РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что вы к моему крестику прицепились. Это мой " датчик" приемлимая или не приемлимая баня. У вас есть термопары
я не писал о конденсации на крестике речь, речь про тело. Если на теле будет много воду, то крестик будет отдавать ей тепло, а та в свою очередь перераспределять его с рядом стящими каплями. Читай внимательнее и не додумывай.
Если бы не знал, то и не писал. Но ты ушел от темы. Ты так и не ответил, для чего ты им пользуешься понятие сауны, и какие параметры температуры и влажности должны быть у сауны, чтобы она таковой называлась, и чем это хорошо или плохо. Твой критерий в виде обжигания от крестика не обоснован совсем. Ты его взял с потолка.
Сергей, мне уже надоело с тобой спорить по всяким мелочам. На Кин Дза Дза в обществе цветовая дифференциация штанов, а в твоём обществе количественная дифференциация датчиков. Так что, не имея датчиков, я не могу говорить с тобой на равных. Вот он не обоснован, но отлично работает. Так что вот тебе домашнее задание, обосновать действенность метода крестика (металлического). Кстати в сауну я надеваю деревянный крестик. Утром жду обоснование
Огонь еще и мощное ИКИ лучит. ПВС до 100 градусов - точно нет, по этому сравнение некорректное. Ставите трубу на каменку КП, выводите ее под потолок, в камни пушку, и получаете. Все легко и просто. Вертикальными движениями от потолка на себя. Можно в любом положении.
@Юрий Хошев, приветствую, Юрий Михайлович! Сразу с конца, ничего не могло измениться с понятием - паровой пирог. Он как был, так он и есть. Он не может не есть!) Приведу пример понятный не молодым людям. Кипятильник для стакана в трехлитровой банке. Кипятим воду для чая. Висит сверху на банке, чтобы не касаться воды местом входа провода 220 В. Наблюдаем картину - вода на уровне кипятильника бурлит, идет парообразование. А в нижней части банки вода просто холодная, ни намёка на нагрев. Просто парилка. Кипящий слой - паровой пирог. Нижняя часть - зона без пирога. Как мы поступали - брали ложку и размешивали воду в банке. Так веник и есть ложка- берем веник и из верхней кипящей части горячую воду и подмешиваем с нижней холодной. Так и в парилке, более горячую ПВС от потолка наносим на тело. А ведь это все почему, Юрий Михайлович, такие вопросы? А потому. что в бане не только моются, как пишите Вы, но и парятся!
Здравствуйте, Сергей Валентинович! Спасибо за информацию. Я, честно говоря, надеялся на больший прогресс. 1. Ваша водяная модель не годится. Парового пирога без конденсации пара не бывает. Это "опрокинутое" атмосферное грозовое облако, где конденсация за счет выделения скрытой теплоты не дает нижней поверхности пирога опускаться. Прибитый пирог - это слой насыщенного пара. Если пар не насыщен (или пара нет совсем, как в саунах), то слой разрушается (растворяется, по-Вашему). Без этого не возможно понять суть бань легкого пара в отличие от царствующих ныне на форумах низкотемпературных бань-прачек. 2. У меня всегда было ощущение, что Вы пользуетесь моделью пинг-понга. Но веник не толкает пар. Пар идет за веником. Дуновение веера Вы не почувствуете, пока веер не прошел уже мимо лица... Распространяться не буду. Мне хотелось сжатой сугубо технической темы на 1-2 странички. Но не судьба.