РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, а можно подробнее ? Как организован односторонний выход воздуха ? Внутри этих отверстий какие-то "клапана" ? Спасибо
@Dm1206, могу. Продаются сухие затворы, они могут выполнять роль диффузора. Вариант два. Я на одном поставил полностью перекрывающий лепесток из кожи (американского) дипломата Он под силой тяжести висит, а при парообразовании отодвигается и выпускает отработанный воздух. Потом опускается под действием гравитации и не пускает воздух с улицы. Причем, в парилке всегда давление выше чем за бортом.
спроси у Маслова про пыль с хромом и никелм и что бывает при постоянной интоксикации токсинами. Это с печи стоимостью в бу Жигули. Пыль с камней безвредная и ее очень мало - она сразу на пол падает.
Полностью с Вами согласен! Однако хотелось бы, для моего лучшего понимания Вашего мнения, более развернутого пояснения выделенного, если Вас не затруднит. - что такое "высокая влажность"? Её можно определить количественно? - что значит "по отношению к полку"? Вероятно речь идет о какой то дельте влажностей, верно? И какой она должна быть, чтобы сказать, что "честный пирог" (по ZYBy, к примеру,) у нас есть? Не забудем, что разница температур (если мы специально не убиваем её принудительным перемешиванием воздуха как делает @Калинас) между полком и потолком (зоной пирога) у нас тоже есть. - если мы определили комфортную температуру полка (не обжигающую нас) в 45-60гр. и влажность комфортного нахождения на полке в 45-65%, (т.е. нижняя граница влажности у нас есть), то какая влажность должна быть у пирога при 75 гр потолка что бы она была "высокой" (по Вашему определению)? 100%? - а если 100% нехорошо, то надо резко поднимать температуру потолочной зоны. Чем? Паром? Вероятно сильно перегретым. Но до какой температуры? 200-300-400? (по этой теме у меня будет отдельный вопрос). P. S. Мои вопросы носят исключительно пользовательский, бытовой характер. Фактически у меня точно такая баня о которой ZYBY пишет: небольшая, семейная, муж парит жену и наоборот. Никакой коммерции, профпарильщиков, посиделок большой компании, как и желания выглядеть "банным гуру", особенно типа таких, для которых есть только два мнения - "моё и неправильное". P. P. S. Надеюсь я не выбился за пределы темы уважаемого ТС
@Sache, дяя Саша не нужно врать про Василия! Будешь хулиганить - ОДКБ пошлю к тебе! Он везде пишет, что его печи с пирогом пара - аналог КП. Для регулировки высоты пирога есть Буратина. Я обошелся двумя форточками. @lt654, а вам не страшно, что у меня зимой с минус 23 за окном приоткрыта верхняя форточка, для слива пирога за пределы камеры сгорания.)
Понял, спасибо, у меня такой затвор на сливе в парной Еще интересно - как определить, сколько надо таких выходов ?
Сюда можно приплюсовать выход слива воды в полу. Он у меня без затвора, воду выливаю в канавку за баню. Нет никаких колодцев для этого. Для Аквы с непрерывной генерацией пара хватает две 130 трубы плюс в полу для слива. Туба выходит выхлоп и не попадает в зону дыхания. А расчет простой, определяете объем испаренной воды (вода увеличивает свой объем в 1672 раза) Такой объем должны пропускать диффузоры.
Ну, в большинстве случаев, как раз будет насыщенным. Насыщенный это пар находящийся в термодинамическом равновесии с водой. При остывании выделится конденсат и он прейдёт как раз в равновесие, если, конечно, не иметь быстроизменяющиеся параметры
Каким образом при непрерывной генерации пара открываются клапана ? При поддаче на камни - понятно, резкий рост давления...
Да с чего вдруг. В хамаме, РБ и суховоздушной сауне - пустим под потолок перегретого пара, и остывая до 100 градусов - он станет насыщенным? С чего вдруг при остывании (мы говорим не об остывании вообще, а об остывании ниже именно 100 градусов) - он начнет конденсироваться.
Правильно про вас писал Петров, когда прекращал с вами дискуссию. Проходили уже все это. А потом прикидывались ученым старичком... Кран, вы, подсадчик и мелкий тролль прошлого века. Вы видите только то, что хотите видеть. Я написал лишь, что ваш пар не является перегретым. А вы сделали ложный вывод, что я остального не понимаю. Юрий Михайлович, вы пользуетесь в своей мытной бане перегретым паром. А что вы мне сказки рассказываете. За ваши оскорбления - типа всех обманул и проч., можно и в сад послать.
Вы исключительно точны в формулировках. Что, в вашем понимание, остывании ниже именно 100 градусов? Минус 360 гр С это ниже чем 100 ?
Вы же не видели как работает печь с НГП! Рассуждаете чисто теоретически. Она испаряет не всегда, бывает совсем не испаряет, а бывает очень бурно. Так различный объем пара генерируется, Вот и чувствительно к этому объему работают диффузоры. При определенной длине труб их можно и совсем не ставить. Или вы пропустили, что в парной всегда давление выше, чем на улице. Главное организовать канал свободного выхода выхлопа. Чтобы он не перемешивался и не шел на полок.
Был поднят вопрос о перегретом паре (что выше 100 градусов, хотя более точно - выше температуры кипения жидкости - а вода не везде кипит при 100), который переходит якобы в состояние насыщенного. На мой взгляд - совершенно не обязательно, что пар перестав быть перегретым (т.е. перейдя границу 100 градусов) - станет насыщенным.
@kvnkvn1, вас интересует физика. Ихъ есть у нас. При расширении перегретого пара его температура понижается, по достижении температуры насыщения перегретый пар проходит через состояние сухого насыщенного пара и превращается во влажный пар. По другому при НОРМАЛЬНЫХ условиях на планете Земля не бывает!