Все, что Вы хотели узнать о пироге пара в бане и не знали где спросить...

Тема в разделе "Бани", создана пользователем ZYBY, 10.03.16.

  1. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Да ладно, не обижайтесь на них, пустое - пусть мелят)
    Измерять буду под самым потолком своим комбинированным бытовым финским прибором, который калибровал, как показал Палеха, и проверял вместе с Ляховым.
    Он не успевает за фронтом приходящего пара, но в устоявшейся атмосфере показывает верно.
    Понимаю, что получу оценку, но и она будет полезна.
    Удачи
     
  2. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692
    Адрес:
    Москва
    он вам покажет температуру стены, не годится от слова совсем. лучше купить прибор с термопарой, и померить подальше от стен.
    а почему под самым потолком, а не у нижней границы?
    типа такого https://a.aliexpress.com/_AdX7bQ
    а что даст эта температура, не понятно. как понять, что у вас пирог? может, это не пирог. к примеру Зу утверждает, что пирог с точкой росы 70 и температурой 80 не явояется пирогом.
    для начала бы определить требуемые параметры, вернее, границы, а потом измерять фактические.
     
    Последнее редактирование: 30.12.21
  3. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    У него есть задняя крышка, поэтому температуру стены вряд ли - ее измерю пирометром.
    Он при этом указал параметры своего пирога, он его измерил?
    Не встречал)
    У меня при прежних измерениях в пироге показания были у Ттр=60 градусов - сущий ад, а Ттр=70 - куда уж больше?

    Вообще вся эта бодяга про "пироги" тянется не один год и периодически взбухает)
    Дело не в пироге - он лишь инструмент для парения, причем не единственный.

    Главное, что нужно обязательно каждому сделать - побывать под вениками профессионального парильщика, чтобы ощутить кайф от полноценного парения.
    Ну а потом стремиться к достижению этого кайфа, с пирогом (прибитым к потолку, опускающимся в облако и др.) или без него - у каждого свой выбор.
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 30.12.21
  4. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692
    Адрес:
    Москва
    Речь о другом, если рн висит возле стены, то будет проказывать температуру стены, а не воздуха, не смотря на крышку, да и инерционность конская, вряд ли 20 минут вы сможете удержать постоянные параметры пирога. уже все испробовано. для температуры в бане после полач только низкоинерционные и маленькие датчики годятся. термопара - норм.
    нет, конечно) это же Зу, он за базар не привык отвечать, мелит бездоказательно.
    ну я не знаю, у меня веки горели) Зу говорит, что это не пирог)
     
  5. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Самое интересное, что за столько лет отсвечивания на форумах, пожалуй заметно больше 10, никто в его банях, что старой, что новой не был.
    Питерская банная тусовка не особенно большая и кто в ней вращается - обычно приглашает доверенную компанию протестировать баню, тем более новую.
    У него никто не был, поэтому стоит ли верить всему тому, что он понаписал?

    Он до сих пор разоряется про печи в кирпичном обкладе как типа самые правильные для РБ, сам же в новой бане поставил Акву.
    Вот яркий пример его "последовательности".
    Так что не стоит много внимания уделять его заявлениям - все давно понятно)
    Удачи
     
  6. Юрий Хошев
    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    4.271

    Юрий Хошев

    Дачник

    Юрий Хошев

    Дачник

    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    4.271
    Адрес:
    Москва
    Да, Сергей Николаевич, вспоминаю... Действительно обливались.
    Но облейтесь, пожалуйста, еще раз.
    Как войдете, сразу плесните теплой комфортной водой на спину, к примеру.
    Лицом к щитку http://www.gornilo.ru/00mp-h/SergPiter.htm
    =
    Кстати, чем Вы чувствуете влажность воздуха?
    Вот говорят, мол, влажновато в бане. Или суховато.
    Как это человек определяет "без термометров и гигрометров"?
     
    Последнее редактирование: 30.12.21
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235
    Адрес:
    г. Смоленск
    Олег Игоревич влажность носом определяет. Или сушит нос или нет.
     
  8. Юрий Хошев
    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    4.271

    Юрий Хошев

    Дачник

    Юрий Хошев

    Дачник

    Регистрация:
    03.04.07
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    4.271
    Адрес:
    Москва
    Понятно. Рекомендуете С. В. Янину выше ТТР70 в пироге не поднимать? :)]
     
  9. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.923
    Благодарности:
    9.113

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.923
    Благодарности:
    9.113
    Адрес:
    Набережные Челны
    Интересно. а чьи это слова? ;)

     
  10. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Сейчас я за разнообразие) :hello:
    В том смысле, что когда захочется - использовать пирог при парении, в другой раз - кондицию путем подачи пара под полок)
    А бывает и в хаммаме понежиться.
    ПИФ профи в печах Ферингера это разнообразие сделать позволяет. :super:
    Удачи
     
  11. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235
    Адрес:
    г. Смоленск
    У него печь ни о чём и пар бестолковый. Даже кирпичная перегородка плачет от конденсата в парной. Говорит что всегда так.
     
  12. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235
    Адрес:
    г. Смоленск
    Измерь температуру пара на выходе при подачах. Если ниже 170 градусов - пар ни о чём.
     
  13. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.636
    Благодарности:
    3.692
    Адрес:
    Москва
    Ну ты разницу что ли не видишь? Речь было про парение в пироге, что в пироге толку париться нету, во всяком случае, пока облако на соберется, да и то, потом тухляк, и профи из пирога толкового сделать не смогли. А ты обобщаешь, что я вообще у профи кайфа не словил, без уточнения про пирог.
    Внимательнее, Виктор. Пособраннее. Деревяхой веет)
     
    Последнее редактирование: 30.12.21
  14. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.029
    Благодарности:
    2.908

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.029
    Благодарности:
    2.908
    Адрес:
    Чебы
    А зачем ты потом влажность догоняешь из бака или у тебя перегретый пар из трубы Зуби ни о чем всегда?
     
  15. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.582
    Благодарности:
    5.235
    Адрес:
    г. Смоленск
    Задаю уровень конденсации основному пару. Да, тяжко вам. Вообще в паре не разбираетесь. Дальше точки росы дело смотрю не пошло.