РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 21 раз писать желания нет. Я сделал в своей теме путеводитель, быстро всё найдешь, если будет желание, также в теме АЗ волне уделяется много внимания, и много описано. Там поищи. Сюда все тащить сейчас нет к сожалению возможности. Ну или позвони
Я же не диссертацию пишу. У меня были конкретные цели, я их озвучил, получил способы их достижения, достиг их и поделился. Все, что я пишу, проеверено и измерено на практике, не только мной. Ты не очень понимаешь то, что я тебе пишу, и это понятно, так как дальше пирога в своих ощущениях не ушел. Сложно рассказывать, какого вкуса ананас, если ты его не пробовал. Поэтому в очередной раз призываю тебя купить прибор, создать облако, и дальше уже поделись впечатлениями. Пока этого нет, ты пытаешься убедить как минимум трех человек, что им кажется, что облако лучше пирога, но на самом деле это не так, так как они просто не умеют из пирога получать все необходимое, не ясно только кому необходимое. Давай ещё раз. Три человека попробовали на троих кучу бань, побольше твоего точно, кучу парений и ощущений, в том числе пироги. Все трое пришли к выводу, что пирог для баловства, облако для парения. Это факты, а не фантазии. Нравится тебе или нет, но это так. Если тебе интересно, почему так, я тебе рассказал. Если то, что тебе рассказал, не укладывается в твою парадигму, повтори и сам найди ответ и расскажи.
Ну либо пироги были плохие, либо проверяющие некомпетентны. У меня другая информация. Нет смысла это по кругу обсуждать, всем понятно что в банях и в пироговом режиме в частности мягко говоря вы не компетентны. И ваши консультанты так же.
Спасибо, именно это я и имел ввиду. Впрочем не только я но и ЮМХ, который делал Сергею замечание. Но произошло как всегда в последнее время. Сергей не услышал Читаем цитату: " Эмпирические исследования используются для ответа на эмпирические вопросы, которые должны быть точно определены в соответствии с данными. Как правило исследователь имеет определённые теории по теме проводящегося исследования. На основании этой теории предлагаются определённые предположения либо гипотезы. Из этих гипотез делается прогнозирование конкретных событий. Эти прогнозы могут быть проверены соответствующими экспериментами. В зависимости от результатов эксперимента, теории, на которых гипотезы и прогнозы были основаны, будут подтверждаться либо опровергаться."
Цели, задачи, силы и средства! Вот главный лозунг в любом деле. В рамках моих целей в бане нет ничего, чтобы потянуло на научное исследование.
Если столько сложностей и (от) непонимания - однозначно ваши бани очень плохие. Дело настолько плохо - что обсуждать пирог или иное смысла точно нет. А науке нет дела до бань. И авторы книг в вопросе пироговых бань вам точно не помощники. Они тоже не знают. Можете им так и передать. Тут практиков нужно слушать и верить им.
В рамках твоих целей в бане нет ничего, потому что ты за два года так и не смог их сформулировать. И это не только моё мнение, это подтвердил и ЮМХ. Ты накупил инструментов но так и не можешь ответить на вопрос что ты ищешь. Какую парадигму, что ты рассказал? Какие факты? Вы обходили кучу бень? Это факты? И на основании каких фактов вы ?
Сергей, остановись, оглядись, подумай. Что ты пишешь? Где и когда я такое говорил? Это ты пытаешься всех убедить что пирог это отстой, а облако решает все проблемы. Я никогда не говорил что пирог это наше всё. Я утверждаю, что для моих задач этот инструмент лучше и привёл аргументы, но ты глух, ты слышишь только то что хочешь и идёшь по стопам АЗ.
все цели сфорулированы в теме и повторены неоднократно, как их можно не понять, остается загадкой, все ответы получены, созданы необходимые инструменты, баня переделана. у меня вопросов не осталось, кстати, не без твоего участия. Если кто-то не понял целей, это никак не влияет на результат. да нее..твою парадигму, ну или просто точку зрения. Факт в том, что четверым все же, а не троим, пирог хорош, если ты не знаком с облаком. После знакомства с облаком пирог уже не вставляет. Как и почему так, вопрос другой, по сути и не важно, почему. Каждый для себя нашел объяснение этому и кто-то даже поделился. Если тебя не устраивает объяснения, то ни у кого нет цели тебе что-то доказывать и объяснять. Купи себе прибор, сделай облако, поэкспериментируй, озвучь свое мнение, будет интересно. о как) откуда взялись твои задачи вдруг? с самого начала была речь о точном попадании в нужную метеоточку с возможностью стабилизации и изменения с заданным шагом. ты ссылки читал, что я тебе кидал? цитирую из другой темы, но ты почитай все же) 1. Я же не спорю, что с пирогом можно париться, но просто это очень не точно. НОО, сдаётся все же мне, что ты не особо-то гурман пара, то есть тебе плевать на все оттенки, есть оттенки, тепло, горячо, жжет. Если так, тогда это другое дело. Я же написал, что с пирогом ты будешь попадать в какой-то средний отрезок по температуре и влажности, и больше будет похоже, на общее: теплее, горячее, жарче и так далее. Говорить о каких-то точных параметрах при таком методе говорить точно не приходится. Плюс ко всему пирог имеет свойство остывать, опускаться, рассеиваться, и постоянно надо под все этим изменения подстраиваться и поддавать строго столько, чтобы учесть все этим моменты, и при этом не сжечь человека. 2. Пирог хорош только при самопарении, если лень поддавать, но это компромисс, когда нет иных способов поддерживать кондиции. И не факт, что одного пирога хватит на одно парение, все равно придется поддавать. 3. Я говорю о точных параметрах температуры и влажности, которые надо получить на теле, точных, это значит до градуса и равномерно. С пирогом это сделать крайне сложно. Ты говоришь о парении в стиле танцов с бубнами: налил пирог чем-то хорячим, пощупал, горячо, можно париться. Захватил из пирога немного: ООО горячо хорошо, через 10 секунд, уже это все ушло куда-то, надо еще зачерпнуть, но уже побольше, чтобы хватило на подольше, а пирог уже подостыл, разошелся куда-то, зачерпнул побольше, через 20 опять куда-то ушло, полез в пирог, а там брать нечего. Поддал опять пирог и опять заново. Если тебя это не напрягает, и ты считаешь, что это гуд, пусть так и будет. Но это парение на уровне тепло, горячо, холодно, жарко, жжет. В части ощущений, сколько я ни парился с пирогом, даже Ляхов меня парил, то идет постоянный недогрев, а чтобы хоть как-то прогреться, надо постоянно махать вениками, чтобы держать возле тушки нужные кондиции. Так вопросу тебе, почему изначально нельзя находиться в облаке, и нужные кондиции регулировать только поддаванием, но при этом быть уверенным, что ты полностью находишься в облаке равномерно распределённой точки росы. Ты знаешь, что если возле груди взмахнул, то такие же ощущения будут и в ногах, в то время как из пирога ты паришь грудь в одних кондициях, начал на ноги кидать с кондиции изменились, сжег или недогрел человека. Если тебе это нравится, мне не очень. Такая же свистоплясь и при самопарении. Вместо того, чтобы мягкими движениями прогревать себя в заданных кондициях и не напрягаться, сначала надо поработать руками, чтобы кондиции создать, а потом, если силы останутся, попарить себя. А при самопарении, как ты знаешь, чем больше движений делаешь, тем меньше кайфа. 4. Автоматика может поддерживать точку росы на заданном уровне, а ковшом ты регулируй свою росу. 5. Ну да, было бы интересно, как ты из пирога и какие кондиции создаёшь. 6. Очевидно это: "Практическое значение этого в том что если твоя печь даёт пар определённой температуры то ты не можешь получить любое значение ВВ". Если ты ограничен в одном из рычагов, то, конечно, ты не получишь любые значения ВВ) Как ты понимаешь, что речь изначально была лишь о том, что из пирога ты никогда не сможешь сделато то, что делает автоматика с облаком - попадание в любую метеоточку с точностью до 0,5 гр по росе и 5 по температуре, я уже не говорю про стаьилизацию и динамику с таким же шагом и равномерность распределения влажности и температуры вокруг тела. Ровно тоже самое я тебе и сегодня написал. Другого предмета для обсуждения пирога у нас не было. При чем тут твои задачи, никому не ясно) Если согласен, вопрос закрыт, если нет, купи прибор и покажи графиками, как ты легко можешь попасть в нужную метеоточек, что гонять из пустого в порожнее, как ты видишь, все ходы записаны) как ты и просил, остановился и огляделся) У вас там похолодало что ли?)
Юрий Михайлович! Нет. Совершенно не так! Печь генерирует прог, он располагается чуть выше моего роста, если я стою на полу. Если лягу на полок и подниму руку, то рука войдет в пирог пара. Там ни какие не 60 на 60. Рука не держит, сразу автоматически отдергивается. Если брать печь с закрытой каменкой в моей первой бане. То на выходе из каменки идет перегретый пар, примерно, 105-110 градусов. в зависимости от того, как поддам. При выходе из каменки образуется канал, в который попадают последующие партии испаренной воды и ПВС при этом, практически, не остывает за счет окружения. Поскольку попадает в прогретую первыми порциями. атмосферу. В пироге примерно 95-100 град. при влажности близкой к 100. При этом на полке 45-50 град. А с Аквой, около 400 град на выходе пар и в пироге примерно около 100. Поскольку, он выходит не так интенсивно, как из каменки, когда бросаю воду. При этом на полке 45-50 град. Парю без рукавиц. Чтобы чувствовать кондиции пара. Пропарить могу себя только с пирогом. Кондиционного пара не хватает. Он хлипкий.
Чем измерял температуру и влажность? На какой высоте от потолка, на каком расстоянии по горизонтали от точки выхода пара?