РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так зачем перегревать пар и греть кучу щебня, что бы потом пар получать с бака, когда можно просто поставить Акву и не дышать пылью и сажей с твоей пичи? Признай, что твоя печка совсем не нужна, разбери ее и поставь себе Акву.
Уклончиво. Честно говоря, хотелось бы услышать консенсус относительно климатики пирога. А то один специалист руку сунуть не может. Другой до потолка пар щупает. Ну хотя бы в пироговой спецтеме можно было бы просветить обывателей? Как считаете? Не в этом году уже, наверно. Хотя бы на следующую пятилетку запланировать... = *Кстати, сегодня по телеканалу Москва-24 М. К. Хаирова непрерывно крутят. Конечно же, речь идет вовсе не о паре и пирогах. А о чеке на городские бани перед Новым годом. Говорят, что ажиотаж. Но не говорят, что не езжайте, мол. Цены лишь показывают заоблачные. Приглашают...
В пироге должно быть ровно столько запаса чтобы больше не требовалось. Мне хватает одного литра испарить. А с 1.5 литра подачи картина должна быть примерно такая.
Ох и скользкий же ты типус, Серёжа.Ну везде выкрутится, Щели такой нет, чтоб не пролез. Мало того, да и других в это время обвинит в чём-то.С намёком об оскорблении.(сам деревяха-шютка) Тебе ещё раз повторить? Тут про пирог ни слова не было, так ведь? Ну а я акцент делал не о пироге, а о парении тебя мастерами, о коих тебе сказал Сергей 5_6. Но не в коня корм.
Виктор, ты не перестаешь меня удивлять) если тебе показалось что-то не ясно, давай поясню. Речь во всей теме именно о пирогах и в конкретном абзаце в первом предложении слово "пирог" есть, то есть, конечно, же речь идет про пироги. Ну и вторая подсказка, Василий и его ученики парят из пирога, у Маслова тоже преимущественно пироговое парение. Ну не на столько же надо все разжёвывать, Виктор. Тут даже я не знаю, что хуже: или ты придуриваешься или реально не улавливаешь тему общения. Деревяха у нас одна на форуме)
Я рад. Жизнь многогранна. Ты неисправим. Из пустого в порожнее. Ты не разжёвываешь,а жуёшь.Разницу улови. Коротко-тебе Сергей посоветовал попарится у мастеров. Для каких-то понятий Я сказал, что ты уже парился с ними, но тебе не нравится. Ты обвинил меня во вранье. Я привёл факт с твоих слов.(не отрицаешь?) Теперь ты вообще улетел в неизвестность- Любишь и умеешь перевести суть разговора в нужную тебе плоскость, когда осознаёшь,что припёрли. Можешь не напрягаться далее. С наступающим!
Похоже, что не придуриваешься все-таки. Тогда встает все на свои места теперь. Давай так: я парился со многими профи, при этом, конечно же, кайфовал и не раз, но только в тех случаях, когда было не пироговое парение, а облачное, при пироговом удовольствия было не так много, как хотелось бы, от пирогового парения я не кайфанул так, как кайфовал при облачном. Полноценно прогреться не получалось под пирогом, при облачном получалось. Так понятнее? Именно такой контекс следует из моего поста. По мне это очевидно, до тебя, возможно, с третьего раза доходит (я не теряю надежду). А ты уверен, что он именно мне рекомендовал попариться с профи или все же обобщенно написал?
Юрий Михайлович, вы же знаете, что все оценки зависят от конкретных условий) У тестя в деревенской бане, где потолок не достигает и 2 метров высотой какой должен быть пирог или какой нужен, как считаете? Вспомните свою деревенскую баню - помню показывали фото аналогичных где-то на севере. Чем выше потолок в парилке, тем ядренее должен быть пирог, иначе доставать нечего будет) Может соратник сподобится измерить хотя бы температуру в своем пироге с интервалом по высоте в 10 см? Причем не в новой бане с Аквой, а в старой - в новой не интересно) Удачи
Цель не понятна. Сертифицировать ведь никто не собирается, да и предметом продажи не является. Так что для решения этой задачи нужно определить цель. А так, для парения диапазон может быть достаточно широкий. С одной стороны пирог должен иметь Т и Н выше чем на полке, а иначе нет смысла, но ниже опасной Т. Я других ограничений не вижу
Все таже группа озабоченных без логики в голове, которые носятсч по всем моим темам, исписала за праздники кучу страниц. Мой пост не для них, а для думающих людей. 1. Тут постоянно трындят про пирог и про трудности работы с ним профпарильщиков. Спрашиваю, откуда профпарильщики в личных банях. В моих темах речь идет исключительно про личные СЕМЕЙНЫЕ бани. Там где парятся семьей и без всяких профпарильщиков. А вы все слушаете аргументы этих балбесов, как трудно работать профпарильщику у вас в семейной бане, тем более, что его там нет. 2. По поводу моих бань и присутствия в них мне посторонних людей. Я к своим баням отношусь как к зубной щетке личного применения и мои бани не проходной двор. Возможны, только личные друзья. Коих в той пятерке троллей нет в моих списках друзей. Измерять там нечего, все печи имеются в описаниях производителя Аквы со всеми замерами и роликами. 3. Надоело слушать бред, что из каменки или пароперегревателя пара выходит пар, в котором можно располагаться без опасения свариться. Этот сгенерированный пар обладает всем известными характеристиками из курса физики: при нормальном давлении температура близкая к 100 градусам, относитильная влажность 100 процентов, по свойствам - близким к насыщенному. Суньте в такой руку. Все остальное зависит от окружения в парилке, лучевой энергии и свежести воздуха. Нет других свойсв у испаренной воды. И что следует измерять, если во всех учебниках написано, при какой температуре испаряется вода и какой влажности насыщенный или перегретый пар! Во всех, Карл! Что хотят открыть всоими измерениями эти пять балбесов? Что вода не испаряется при 100 грпдусах, и пар за счет архимедовой силы не поднимается вверх к потолку и там накапливается. Будите дальше читать их бредни? Читайте! 4. Вы видели когда-нибудь, чтобы из носика чайника в кухне пар шел не вверх, а сразу стелился или тут у нгсика растворялся. Так и в нормальной бане, с нормальной печью, пар ВСЕГДА идет вверх! Всегда! И скапливается под потолком. И является только заготовкой для парения вениками. А если у этих господ не так, то значит, у них нет бани, а есть высоко конвекционные печи, есть постоянная ветиляция и прочий набор косяков. После которых они на стену лезут, что ну не может быть так. Так что все в сад, господа лошары от физики за 6 класс! И нет тут никаких суперсложностей, которые они своими тэнами, вентиляторами и глупой писаниной тут разводят. И вас разводят. Русская баня проста для понимания и использования. Это утилитарный объект у каждого на участке. Будьте здоровы и с легким паром! Этот пост можно обвести в рамочку и повесить над столом. И не заниматься выдумками.
Не можете париться, не мучайте баню Главное - это ощущения, а их только опытный банщик может дать, даже не трогая веником тело, но обжигая его паром. Правда на себя (банщику) приходится три - четыре тазика с ледяной водою вылить, пока попаришь клиента.
Сергей, если хочешь быть апологетом РБ, то стоит более серьёзно изучить сей предмет. Я не видел и знаешь, уверен что никто не видел, ибо пар не видим Если бы это было так, то никаких сложностей с пирогом не было и компания твоих оппонентов сейчас бы парилась в пироге и не свистела бы про облака и всякие другие тучи с градом. Дело в том что физика изучает мир целиком, а не вырванные куски, как это делаешь ты. В теологии такой подход именуется ересью. Так что ты тянешь пока что не на Апологета, а на Еретика. Помимо силы Архимеда существуют и другие законы природы, например газовые законы. Дело в том, что при фазовом переходе, когда жидкость превращается в газ, её объём увеличивается на три порядка, поэтому пар не только поднимается вверх, но и расширяется, а значит двигается во всех направлениях. Кроме того, ещё существует градиент концентраций и есть понятие парциального давления. Короче говоря пар стремится не только поднятся вверх, но и распределится во всех направления и смешаться с воздухом, т. е. раствориться. А растворённый пар ты в пирог уже не загонишь. Так вот умение поднять пар под потолок и есть искусство создания пирога
Облился теплой водой стоя лицом к щитку) Щиток заметно горячее, чем стены - парилка хорошо прогрета, камушек в ладони достаточно горячий. На спине вода показалась более горячей, чем на груди - на груди просто теплая как и чувствовала рука когда делал теплую воду) Повторил несколько раз - ощущения повторились. Температуру больше чувствую кожей лица - как бы сильнее "пылает", чем кожа на груди и руках. А вот про влажность пока не понял, завтра специально акцентирую ощущения до парения и остыв после парения зайдя в не проветренную парилку. Удачи