РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да ладно, не обижайтесь на них, пустое - пусть мелят) Измерять буду под самым потолком своим комбинированным бытовым финским прибором, который калибровал, как показал Палеха, и проверял вместе с Ляховым. Он не успевает за фронтом приходящего пара, но в устоявшейся атмосфере показывает верно. Понимаю, что получу оценку, но и она будет полезна. Удачи
он вам покажет температуру стены, не годится от слова совсем. лучше купить прибор с термопарой, и померить подальше от стен. а почему под самым потолком, а не у нижней границы? типа такого https://a.aliexpress.com/_AdX7bQ а что даст эта температура, не понятно. как понять, что у вас пирог? может, это не пирог. к примеру Зу утверждает, что пирог с точкой росы 70 и температурой 80 не явояется пирогом. для начала бы определить требуемые параметры, вернее, границы, а потом измерять фактические.
У него есть задняя крышка, поэтому температуру стены вряд ли - ее измерю пирометром. Он при этом указал параметры своего пирога, он его измерил? Не встречал) У меня при прежних измерениях в пироге показания были у Ттр=60 градусов - сущий ад, а Ттр=70 - куда уж больше? Вообще вся эта бодяга про "пироги" тянется не один год и периодически взбухает) Дело не в пироге - он лишь инструмент для парения, причем не единственный. Главное, что нужно обязательно каждому сделать - побывать под вениками профессионального парильщика, чтобы ощутить кайф от полноценного парения. Ну а потом стремиться к достижению этого кайфа, с пирогом (прибитым к потолку, опускающимся в облако и др.) или без него - у каждого свой выбор. Удачи
Речь о другом, если рн висит возле стены, то будет проказывать температуру стены, а не воздуха, не смотря на крышку, да и инерционность конская, вряд ли 20 минут вы сможете удержать постоянные параметры пирога. уже все испробовано. для температуры в бане после полач только низкоинерционные и маленькие датчики годятся. термопара - норм. нет, конечно) это же Зу, он за базар не привык отвечать, мелит бездоказательно. ну я не знаю, у меня веки горели) Зу говорит, что это не пирог)
Самое интересное, что за столько лет отсвечивания на форумах, пожалуй заметно больше 10, никто в его банях, что старой, что новой не был. Питерская банная тусовка не особенно большая и кто в ней вращается - обычно приглашает доверенную компанию протестировать баню, тем более новую. У него никто не был, поэтому стоит ли верить всему тому, что он понаписал? Он до сих пор разоряется про печи в кирпичном обкладе как типа самые правильные для РБ, сам же в новой бане поставил Акву. Вот яркий пример его "последовательности". Так что не стоит много внимания уделять его заявлениям - все давно понятно) Удачи
Да, Сергей Николаевич, вспоминаю... Действительно обливались. Но облейтесь, пожалуйста, еще раз. Как войдете, сразу плесните теплой комфортной водой на спину, к примеру. Лицом к щитку http://www.gornilo.ru/00mp-h/SergPiter.htm = Кстати, чем Вы чувствуете влажность воздуха? Вот говорят, мол, влажновато в бане. Или суховато. Как это человек определяет "без термометров и гигрометров"?
Сейчас я за разнообразие) В том смысле, что когда захочется - использовать пирог при парении, в другой раз - кондицию путем подачи пара под полок) А бывает и в хаммаме понежиться. ПИФ профи в печах Ферингера это разнообразие сделать позволяет. Удачи
У него печь ни о чём и пар бестолковый. Даже кирпичная перегородка плачет от конденсата в парной. Говорит что всегда так.
Ну ты разницу что ли не видишь? Речь было про парение в пироге, что в пироге толку париться нету, во всяком случае, пока облако на соберется, да и то, потом тухляк, и профи из пирога толкового сделать не смогли. А ты обобщаешь, что я вообще у профи кайфа не словил, без уточнения про пирог. Внимательнее, Виктор. Пособраннее. Деревяхой веет)
А зачем ты потом влажность догоняешь из бака или у тебя перегретый пар из трубы Зуби ни о чем всегда?
Задаю уровень конденсации основному пару. Да, тяжко вам. Вообще в паре не разбираетесь. Дальше точки росы дело смотрю не пошло.