Я это прекрасно знаю. Это в свете вопроса Ю. М., что парильщик может обварить паруемого. Что ему на это ответить? Это также, как можно зарезаться, при нарезке колбасы.
Измерения нужны для выбора оборудования, для регулировки систем, для подтверждения проектных показателей... Построили в райцентре баню. Создали приемочную комиссию. Подводят представительницу профкома к градуснику в парилке. Видите, мол, сорок градусов. И в ГОСТе сорок. Представительница всё понимает и подписывает Акт. Но тут прибегает МАБИ! Нет-нет! Камни должны быть 500град! Зачем? Чтобы потом 40 сделать. Представительница не понимает. Но и МАБИ растолковать не может... Вы успешно пользуетесь душем только потому, что кто-то задолго до Вас подобрал оборудование и проверил работоспособность системы. При этом ручной подбор температуры воды смесителем - это, конечно, технический недостаток. В пятизвездочной гостинице температура душа должна быть с первой секунды нормативной.
Параметры пирога, безусловно, зависят от целей и задач, которые перед ним ставятся. если я буду парить ребёнка, то в целях защиты я не сделаю точку росы в пироге выше например 48° ну или 50, и понятное дело что точку росы для ребёнка 2 или 3 годовалого делать как заявляет наш друг 100, нельзя категорически. Если я парю более выносливых, то там подбирается уже точка росы и температура, исходя из выносливости, исходя из количества человек, их предпочтений. То есть под каждую задачу параметры пирога могут меняться и подбираться индивидуально.
На мой взгляд, с точки зрения достигаемых диапазонов ощущений при парении облачное парение проигрывает пироговому
Так вот и не совсем понятно, какие "цели и задачи" ставятся перед пирогом командующим темой... Набросай, мол, "чего-то там и куда-то там". И начни черпать. Кому это он командует? Себе или пирогу? "Зачем и как" набрасывать? "Чем и куда" черпать? Приказ пирогу надо ведь поставить четко. Да и Вы непонятно как сделаете ТР пирога не выше 48 к примеру?
как говорится, на вкус и цвет. А вы как создавали облако, с какими параметрами облака, и с какими параметрами был пирог, когда сравнивали? и чем создавали облако?
по сути же есть пирог в любой бане, вопрос лишь относительно какой поверхности смотреть и с какими параметрами. если потолок высокий, а полок низкий, то мне в своей бане достаточно сложно опускать пирог на полок с любыми параметрами, если при этом подаю пар ближе к потолку, ну и конвекцию глушу. достаточно долго тело будет находится ниже того, что образуется под потолком. я этим пользовался при самопарении, при чем делал пирог с разными параметрами, даже пробовал побирать параметры пирога для разных ощущений, но потом сделал капельную подачу с заданным расходом, и как-то отошел от этого. может, еще вернусь. для первого захода пирог вполне хорош
Пироги разными бывают. Мы тут толкуем о качественном пироге. Так вот все остальные режимы с пироговым при качественном паре и рядом не стояли. Тут такие ощущения, словами и цифрами не описать.
О чем вы, у него кирпичная перегородка плачет от конденсата и это в парной! Вам точно нужны такие данные? Можно дать добрый совет? Бесполезно с ними, с владельцами приборов что-либо обсуждать для выяснения. Лично нужно знать что это такое, только лично. Никто вам нужной инфы, ну кроме автора темы тут не скажет. А доехать до Смоленска и проверить лично я вроде предлагал.
Призон уже пытался повторить по моим данным пироговый режим - кроме слабенького режима получить ничего толкового не удалось. Оно и понятно, раз перегородка прогреться не в силах, куда там до пирогового режима. У меня в 17 кубах от литра подачи уши в трубочку свернуться могут если сразу на себя помахать веником.