Все, что Вы хотели узнать о пироге пара в бане и не знали где спросить...

Тема в разделе "Бани", создана пользователем ZYBY, 10.03.16.

  1. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235
    Адрес:
    г. Смоленск
    Для сухого пара да, должно.
     
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235
    Адрес:
    г. Смоленск
    а по - моему они далеко не умники. Они оказывается не в курсе того, что чем сильнее перегрет пар, тем он суше и тем меньше конденсируется под веником. Для них это оказалось открытием. Вон как молчат, понаблюдай. Только Планерик робко у ЮМ спрашивает - но он по ходу тоже не в курсах.
     
  3. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692
    Адрес:
    Москва
    мы это уже все обсуждали подробно, ну чего гонять по второму и третьему кругам.
     
  4. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.029
    Благодарности:
    2.908

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.029
    Благодарности:
    2.908
    Адрес:
    Чебы
    А как знания Ттр связаны с методами парения и предпочтениями человека?
     
  5. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.923
    Благодарности:
    9.113

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.923
    Благодарности:
    9.113
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ну а как вдолбить? Только "матерью ученья".
    А как незнание Ттр будет связано с методами парения и предпочтениями человека? ;)
     
  6. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Ведь не лень, людям, у которых нет пирога пара, писать всякую псевдо аналитическую хрень про этот самый пирог и про его применение.
    Главное, врут. И не краснеют!
    Что вы можете об этом явлении писать, свои домыслы и бредни. А ведь люди читают и видят это вранье сидоровых коз. Не стыда и не совести.

    Не у одного из них нет пироговой парилки, как можно писать о том, что у тебя нет и никогда не видел.

    Пироговая парилка как раз и предназначена для самопарения в первую очередь.
    Придурошные описания, про то как нужно прыгать за паром!
    Зачем за ним прыгать, если лежишь на полке, а поднятая ладонь руки уже в пироге пара. А вед. В руках веники.
    Грудью стоят за свои вентиляторы и градусники. А сути не знают и не понимают.

    Калинас, плохо работаешь, у меня еще есть много тем, где ты НЕ поставил оыенку 1. Не стараешься!
    Вот с такими нет желания общаться. От слова совсем.
    Уже одного занятого забанили.

    Ни чести, не совести, ни каких знаний в банной области. Стыд и позор.
     
  7. nazaret
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.143
    Благодарности:
    2.939

    nazaret

    Одиночка

    nazaret

    Одиночка

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.143
    Благодарности:
    2.939
    Адрес:
    Хороль
    Это перегретый пар так и летает по парилке перегретым с температурой в 500 градусов, или все таки он остывает?
     
  8. nazaret
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.143
    Благодарности:
    2.939

    nazaret

    Одиночка

    nazaret

    Одиночка

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.143
    Благодарности:
    2.939
    Адрес:
    Хороль
    А какая польза рядовому россиянину от пироговой парилки? Что она лечит? Может язву, геморрой или алкоголизм? Может вы просто там кайфуете?
     
  9. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.586
    Благодарности:
    10.126

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.586
    Благодарности:
    10.126
    Адрес:
    Пермь
    Олег, полностью согласен с вами. У кого не КП, а ЖП - у тех баня - полный отстой! :)]
     
  10. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235
    Адрес:
    г. Смоленск
    Его свойство пониженной конденсации довольно долго сохраняется даже когда он принимает Т пвс. Это обычная физика и стыдно её не знать.
     
    Последнее редактирование: 30.12.21
  11. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.029
    Благодарности:
    2.908

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.029
    Благодарности:
    2.908
    Адрес:
    Чебы
    А ты пробовал перегретый пар? Реально совал свои части тела на выход своей трубы, где у тебя 190... 250С?
    Я тебе открою тайну, ПВС неважно как создана, если ПВС имеет одинаковые параметры Т и Ттр на уровне тушки, то и ощущение одинаковые. Это закон и это физика! И лично мной проверено неоднократно.
    Мне непонятны ваши танцы с "пирогом", если результат тот же или хуже, чем если сразу создавать Облачный режим.
    Хотя, вам кроме пирога на ваших печках сделать другие режимы сложно.
    Тогда так и пишите, что тема для тех, кто не может сделать со своей печкой режимы в парной, лучше пирогового.
    И не нужно декларировать, что пирог - это самый "лучший" режим и кроме этого режима ни чего не может быть в парных.
    И вам измерения не нужны, так как измерения ломают вашу "картину" мира РБ, так как реально на полке Хамам - это тоже подтвердили измерения.
     
  12. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235
    Адрес:
    г. Смоленск
    Думай так. Я повторюсь, меня полностью устраивает что ты с ними думаешь именно так. Дима тоже раньше так думал, но вчера я его попросил сварить пирог с закрытым баком. Он обнаружил что пар намного более сухой получился. Полностью другой пар. Виктор, твоя очередь лично там этот нюанс попробовать, осмыслить и нам рассказать своими словами. Думаю после этого ты с ними на другом языке начнёшь говорить.
     
    Последнее редактирование: 30.12.21
  13. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Юрий Михайлович, все Ваши просьбы я помнится выполнял)
    Тогда конкретно еще раз.
    Баня будет, наверно, 2 января и еще раз измерю параметры в пироге, если получится - выложу фото.

    Про облив водой - теплой это какой температуры?
    Помнится я обливался и говорил, что не холодно)
    Но у меня не холодно, потому что щиток с температурой под 100 градусов отлично светит и согревает, так же как Ваш металлический потолок)
    Как будет у других - вопрос)
    Удачи
     
  14. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Парильщикам, которые профи, пирог не нужен, потому что с ним тяжело работать, поэтому и безразличие.
    Пар должен быть под рукой, а не под потолком)
    Удачи
     
  15. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692
    Адрес:
    Москва
    Чем мерить будете и на какой высоте, на каких уровнях?
    Только у вас нет пирога, так как он только в одной бане страны возможен.
     
  16. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235
    Адрес:
    г. Смоленск
    не так. Смесь перегретого из черной каменки кп и из бака определяет спектр ощущений, необходимо варить пирог из этих двух составляющих. Необходимо зафиксировать уровень конденсации пара на нужном уровне. Тогда - гуд. Вот такой пирог будет самым лучшим.
    А я знаю парильщика которому наоборот в пироге комфортнее работать. Не надо от себя за всех утверждать.
     
    Последнее редактирование: 30.12.21