвечал, учи физику.