Все, что Вы хотели узнать о пироге пара в бане и не знали где спросить...

Тема в разделе "Бани", создана пользователем ZYBY, 10.03.16.

1. КОРБА
    Благодарности:
    2.465

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.465
    P11224-173057.jpg P11224-173037.jpg P11224-172755.jpg
    Ну вот ответ.

2. КОРБА
    Благодарности:
    2.465

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.465
    1. Да в теме про ЕБ. Там тоже написали, что это все фигня. И создатели лохи и баня дерьмо. А вот Скоропарка... Скоропарка это целый мир :).
    2. Проект был реализован в частности на стадионе Медео, на стадионе Наука в Москве, в 15 ВФД Москвы, где еще информации у меня нет. Но думаю, что из-за 3-х бани не стали бы заморачиваться на методические рекомендации минздрава СССР. Думаю, что после смерти Белоусова П. П. в 1993г., тема просто сошла на нет. Вспомните разве до банных режимов было? Выживали как могли...
    3. Виктор, если главный врач врачебно-физкультурного диспансера, сотрудники научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии, преподаватели кафедры физиологии физкультурного института им. Лесгафта, кстати кандидаты медицинских наук, не авторитеты то кто? Роман Ефимов - маркетолог. Бояринцев Иван учитель младших классов, закончил педагогический, вёл дискотеки. Ляхов Василий - механик большого предприятия... При этом я отношусь к ним с большим уважением, как к своим единомышленникам, товарищам. Очень ценю их работу по популяризации Русской Бани как явления.

Последнее редактирование: 24.12.21
  3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Так кого слушать я должен? Создателей "теоретической" бани, которой нет нигде, кроме перечисленных вами адресов, и не факт, что они существуют ?
    Я ж не настолько наивный, и знаю очень много бань в стране, и не только, поэтому я изначально не доверился этой бане. Да, она дерьмо. Подобие её мы видим чуть не на каждом углу. Так что...
    Правильно. Столько почитателей, что и не счесть. И практиков тоже.
    И никто цифрами не парится, только вениками. :)]
    Делятся впечатлениями, советуются и т. д.
    Но не меряются цифрами. То есть понимают, что есть баня, а не цифровой полигон.
    Для меня они никто. Совсем. Столько уже подобных "авторитетов" в последнее время мне навязали, что тошнит от них.
    Роман-это,не побоюсь сказать, человек с большой буквы. Мало кому дано дарить радость людям. Он из них. Я лично с ним знаком, много разговаривали, обсуждали, спорили..Человек!

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    @занятой,
    Слава, количество постов не говорит о их качестве. Надо просто фильтровать.
    По поводу парной...Я никогда нигде не сравнивал никакие парные. Единственное, выражал своё мнение.
    Но никаких сравнений. Потому-что моя парная самая лучшая в мире:super:.Сомнений не подлежит.
    Только Фунтик может сравниться с ней. :victory:
    Замечу, что оформление парной имеет значение как на первый взгляд, так и на климат в ней во время парения. Свои замечания и пожелания я тебе озвучивал.
    Ну, а по поводу делегирования прав Янину я не совсем понял. Честно скажу, что я в своё время многому у него научился и применяю на практике и сейчас. Скажу больше. Тот же Призон, сколь не пытался, ну никак не зайдёт мне по пользе банного дела. Цифры не для меня. Я практик. Да и вообще. Не побоюсь быть эдаким "передастом",@kvnkvn1, знает, о чём речь;),но всё-таки передам-
    " та тема искусственно выдуманная с претензией на новизну, всего пару завсегдатаев, непонятная ни в идее, ни в результате. Одна польза - те боты, которые тут загрязняли атмосфэру, съехали туда, а здесь воздух стал чище. Имхо."
    Это о теме про Парадигму.
    Делайте выводы.

5. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Виктор, тема имела конкретную цель, обозначенную. Цель достигнута, все выводы сделаны, тема закрыта. Как ты видишь, я нигде не ношусь и не навязываю полученные результаты. Если спрашивают, отвечаю, но это редко. Продолжаю свои исследования, в том числе готовлю сетку ощущений, по сути, больше для себя и для тех, кто с цифрами разобрался, другим она просто не зайдет.
    Общая картина по пониманию физики бани в видимом банном сообществе (ВБС) тоже ясна, в связи с этим есть понимание по развитию отдельных направлений, но только в рамках коммерциализации, в связи с чем мне на руку массовое банное мракобесие.

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.235

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.235
    Надо ввести понятие сообщества любителей тэнов, СЛТ, создать для них отдельную тему и выгнать из этой. Эта тема про пирог если что.

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Если цели достигнуты, то они должны быть обнародованы. Тем более с выводами.
    И даже в этой теме. Твой труд не должен теряться в дебрях Форума.
    Иначе итог всей тяжкой многолетней работы теряет смысл. Для двоих-троих благодарных читателей?
    Или для Захарыча? Коему нах не нужен сей труд. Извини, но он то-го же мнения. Или ты не понял.
    Так другую тему открой. Для посвящённых.Чего сюда лезете.
    А-а,понятно.Просто не знаете, что такое баня и пытаетесь узнать о ней посредством этакого цифрового террора. :)]
    Баня-не цифры. Это жизнь.

8. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Все результаты, выложены и обнародованы в теме, кто понимал цели, понял и результат.
    Ну не знаю, нужно Захарычу или нет, но уже месяца три занимается измерениями, и даже решили, что я ему отправлю свой прибор в ближайшее время, он даже был готов купить его задорого. И тут ты промахнулся)
    Ты видимо, не читал цели темы. Мне достаточно, что я разобрался со всеми своими вопросами, на которые не было у меня ответов. В этом собственно и была цель. Она достигнута и все, тема мне перестала быть интересна.
    На основании исследований я полностью модернизировал баню, она стала на несколько порядков интереснее для меня и моих гостей. Создал в голове модель для коммерциализации, мало ли. Далее мне выгодно, чтобы большинство так и считало, что баня не цифры, а жизнь, поэтому ты и тебе подобные мне нужны) как видишь, нигде не прыгаю с идеями и результатами, а после закрытия темы, я же не стоял на месте, продолжал исследования датчиков, замеров, режимов, но обнародовать их и заводить новую тему, уже нецелесообразно для меня.
    С посвящёнными мы в постоянном контакте в личной переписки, делимся результатами, впечатлениями, новыми эмоциями, Исследованиями.
    Сюда лезу понятно зачем, чтобы остепенить дурь Зу, его ограничения на режимы русской бани, это все укладывается в рамки моих следующих целей.

Последнее редактирование: 24.12.21
  9. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Я так понял, что у Вас пирог типа 60/60?

10. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Что тут непонятного. Спасибо вы ему за все его слова в том посте озвучили. Значит согласны с тем, что моя парная пыточная, что "все русские блаблабла" и все такое про подзасирание.

11. КОРБА
    Благодарности:
    2.465

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.465
    А Вы считаете, что Русская баня исторически никогда, ни при каких условиях не была суховоздушной?
    Например баня по-черному вначале суховоздушная, затем переходит в паровоздушную фазу, но и температура падает, т. е. баня остается в рамках полезного микроклимата, не обжигая кожу, слизистые и легкие. Баня по-черному или по другому мовь, мовня, мовница, мыльня, влазня или просто баня, упоминается в летописях с XI в. Если бы она приносила вред, люди наверно не пользовались ей столько времени? Как считаете?

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Это понятно. Двое-трое поняли тоже.
    Только интересно, а сколько человек воспользовались твоими изысканиями и выводами?
    О как. ;) То есть ты пытаешься меня и мне подобным задействовать в качестве подопытных?
    Так бы сразу и сказал. А то Парадигма. блин. :)].
    Так ты просто достал его, неужели не понял? :)] Просто не от кого получить обратную связь по твоим замерам, вот и мучаешь человека. Так что не промахнулся я;).
    Молодцы! Так и работайте, мы вам не мешаем.
    А тебе не кажется, что у тебя дури больше? Она выпирает в связи с отношением к более старшему человеку. Кстати, и к Захарычу тоже. Подумай.

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Слава, ты хочешь, чтобы я рассказал про твою парную? Мне непонятен твой посыл. Зря ты это.

14. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    1. Мне абсолютно не интересно. Чем меньше, тем лучше, как ты понимаешь)
    2. Да нет, конечно, вы лишь лакмус понимания для меня.
    3. Ну скорее, он меня, а не я его. Мне все давно понятно, ему нет, у него сомнения. В отличии от вас, он стремится разобраться, книгу написал очень увлекательную. Очень он крутой, безмерное уважение. Кстати, он и толкал меня к изысканиям.
    4. Не думаю, конечно. Возраст в данном (Зу) случае, скорее, отягчающий фактор, пора бы в этом возрасте научиться и отвечать за базар, раньше за это и морду били.

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.113

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.113
    Вот и результат твоей работы. Которая нх кому нужна.
    Раньше-это когда? И почему сейчас это не сделать?
    Мордашёв.а ты довольно смелый. Вернее, отчаянный;) Ну-ну.:aga: