Все, что Вы хотели узнать о пироге пара в бане и не знали где спросить...

Тема в разделе "Бани", создана пользователем ZYBY, 10.03.16.

  1. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.636
    Благодарности:
    4.560

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.636
    Благодарности:
    4.560
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый ты однако, ты бы ещё друшлаком с кипяточком порекомендовал. Не мы по дедовски, по старинке
    Так никто не обещал, что будет легко:no:
    Кстати, пирог хорошо варить в высокой парилке, метра 4 высотой. Но и в маленькой то же можно, но только с Буратиной, а иначе можно и дверь не найти:mad:
     
  2. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.323
    Благодарности:
    2.996

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.323
    Благодарности:
    2.996
    Адрес:
    Чебы
    Хотя бы качественную оценку, что такое пирог и условия создания, что бы понять, какие печи подходят для создания пирога?
    Аква у ZYBY стоит, по этому и речь зашла, никого обидеть не хотел. А у меня парогенератор, есть у меня пирог или нет, вот в чем вопрос?
     
  3. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.323
    Благодарности:
    2.996

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.323
    Благодарности:
    2.996
    Адрес:
    Чебы
    Вопрос не про твои пристрастия, а про пирог.
     
  4. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.636
    Благодарности:
    4.560

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.636
    Благодарности:
    4.560
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну а что ты хочешь от дедушки советской космонавтики. Он помнит что Циалковский предлагал пирог 40 градусов, это если три звёздочки, а Менделеев предлагал 45, но это уже пять звёздочек. А вот что за градусы, то ли Кельвина, то ли Клайперона? :aga: Тут без Буратино, только папа Карло может разобраться:hello:
     
  5. Геннадий_S
    Регистрация:
    20.07.18
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    728

    Геннадий_S

    Живу здесь

    Геннадий_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.18
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    728
    Товарищ Планерик ответьте в теме про НПГ. Троллить Олега и Заби вы способны. А сами неудобные вопросы адресованные вам называете троллингом. Не хорошо.
     
  6. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Опять начинаются чудеса. уже сто раз объясняли же шар через третью лузу. В облаке я могу спокойно подобрать дозы поддачи, чтобы шагать с шагом по росе 0,5 градусов. То есть париться сначала с точкой росы 45 20 секнуд, подняться на 45,5, опять 20 секнуд, и так далее..и дойти спокойно до 52.
    У тебя из пирога что бог пошлет) то есть надо так четко подгадать параметры пирога, чтобы определенные движения из него вениками создали нужную точку росы, да еще и с шагом)
    Ты из пирога можешь создать горячо или не горячо, но о каких-то точных параметрах остется только мечтать.
     
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    Ты понятия не имеешь что это такое.
     
  8. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.741
    Благодарности:
    5.265
    Адрес:
    г. Смоленск
    Хрень. В облаке ты начинаешь с 60 градусов, потом продолжаешь с 60+ градусами, и заканчиваешь тоже с 60+ градусами. Вот чтобы не было этого убожества, и придуман пирог.
     
  9. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.636
    Благодарности:
    4.560

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.636
    Благодарности:
    4.560
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если ноги греешь на потолке, значит пирога нет, а вот если ногти стали слезать, значит пирог готов.
    Ну есть или нет я рецепт дал, а пар нужно выводить под потолок, но потолок нужно прогреть. И если у тебя пушка, то она быстрее всего разгонит пирог. Тема Присона с высоко интенсивной конвекцией, это не про пирог.
     
  10. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Ты забыл про рубашку, о которой тебе толковал еще в моей теме Петров. Чтобы в облаке париться на экстриме, надо просто аккуратно работать вениками или чутка дать росы, и увеличить диапазон работы амплитуды.
    Пирог экстрима создать вообще не может..нету там никакого экстрима, могут быть лишь локальные прожигания, и все равно ты из пирога черпаешь что-то, чтобы создать кокон с определенным распределением точки ровы и температуры вокруг тела, так зачем это промежуточное звено, если можно сразу делать этот кокон) важен же конечнй тепловой поток, а не как его получили. Сам же говорил. С облаком нет промежуточного звена, вот и все. Пирог - это костыль из-за невозможности нормально управлять в бане сразу коконом, поэтому и приходится прыгать. Сколько меня ни парили профи наших пирогов, НИ разу я не пропарился та кже хорошо, как в облаке, уж поверь, в пироге меня парили лучшие пирогобанщики страны) это так, на начальных этапах детей погреть.
    В общественных банях создают пирог, чтобы не скакать и не поддавать, и просто делают некий запас "пара", ну и посылают локальные волны, которые в итоге все равно потом создают определенный кокан. Для локальных таких волн соглашусь, что пирог при обмахивании обойдет облако, но это же не парение, а обмахивание.
     
    Последнее редактирование: 13.10.21
  11. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.732
    Благодарности:
    3.745
    Адрес:
    Москва
    Параметры пирога подбираются в зависимости от целей и задач, и от того, каки параметры потом надо создавать и как долго в кокане, больше никак. Цели и задачи, силы и средства.
    Ты что-то перепутал, у меня нет никакой темы. С кем-то другим.
     
  12. Геннадий_S
    Регистрация:
    20.07.18
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    728

    Геннадий_S

    Живу здесь

    Геннадий_S

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.18
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    728
    Сильно ты его прижмал:super:
     
  13. Livonetc
    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.059

    Livonetc

    Живу здесь

    Livonetc

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.10
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.059
    Адрес:
    Москва
    Вот ведь пирожковая тема.
    Пытаюсь осмыслить и не могу, даже начал гуглить, что же это за метод Присона с высоко интенсивной конвекцией. :)]
    "Ктоо такой этот потерпееевший? Куда он пошёел? Я его, говорит, первый раз вижу!»
    Пойду спать однакоть.
    :hello:
     
  14. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.323
    Благодарности:
    2.996

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.323
    Благодарности:
    2.996
    Адрес:
    Чебы
    Это очень размытое понятие пирога.
    Если пар выводится под потолок, это условие создания пирога?
    Если я вывожу пар на уровне полка над печкой и делаю конвекцию с уровня полка. То спокойно могу создать кондиции, где пошевелится уже прижигает, а под веник самое то оно, в такой кондиции можно экстремально попарится покруче чем из пирога, так как кондиция стабильна. Это тоже пирог?
     
  15. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191
    Адрес:
    Набережные Челны
    Сергей, штрафики выдают сами люди. Просто не придут в следующий раз к тебе.
    Ну и что мне приборчик даст? Это типа антирадара будет? :)]
    Да ладно, она этот принцип игнорирует. ;)
    Довольно ответственная характеристика. Сразу видно, знаток этих печей!
    А это обязательно? Именно ТТР. Сдаётся,это уже икона...