РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да фигня это все. Выходящий из Ферингера пар невидимый. Как ты мог хоть что-то увидеть? Ощущать приход пара? Да, мог. Но парилка у Сергея не маленькая и что формировалось в других частях парилки ты ощущать не мог. Писано ахами и охами, как в спец. эротических фильмах. Но верить этому? Да, я поднял руку к потолку и чувствую горячую границу, руку держать могу. Граница держится несколько минут если не поддавать. И что, это пирог? И еще уточни плиз. Для чего в парилке нужен пирог, только тезисно и конкретно. Так и не ответил на вопрос. В твоей старой бане пирог, по твоим критериям, формируются и держится? Удачи
Я писал, что я нго видел?) Я его отчетливо темэстировал и ощущал. Или ты только глазам веришь. У мення много органов чувств для анализа пара, при котором мне комфортно и при котором нет. Все время воспроизвожу комфортный для парния пар. Сергей, я миллион раз про это писал. И не только я, Василий Куценко. Ты всегда появляешься и опять за гроши рыбу. Отличается принципиально по физиологическому воздействию на организм человека. На всех Фестах кондиционные парилки и невозможно увидеть, как должно быть. И профпарильщикам он не нуже. Я об этом тоже много писал. Ты читал опубликованное моё письмо Артуром Павловичем. Там я постарался объяснить суть процессов.
На фесте парилок с пирогом нет - значит они никому не нужны? Проф парильщикам пирог не нужен - сам признал. Так кому этот пирог нужен? В деревенских русских банях он тоже не нужен - только мешает с низкими потолками. Так кому он нужен? Тебе? Для чего? Я так и не понял ни раньше ни сейчас. А то, что ты любишь писать без обоснования и простыми лозунгами - я помню Как фетишь некоторые давно поднимают на флаг этот "пирог" - больше нечего поднимать, понятно. ТЕБЕ ОН, ПИРОХ, ДЛЯ ЧЕГО? Удачи
Дело в том, если пирога нет, а это естественный выход пара, значит ему что-то мешает. Нужен он тебе или нет: это как в мультике: я не люблю шоколадные конфеты, но я их не разу не ел!) Згачит нужно разобраться, почему при физическом явлении - испарение воды на раскаленных камнях, пар, который должен подниматься вверх и как шарик надутый гелием, собираться вверху, не собирается! Встает вопрос: что ему мешает? Или он сильно перегрет или вентиляция с конвекцией его убивает. А у меня не так, я сам могу регулировать влажность пара (получать различные виды пара) и это дает мне преимущество в ощущениях и в благотворном воздействии на мой организм. Нет ничего кайфовее, чем на натруженные за день в деревне плечи, нанести ядреные припарки Как я могу тебе рассказать, чем это отличается от того, что просто гонять пар вокруг себя. Вод сделаю баню с Аквой приедешь и с логарифмической линейкой протестируешь две бани. Если старая еще не развалиться. Буду готов - маякну. Но еще много работы.
Соратник, опять ты вокруг да около. 2. Я так и не понял есть у тебя в старой бане пирог или нет? В третий раз спрашиваю. Ты припарки делаешь из пирога? У тебя в старой бане было тестирование нашими питерскими знатоками? Они оценили твой пирог? Так Петров без пирога делает знатные припарки. И пирог ему для получения оттенков пара не нужен. Что такого "кайфового" дает пирог, чего нельзая получить без пирога? Можешь конкретно ответить? 1. Да не надо разбираться. Нужно чтобы в парилке можно было получать оттенки пара при парении и чтобы они были под рукой. Моя парилки это делает. Есть ли в ней пирог? Не знаю, а нафига? 3. Так с этим никто не спорит. Или ты хочешь сказать, что без пирога этого кайфа не получишь? Тогда ты нарываешься на пару ласковых, обзывая всех других, которые без пирога, дураками гоняющими пар вокруг себя. ТщательнЕе надо, соратник. За приглашение спасибо. Удачи
Ты уже разобрался, чем в своей новой парилке будешь достаточное ИК излучение формировать? Будешь батареи цеплять к Акве и на стены парилки развешивать? Иначе даже с твоим тройным пирогом твоя новая парилка останется суррогатом русской бани) Удачи
Еще раз объясняю, парюсь только из пирога. С 1997 года. Как построил баню. Поэтому, остро чувствую различие парилок. Ни каких батарей утеплять не собираюсь. Только тепло массива и пара.
Понятно, никто из наших общих форумных знакомых твой "пирог" не пробовал. Занятно. Какое же ИК ты получишь в парилке от обшивки и пара? Никакого. Ну, будешь греться в конденсате, пусть и из названного им тобой "пирога". Может ты керамические стены задумал сделать, как доктор? Тогда да, дотянешь до полноценной РБ. Время еще есть, одумайся. Удачи
Ехать 227 км не каждый отважится. Именно массив создает ИК прогрев, потому как печь только фоном в РБ. При. Том, что твой шиток не дотягивает до моего кирпичного экрана вокруг печи. В конденсате я не буду греться, потому как Аква создает постоянно висящий пирог. Ты все живешь стереотипами печей с каменкой. А для печи непрерывной генерации Аква соасем другой принцип. И прогрев разный и пар разный. Не нужно циклиться на том, что у тебя. Есть другое, на других принципах. Все это не раз обсуждено и описано.
Золотые слова, но Сергей, увы, щитковод, это заразно, уже есть заболевшие, яростно ощитковывают других. А я щиток на пол положил, получилась лежанка.
Я бы не горячился с такими заявлениями. У древесины достаточно высокая теплоёмкость, да и у пара тоже. Другое дело соблюсти баланс.
Очень хорошо. Напомни где ты пробовал парилку с Аквой? Учитывая 4. будь добр дельную инфу про "прогрев разный и пар разный". Просто ссылки на инфу, от которой ты отталкиваешься. 2. Твой экран, если мне память не изменяет, расположен возле пола и смотрит под полок. Нет? И чем же ты заменишь свой кирпичный экран в парилке с Аквой? 1. Вот ничего, кроме слов, не встречал достоверного о том, что именно деревянный массив создает ИК прогрев. Ты это как оцениваешь? Может сравнивал в своей парилке прогрев от экрана и массива? Просто интересно на основе какой инфы ты делаешь такие заключения? 3. Даже если пирог вверху, а ты на полке в прогретой парилке и на тебе не будет конденсата? Я пытаюсь хоть что то получить от тебя достоверного, кроме слов. Удачи
Не пробовал сравнить ощущения? В прогретой парилке камушек на полке. Берешь его в руку и чувствуешь мощное тепло, которое не кончается длительное время. Ладонь еле держит. В этом же месте приложи ладонь к дереву полка - через секунду дерево кажется слегка теплым. Отчего так? Удачи