РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ZYBY еще раз тебе объясню критерии пирога на рисунке. Кривая ВС это ТТР для датчика под потолком, кривая А для датчика на уровне полка, tп время жизни пирога. Вопросы еще есть?
@Калинас, как ты его мне можешь пояснять на графиках, если у тебя его нет, а у меня в двух банях есть реально. И про градиент по ТТР. Под пирогом обычный пляжный режим. Далекий от ТР. А в пироге максимальная горячая ПВС. У меня с Аквой пирог - ПОСТОЯННЫЙ, пока горит печь. А в другой бане, если его не трогаю и лежу на полке греюсь, то минут 10-15 разрушается, изменяя влажность на полке. Так не умея применять графики - не позорься! С вами поговоришь, как будто дерьма наелся! Пока тролли.
Судя по твоим определениям пирог у меня есть, этот когда градиент температуры по высоте и одинаковая ТТР. Покажи свои графики и обоснуй суть пирога, дай конкретные параметры в цифрах. Или слобо, только на оскорбления способен, когда нет знаний и аргументов? По сути, пирог это промежуточное состояние кондиции в парной перед парением. Веником пирог превращается в Облако, это когда градиент температур минимальный и ТТР выравнивается между полком и потолком. Только одна проблема, сложно из пирога попасть в нужную (кайфовую) точку температуры и ТТР
С чего такое заключение? конечно в пироге и Т и АВ выше, что полностью согласуется с физикой. Горячий воздух поднимается вверх, а более лёгкий пар, тем более. Высокая Т позволяет влажности быть гораздо выше чем внизу. Кстати, если нет измерительных приборов то конечно параметры определить сложно, но качественно понять вполне легко подняв руку Не понятно почему эта мантра повторяется десятки раз несмотря на все объяснения, которые я один уже десяток раз высказывал? Конечно, для любительей мягких режимов это действительно будет затруднительно. Но для парения в экстремальных режимах это, как раз, наилучший способ, а в облаке и вовсе недостижим
Это понятно, что в какой то момент так и будет, но вот что говорит про пирог ZYBY. Пирог под потолком на уровне верхних срезов двери и потолка ни имеет НИКАКОГО градиента по ТТР. Он однородный по высоте 50-60 см, как у кого высота срезов. А вопрос был про градиент ТТР в пироге после поддачи, то есть под потолком и до границы пирога. Кто сможет дать точное определение пирога (в цифрах)? Если пирог внутри имеет градиент по ТТР то Аква и все парогенераторы не могут создать пирог в принципе. Если ZYBY прав, то пирог присутствует в любой парной, где есть градиент температуры и любая печка или парогенератор может создавать пирог.
Я разве говорил про мягкий режим? Был разговор про метеоточку. В стабильном облаке который близок к экстремальной кондиции, очень даже хорошо попариться на пике экстрима. А в пироге экстрим сразу падает и переходит в мягкий режим, приходиться поддавать и парение уходит во влажные кондиции.
Значит у тебя экстрим не экстремальный. Я имею ввиду. режим с временем переносимости, например 10 сек, в таком режиме в облаке ты либо сваришься, либо слетишь на пол, а с пирогом ты черпанул, прижёг и остановился, ошпаренный но живой, и перевёл парение на другую часть тела. Ну ты хочешь сказать что я этого не писал?
Ну ты ещё Олегана мне процитируй в качестве авторитета. А что если он это писал трезвым? Ты можешь представить подполковника трезвого на боевом посту?
Так можно в место веника взять железный ковшик и локально прижигать по 1 секунде, еще то экстрим будет. Если серьезно, то мне не нравятся такие прижигалки из экстремального пирога, тем более такой пирог сложно заварить и потом удержать.
Так он тему начал, где спросить про пирог, а ответить не может, одни фантазии. Вот я и спрашиваю и вижу, что он сам толком не понимает, что такое пирог и какие параметры ВВ считать пирогом.
Да почему обязательно в цифрах? ну что за ересь? Ну на первом же курсе проходят методы анализа. Раскрою тебе секрет, только ты ZYBY не говори. Методы анализа бывают как количественные, так и как-чественные. Ну а нашего Одесского брата Васю по что обижаешь? Чем его Аква то провинилась? У неё пар не водяной а из бензина, что ли? А если ZYBY не прав, то всё? Физику отменяем? Ну пирог это мы создаём, как и печку с ПГ. Как пел Владимир Семёнович: " И голове свой руками помогал"
Не нравятся потому что у тебя такого нет. А я без этого баню не приемлю. Потому что ноги надо в тепло а голову в прохладу а не наоборот как у тебя.