РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ощущения Захарыча уникальны, а пар, что пар, даст Захарыч подробные характеристики своего пара, температура, влажность, может еще коэффициент сухости и график изменения параметров в течении времени и повторить будет делом техники, а Занятой наверняка еще и автоматизирует процесс.
Из соседнего, как графоманы пробалтываются: Выходит, что пар в принципе слабенький. И без фоновой поддержки из недочайника (тэны в баке с водой, поддерживает около 80 градусов там) никакого пирога нет! И ведь похоже не понял, как проболтался, взаимоисключающие вещи пишет! Супер-пупер перегретый пар до 230 градусов (что само по себе ржака) и толку мало! В этом смысле печка у Зубу - вполне себе и жар может гнать и пар, хочешь, пирог делай, хочешь, облако, нормальная печка! Облако я с нее получал, правда с апгрейдом была. Очень классно было париться. Только скакать закрывать/открывать поддувало, закидывать дрова... Надоело.
Конечно, особенно. как я описал парение с пирогом пара в РБ и динамику прогрева человека в РБ, состоящую из КАЧЕСТВЕННЫХ оценок и характеристик. А до меня про них не писали (значит не знали) и не представляли себе сути парения не кондиционным паром. А когда даже 5_6 стал писать про пирог пара в своей бани с печью Ферингера и ПИФом, чего раньше с его щитком не наблюдалось, тогда тут же набежали со штангенциркулями, стали все измерять, проверять. Репу чесать! Дураку дай, он все измерит. Выши последователи (читатели книг про мытье в бане) до сих пор не имеют пироговой бани, пирог в ней разгоняется высокой нерегулируемой конвекцией, толком париться не умеют. Вот такой результат будущих опубликованных замеров пирога в бане без пирога.
Очень странная тенденция. Поставили автоматику и перестали слышать собеседника. Огонь и воду прошли невредимыми, а трубы вас сломали? Ваши трубы, случаем не в Иерихоне ковали? А под пирогом чем? Кувалдой? В чём отличие то? Отличие в том что мы можем создать абсолютно одинаковую атмосферу Т= х Н= y НО Я могу веником сделать мгновенно Т= х+1 и Н= y+1 А вы не сможете, так понятно?
Интересно, сам термин "пирог пара" (паровой пирог) кому принадлежит? У Разоренова в 2000 и Хошева в 2002 такого слова не было. А у Касбора в 2008 году слово "пирог" появилось... "В первом случае сразу после первого подкидывания, вениками или полотенцами пар опускают до пола, потом накидывают запас еще и начинают париться. Во втором - не опуская пар вообще, накидывают пирог под потолок и опускают вениками прямо на парящегося. Оба способа (хоть и названы в банных кругах "по татарски" и "по-русски") известны всем во всех странах, так что оставим их такими, как есть по сути..." http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?p=23093#23093 Так что, Касбор зря удалил свои лекции после замечаний о "переписываниях с Разоренова". Что-то у него и своего было нового. Если, правда, с ЗИБИ слово "пирог" не переписал. Или у "зубистых" татаро-монголов не отобрал...
Под веником ощущения идентичны при одних и тех же температурах и влажностях. Выше 65 градусов, примерно до 75, ощущения все приятнее и приятнее становятся. Да, под пирогом тоже веником и тоже жарко в месте парения а в других не жарко. Жар просто больше из конденсата состоит, а не от температуры воздуха. Не машешь веником в облаке - не жарко. Когда паришь - сильно жарче, чем под пирогом. И приятнее.
Слабый пар у тебя. С камней до 300 градусов и без бака с водой, еще больше увлажняющего твое "много пара" - не работает. Сырость и еще раз сырость. В отличие от аквапечки Зубу. Там можно перегреть пар.
Захаровичу это скажи. Иначе почему в моменте у него под +100. На полке. Я выливаю 1-1.5 литра он бывает больше трех. Объемы парных 17 кубов. Славик ты совсем не у темы. Мне жаль твой мозг.
Поясните, пожалуйста. Я не совсем понял как температура на полке связана с паром из печи? Дельта чего у пара и как с конденсацией увязана? Мне кажется или после парения паром, как на видео нужно пантенолом мазать кожу?
Понял. Возражений нет. = *Я имел в виду сам термин "пирог". Поясню. Есть патенты на Русскую баню Маслова, Русскую баню Куткина... То есть русская баня существовала, но до поры до времени изобретена не была, к сожалению. Вот и Пирог объективно существовал, наверно. Но изобретен был Яниным. Нет проблем...
@Юрий Хошев, не верно. Вам логика изменяет!) Пирог существовал как физическое явление не зависимо от патентов и изобретателей. Просто налей воды на сковородку. Нельзя изобрести физическое явление. Его можно открыть, но этого мало. Есть куча открытых явлений, но лежат пока без применения! А вот применить его в РБ, до того просто комнате с паром, и показать его народу была моя цель. И вот теперь рассматривают два вида парных: пироговую и кондиционную. В апреле 2012 голда. когда по календарю майя мы все должны были умереть, я опубликовал на банном форуме статью - Кондиционный и пироговый тип парилки. Особенности. Погуглите и убедитесь.
Такие сообщения мне очень нравятся. Есть информация о привязке ощущений к климатике. *Не могли бы Вы кратко охарактеризовать еще раз специально, что Вы чувствуете в точке Т60/60%. С веником и без веника. А затем как изменяются ощущения при подъеме влажности при постоянной Т60. И как изменяются ощущения при подъеме температуры при постоянной точке росы ТР (соответствующей 60%). Хотя бы в общих мазках. Детали будем ждать у Призоне в сетке. *Если есть затруднения в ощущениях "на спине", то хотелось бы узнать ощущения "на лице" и "в носоглотке" (в носу, в глотке, на губах, под глазами - при вдохе, выдохе, и при отсутствии дыхания),
Тут тоже все просто. Вокруг человека, если нет движения в парной и человек статичен, образуется тепловой кокон. А именно, часть окружения при взаимодействии с телом человека, охлаждается и тело перестает взаимодействовать с более высокими кондицЫями. Но стоит махнуть веником. кокон разваливается, и опять ощущение тепла. Опять тело работает на выравнивание. Так что говорить про равность ощущений в покое и при работе с вениками - это значит полностью не догонять сути вещей. В кондиционной парной все определяется скоростью прогона ПВС вениками вдоль тела. А в пироговой парной - припарками из пирога пара. Во втором случае (пирог) число вариантов применения и качества воздействия намного больше.