РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый ты однако, ты бы ещё друшлаком с кипяточком порекомендовал. Не мы по дедовски, по старинке Так никто не обещал, что будет легко Кстати, пирог хорошо варить в высокой парилке, метра 4 высотой. Но и в маленькой то же можно, но только с Буратиной, а иначе можно и дверь не найти
Хотя бы качественную оценку, что такое пирог и условия создания, что бы понять, какие печи подходят для создания пирога? Аква у ZYBY стоит, по этому и речь зашла, никого обидеть не хотел. А у меня парогенератор, есть у меня пирог или нет, вот в чем вопрос?
Ну а что ты хочешь от дедушки советской космонавтики. Он помнит что Циалковский предлагал пирог 40 градусов, это если три звёздочки, а Менделеев предлагал 45, но это уже пять звёздочек. А вот что за градусы, то ли Кельвина, то ли Клайперона? Тут без Буратино, только папа Карло может разобраться
Товарищ Планерик ответьте в теме про НПГ. Троллить Олега и Заби вы способны. А сами неудобные вопросы адресованные вам называете троллингом. Не хорошо.
Опять начинаются чудеса. уже сто раз объясняли же шар через третью лузу. В облаке я могу спокойно подобрать дозы поддачи, чтобы шагать с шагом по росе 0,5 градусов. То есть париться сначала с точкой росы 45 20 секнуд, подняться на 45,5, опять 20 секнуд, и так далее..и дойти спокойно до 52. У тебя из пирога что бог пошлет) то есть надо так четко подгадать параметры пирога, чтобы определенные движения из него вениками создали нужную точку росы, да еще и с шагом) Ты из пирога можешь создать горячо или не горячо, но о каких-то точных параметрах остется только мечтать.
Хрень. В облаке ты начинаешь с 60 градусов, потом продолжаешь с 60+ градусами, и заканчиваешь тоже с 60+ градусами. Вот чтобы не было этого убожества, и придуман пирог.
Если ноги греешь на потолке, значит пирога нет, а вот если ногти стали слезать, значит пирог готов. Ну есть или нет я рецепт дал, а пар нужно выводить под потолок, но потолок нужно прогреть. И если у тебя пушка, то она быстрее всего разгонит пирог. Тема Присона с высоко интенсивной конвекцией, это не про пирог.
Ты забыл про рубашку, о которой тебе толковал еще в моей теме Петров. Чтобы в облаке париться на экстриме, надо просто аккуратно работать вениками или чутка дать росы, и увеличить диапазон работы амплитуды. Пирог экстрима создать вообще не может..нету там никакого экстрима, могут быть лишь локальные прожигания, и все равно ты из пирога черпаешь что-то, чтобы создать кокон с определенным распределением точки ровы и температуры вокруг тела, так зачем это промежуточное звено, если можно сразу делать этот кокон) важен же конечнй тепловой поток, а не как его получили. Сам же говорил. С облаком нет промежуточного звена, вот и все. Пирог - это костыль из-за невозможности нормально управлять в бане сразу коконом, поэтому и приходится прыгать. Сколько меня ни парили профи наших пирогов, НИ разу я не пропарился та кже хорошо, как в облаке, уж поверь, в пироге меня парили лучшие пирогобанщики страны) это так, на начальных этапах детей погреть. В общественных банях создают пирог, чтобы не скакать и не поддавать, и просто делают некий запас "пара", ну и посылают локальные волны, которые в итоге все равно потом создают определенный кокан. Для локальных таких волн соглашусь, что пирог при обмахивании обойдет облако, но это же не парение, а обмахивание.
Параметры пирога подбираются в зависимости от целей и задач, и от того, каки параметры потом надо создавать и как долго в кокане, больше никак. Цели и задачи, силы и средства. Ты что-то перепутал, у меня нет никакой темы. С кем-то другим.
Вот ведь пирожковая тема. Пытаюсь осмыслить и не могу, даже начал гуглить, что же это за метод Присона с высоко интенсивной конвекцией. "Ктоо такой этот потерпееевший? Куда он пошёел? Я его, говорит, первый раз вижу!» Пойду спать однакоть.
Это очень размытое понятие пирога. Если пар выводится под потолок, это условие создания пирога? Если я вывожу пар на уровне полка над печкой и делаю конвекцию с уровня полка. То спокойно могу создать кондиции, где пошевелится уже прижигает, а под веник самое то оно, в такой кондиции можно экстремально попарится покруче чем из пирога, так как кондиция стабильна. Это тоже пирог?
Сергей, штрафики выдают сами люди. Просто не придут в следующий раз к тебе. Ну и что мне приборчик даст? Это типа антирадара будет? Да ладно, она этот принцип игнорирует. Довольно ответственная характеристика. Сразу видно, знаток этих печей! А это обязательно? Именно ТТР. Сдаётся,это уже икона...