Все, что Вы хотели узнать о пироге пара в бане и не знали где спросить...

Тема в разделе "Бани", создана пользователем ZYBY, 10.03.16.

1. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Вот мой пост из приведённой тобой темы. С чем ты не согласен?

2. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Требую пояснений у зубу, кто такие ваши русские люди?

3. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Это не имеет никакого отношения к предмету обсуждения. Речь о том, что из пирога ты не сможешь получать нужную точку росы, удерживать ее, или менять с точностью 0,5 градусов.
    С чем ты не согласен?
    А то, что париться из пирога можно никто и не спорит, вопрос лишь в том, что качественно мне из пирога не получалось попариться, где я только и с кем ни парился, и другим ребятам тоже по понятным причинам.
    А вот облако, с заданными параметрами температуры и влажности, это другой вопрос.
    Тебе надо лишь попробовать, все вопросы уйдут. Я-то и то, и то пробовал, а ты нет

4. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Поддержу.
    Париться можно.
    И лежать в слое слабо нагретого воздуха и низкой ТТР легко. С другой стороны, все равно париться будешь ровно то самое время, которое и в облаке сможешь париться. И парясь под пирогом (в котором парщику стоять невозможно физически), лежа паришься все равно часть времени, через пару тройку минут уже маловато, садишься и голова оказывается уже в очень влажной атмосфере, 70-80% влажности и температуре чуть ниже 60... А так как паришься и пирог перемешивается и уходит, то и не успеваешь долго получать то, что хотя бы как то дает хоть какое то удовольствие.
    И парение под пирогом - это суть ошпаривание большим количеством конденсата температурой в районе 51 градуса. Жара от воздуха - мало очень. А его очень хочется, но взять негде, в пироге - лишь разогретая сырость.
    Моему телу жара надо больше, ошпаривания - меньше, хотя оно тоже нужно. Под пирогом такого не получишь.

5. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Плюс пирог - это локальное парение, облако - объёмное, дальнобойность волны совсем другая, поле распределения теплового потока совсем другое.
    Рассуждать и теоретизировать можно сколько угодно, но как только попробуешь оба способа, все встает на свои места.

6. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Кстати, была у меня аквапечка, такая же вроде у тебя, Зубу? Вполне себе облако нормальное получалось. 62/62 по китайскому показометру - мне очень нравилось. Только смоленскому графоману про свою ЖП не рассказывай, для твоего друга ЖП - анафема и не печка для бани вовсе.

7. Bandar-log
    Благодарности:
    766

Bandar-log

Живу здесь

Bandar-log

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Напрасно беспокоитесь за зубу и олегана, двойные стандарты все сгладят.

8. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Очень хороший аргумент в споре. Практически гарантированная победа. А главное нет нужды ничего ни знать ни понимать ни доказывать. Оппонент дурак и спор закончен, я правильно тебя понимаю?
    А с чем тут можно спорить? Я, если честно, даже не рассматривал этот вопрос. А с какой целью? Может и можно, да наверняка можно, я не вижу принципиальной разницы чем управлять, атмосферой под потолком или над полком. Возможно пирогом даже проще, но вопрос в другом.
    Если перефразировать то получится
    Я-то и то, и то понимаю, а ты нет. Мне понятно для чего точность при парении в облаке (кондиционном), а вот как ты пояснишь для чего нужна такая точность при парении в пироге? Самое печальное в том, что я тебе как раз об этом и писал, но ты оказался глух.
    Хм, ну тут как мин 2 варианта ответа.
    1 Ни ты ни твои товарищи не умеют это делать
    2 И это главное, у вас другие задачи и под них больше подходит кондиция, а не пирог

9. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Ребята, вы спорите сами с собой, чес слово:)]. Ну никто ведь не ограничивает вас, всё зависит от задачи. Хочешь паришься в пироге, хочешь в сауне, хочешь чередуешь пирог и облако, хочешь, при помощи НПГ и автоматики, создаёшь непрерывный пирог. А хочешь - паришься по чекистски, как завещал Железный Феликс: Держи голову в холоде, а жопу подними в пирог:mad:.
    Но, для начала нужно просто разобраться что к чему и у кого какие предпочтения и индивидуальные возможности.

Я может и возразил бы, но так никто и не объяснил чем ТП от конденсата отличается от ТП горячего воздуха:aga:. Пока, для меня это просто наукообразное бла-бла

10. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Странно, что ты не рассматривал, а я только его и рассматривал, все остальное мне не интересно было, я не знаю, о чем тогда ты спорил. Речь была лишь в попадание в нужную точку росы и ее удержание, и пирог для этого никак не годится. А то, что попариться в нем можно и как, я писал раз 48. И кто из нас глух.
    Речь не была о задачах, мне казалось, что это очевидно, после всех моих описаний про пирог, когда он может быть незаменим.
    Видимо, ты не читал, что я писал в своей теме.
    Ну в итоге что имеем? Пирог не может решить те задачи, которые я описал выше, ты сам это и признал выше. Вопрос решен?

11. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Писал тебе лично 84 раза, что сам тепловой поток может ничем не отличаться, а вот поля теплового потока вокруг тела при разных температурах совершенно разные. Понятно, почему? А если поля разные, то и ощущения и суммарный тепловой поток, падающий на тело. Если бы ты меньше тратил времени на личностные оценки, и больше бы уделял внимания аргументам, которые тебе приводятся, то понимания оппонента у тебя было бы больше.

12. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Вот, например я предпочитаю экстрим. Положим вы меня уболтали париться в облаке. Ну и как, спрашиваю вас я буду это делать?
    Из пирога я локально черпаю ТП, допустим до уровня XXL. Теперь перехожу в вашу парную, нагоняю там до XL и все, включая и вашего покорного слугу, вылетают из парной кто куда успел. А кто не успел едет на скорой в ближайшую больничку, от меня это километров 45-50. Так что можно и не доехать.
    Ну, слушаю ваши возражения:um:

13. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Что ты рассматривал? Как стабилизировать параметры пирога? Напомни хоть один твой пост на эту тему

14. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Если приложить горячий и гвоздь к телу, это для тебя экстрим?) а если тепловой поток от гвоздя распределить на все тело, то там ничего и не останется. Вспоминай про дальнобойность волны, суммарный тепловой поток. крайне неприятно, когда все тело в холоде, а одно место жарит из пирога, это не экстрим, быстро сходишь с дистанции, а нагрева нет, так как важен суммарный тепловой поток на все тело. Вспоминай книгу Хошева про привыкания.

15. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Говорить можно, сколь угодно долго и теоретизировать. Купи прибор, настрой автоматику, научись создавать облако с заданной точкой росы, тогда и обсудим. Мы пробовали и то, и другое, как минимум три человека, и все сходимся в одном мнении, даже четыре. Ты не пробовал, какой смысл дальше теоретизировать. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать