Все, что Вы хотели узнать о пироге пара в бане и не знали где спросить...

Тема в разделе "Бани", создана пользователем ZYBY, 10.03.16.

  1. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Плохой пример. Он, как раз не любит пирог
     
  2. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Я это прекрасно знаю. Это в свете вопроса Ю. М., что парильщик может обварить паруемого. Что ему на это ответить? Это также, как можно зарезаться, при нарезке колбасы.
     
  3. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.547
    Благодарности:
    4.539
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А ты считаешь, что парильщик не может обварить?
     
  4. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Придурок с вениками не понимая сути пара - может, парильщик со знаниями - нет.
     
  5. Юрий Хошев
    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    4.271

    Юрий Хошев

    Дачник

    Юрий Хошев

    Дачник

    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    4.271
    Адрес:
    Москва
    Измерения нужны для выбора оборудования, для регулировки систем, для подтверждения проектных показателей...

    Построили в райцентре баню. Создали приемочную комиссию. Подводят представительницу профкома к градуснику в парилке. Видите, мол, сорок градусов. И в ГОСТе сорок. Представительница всё понимает и подписывает Акт.
    Но тут прибегает МАБИ! Нет-нет! Камни должны быть 500град! Зачем? Чтобы потом 40 сделать. Представительница не понимает. Но и МАБИ растолковать не может...

    Вы успешно пользуетесь душем только потому, что кто-то задолго до Вас подобрал оборудование и проверил работоспособность системы.
    При этом ручной подбор температуры воды смесителем - это, конечно, технический недостаток.
    В пятизвездочной гостинице температура душа должна быть с первой секунды нормативной.
     
  6. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692
    Адрес:
    Москва
    Параметры пирога, безусловно, зависят от целей и задач, которые перед ним ставятся. если я буду парить ребёнка, то в целях защиты я не сделаю точку росы в пироге выше например 48° ну или 50, и понятное дело что точку росы для ребёнка 2 или 3 годовалого делать как заявляет наш друг 100, нельзя категорически. Если я парю более выносливых, то там подбирается уже точка росы и температура, исходя из выносливости, исходя из количества человек, их предпочтений. То есть под каждую задачу параметры пирога могут меняться и подбираться индивидуально.
     
  7. repka64
    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    84

    repka64

    Живу здесь

    repka64

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    84
    На мой взгляд, с точки зрения достигаемых диапазонов ощущений при парении облачное парение проигрывает пироговому
     
  8. Юрий Хошев
    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    4.271

    Юрий Хошев

    Дачник

    Юрий Хошев

    Дачник

    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    4.271
    Адрес:
    Москва
    Так вот и не совсем понятно, какие "цели и задачи" ставятся перед пирогом командующим темой... :aga:
    Набросай, мол, "чего-то там и куда-то там". И начни черпать. Кому это он командует? Себе или пирогу?
    "Зачем и как" набрасывать? "Чем и куда" черпать? Приказ пирогу надо ведь поставить четко. :)]:close:

    Да и Вы непонятно как сделаете ТР пирога не выше 48 к примеру?
     
  9. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692
    Адрес:
    Москва
    как говорится, на вкус и цвет. А вы как создавали облако, с какими параметрами облака, и с какими параметрами был пирог, когда сравнивали?
    и чем создавали облако?
     
  10. repka64
    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    84

    repka64

    Живу здесь

    repka64

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    84
    Я не создавал. Это мои умозаключения :hello:. Чисто теоретические
     
  11. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692
    Адрес:
    Москва
    по сути же есть пирог в любой бане, вопрос лишь относительно какой поверхности смотреть и с какими параметрами. если потолок высокий, а полок низкий, то мне в своей бане достаточно сложно опускать пирог на полок с любыми параметрами, если при этом подаю пар ближе к потолку, ну и конвекцию глушу.
    достаточно долго тело будет находится ниже того, что образуется под потолком. я этим пользовался при самопарении, при чем делал пирог с разными параметрами, даже пробовал побирать параметры пирога для разных ощущений, но потом сделал капельную подачу с заданным расходом, и как-то отошел от этого. может, еще вернусь.
    для первого захода пирог вполне хорош
     
  12. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235
    Адрес:
    г. Смоленск
    Пироги разными бывают. Мы тут толкуем о качественном пироге. Так вот все остальные режимы с пироговым при качественном паре и рядом не стояли. Тут такие ощущения, словами и цифрами не описать.
     
  13. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235
    Адрес:
    г. Смоленск
    О чем вы, у него кирпичная перегородка плачет от конденсата и это в парной! Вам точно нужны такие данные? Можно дать добрый совет? Бесполезно с ними, с владельцами приборов что-либо обсуждать для выяснения. Лично нужно знать что это такое, только лично. Никто вам нужной инфы, ну кроме автора темы тут не скажет. А доехать до Смоленска и проверить лично я вроде предлагал.
     
  14. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235
    Адрес:
    г. Смоленск
    Призон уже пытался повторить по моим данным пироговый режим - кроме слабенького режима получить ничего толкового не удалось. Оно и понятно, раз перегородка прогреться не в силах, куда там до пирогового режима. У меня в 17 кубах от литра подачи уши в трубочку свернуться могут если сразу на себя помахать веником.
     
  15. repka64
    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    84

    repka64

    Живу здесь

    repka64

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    84
    Если проводить аналогии, то я сравнил бы облачное парение с приемом ванны, а пироговое - с душем