Все, что Вы хотели узнать о пироге пара в бане и не знали где спросить...

Тема в разделе "Бани", создана пользователем ZYBY, 10.03.16.

1. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Мне кажется ему эти вопросы уже раз сто задавали.

2. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    ну как такое можно написать) человек совершенно не понимает каких-то элементарных базовых вещей)
    ты дпже не понимаешь, чем отличается пирговое парение от облачного. удаляй все темы свои, не дури народ

3. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    ага, ниразу ничего никогда не измерял, цифрами кидается, как хочет)

4. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Как то был у меня диалог с производителем Аквы. Он тоже убеждал, что у него в пироге 80х80. Доказать не смог. Считаю, что это недостижимые показатели для парной (в части относительной влажности под потолком). Будет либо выше Т, либо ниже влажность, либо в парную будет невозможно зайти.

5. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    все верно, если на полке 40-50 градусов, то пирог с такими параметрами быть, конечно, не может. при точке росы 70 уже веки выжигает, соответственно при черпании из пирога даже если точка росы упадет да 50, это будет критическая точка росы, нормально париться без дискомфорта не будет возможности

Последнее редактирование: 27.12.21
  6. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Некоторые, на западе, утверждают, это те, которые не имеют пироговых бань и ни разу не видившие пирога и его свойств!
    Имеют лишь кондиционные бормотушные теплые комнатки. И уже все знают про пирог.
    Для мало смыслящих, поясняю. Зона пирога находится выше человека лежащего на полке и с печью. которая генерит пар в 400 град, в этой зоне показатели могут быть выше 100 град.
    И не нужно лохматить бабушку.
    Человек под этим пирогом будет находится в пляжном режиме. Понимая, как пользоваться веником, делать локальные припарки даже очень легко возможно.

Вот почему так, пять балбесов. которые не имеют ни толковой бани для пирогового парения, ни печи, а вентиляторы с тэнами. а в своей узколобой голове, причем с недоученной в школе физикой, имеют доморощенные законы и пытаются тут наводить порядок.

А ну брысь отсюда, лошары суховоздушные. Что тут ни одного банного чайника не видел!
    Надоели уже тупить по 10 страниц в моих темах.

7. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Это как раз ты не просто сам не понимаешь но и отказываешься слушать других.

8. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Купи прибор, начни измерять, все встанет на свои места. Ты пока плутаешь в тьме мракобесия, рискуя примкнуть к мракам. Если вода не двигается, она превращается в болото.

9. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Ткни пальцем в конструктив

10. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Вот именно. И такие цифры бывают. И иные, наверно. Даже более крутые.
    Опасные и не опасные...:)]
    Так надо же определиться. Раз о пироге речь завели.
    А то:
    - "Парю без рукавиц. Чтобы чувствовать кондиции пара.
    Пропарить могу себя только с пирогом. Кондиционного пара не хватает. Он хлипкий."
    - "Нетерпимого никогда в моей бане НЕ бывает! И мне, как пользователю не нужны НИКАКИЕ приборы, чтобы не свалиться в это нетерпимое."
    - "Поэтому, в своей теме про "Перегретый и насыщенный пар" написал, что парную нужно греть насыщенным паром. а не перегретым по этой причине. А париться - перегретым."

Короче, Ваше "Накидал, получил пирог и начал черпать и парить" - это общие слова.
    Для игрушечной бани в детсаде. Явно не достаточные, даже для профпарильщика.
    Вон и В. С. Ляхов говорит, мол, главное не обжечь клиента, а то не придет больше, дескать.
    А знать, что там у него в пироге, ничего не знает. И главное, не хочет знать. И не он один.
    Рисовал-рисовал я графики получаемого пара, а Н. Н. Петров говорит, что таких горячих режимов не бывает. А какие-такие бывают? Внизу одни, вверху в пироге - другие... Почему никто за столько лет не заинтересовался? И не замерил.
    А начнет их спрашивать, так логарифмической линейкой обзовут...

* Вот Виктор Волков заставил меня вспомнить былое. Посмотрел я и понял, что хронологию я всю попутал. Касбор со своими разореновскими пирогами только в 2008 году появился. И МАБИ тоже в те годы стали высовываться. Стали Вы требовать камней 500град. А что с этих камней Вы получаете в пироге (взамен каменки)? До сих пор никто не знает. Ладошками пар у потолка щупаете. Надо не Т камней требовать, а Т пирога. Или Т облака (градиентного пара по-фински). Так наверно.
    * Если Вы любите авто "без стрелок и лампочек", то это не значит, наверно, что это абсолютно разумно...

11. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    В
    В данном случае конструктив - это изучение физики, это надо в школу, а не сюда

12. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    У тебя склероз? Мы ведь уже обсуждали этот вопрос, я, под твоим давлением, купил показометр. Для дальнейших покупок мне нужно понять цель. На сегодня её нет, а твои потуги говорят лишь об обратном. Покупка приборов способствует твоей деградации. Беседы с тобой 1,5 года назад и сегодня это день и ночь. Раньше ты перебивал меня на полуфразе, говоря что всё понял, а сегодня ты как чукча, который писатель, а не читатель:aga:. Если честно, то мне уже влом дцатый раз повторять аргументы за пирог, но лично для тебя, я готов пойти на эту бескровную жертву. Но при условии, что ты обязуешься прочесть внимательно и ответить на каждый мой аргумент либо свалить из всех тем про пирог. Идёт?

13. занятой
    Благодарности:
    829

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    829
    Золотые слова! И разума у них столько же. И ненависть к другим горшкам:)

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Юрий Хошев, вы когда душем пользуетесь, смешиваете горячую и холодную воду, тоже все время измеряете, что из крана течет. Или есть какие-либо другие приемы для определения оптимальной температуры воды для душа в данный момент!?.
    Так и тут. Я же описал принципы определения готовности парной и готовности каменки для парения.
    Без градусников и термопар. Описанные мною способы, дают полное представление о ФИЗИЧЕСКОМ состоянии для применения конструктива парной.
    И гораздо точнее, чем приборы с их погрешностями.
    Эти деятели определяют точку росу не понятно в каком месте. А я определяю ее на ТЕЛЕ человека!
    Там, где она оказывает воздействие. А не под полком или потолком! Это понятно!
    Причем, тело человека - это саморегулируемая система и применительно к ней нельзя использовать приемы измерений, как к деревянной чурке, что лежит на полке.
    Чем как раз и занимаются те деятели, которые загадили всю тему!

Я только могу заметить, что такие вопросы возникают у деятелей, которые не имеют пироговой бани, которые не парятся вениками, например, как вы! А тот кто всю жизнь имеет дело с пироговой баней, у того нет таких вопросов! Например, профпарильщик Петров Н. Н!
    И по честному сказать, мне очень неудобно за Ляхова, который публикует невразумительные видео, я не знаю для кого. Давно уже выяснили. что нет никакого мелкодисперсионного пара!

15. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Юрий Михайлович, здравствуйте. Поделитесь, для какой цели нужны эти измерения? Вот Присон пристаёт, уже второй год, со своими сетками, а цель обозначить не может:no: