РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ты ведь лично не знаком ни со мной, ни с ним... Но как всегда всё знаешь лучше всех . Так и ты тоже пишешь . Прямо как в известном анекдоте про старика, который мог 7 раз подряд - и вы говорите Во время своих визитов в Минск Василий много интересного рассказывал, что не совсем вяжется с тем, что он пишет . Это жизнь, дедка
Т. е. вы утверждаете, что при 100- градусах ВСЕГДА будет насыщенный пар (выше - перегретый, это понятно). У вас плохо с физикой.
Конечно, плохо. Вы путаете порядок перехода количества в качество. При кипении воды при нормальных условиях вода превращается в насыщенный пар. Точка. А теперь предлагаю Вам подумать, что происходит при обратном фазовом переходе из насыщенного пара и из перегретого.
Интересные сегодня люди, вы как Хошев, придумываете за меня! В моих словах слов - 100 градусов не было. Это у вас плохо с логикой.
Ну вы ведь недавно писали - выше 100 - перегретый, при переходе через эту границу - он перестает быть перегретым и становится насыщенным (что не верно).
Он мог тебе что хошь поведать, так же о чем говорили Отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на Литовской границе, но это к делу не относится! У тебя есть Аква? Как она работает знаешь?
Ладно. Не обижайтесь. Я ведь просто процитировал Вас. И этой цитаты мне хватило "для ложного вывода".
Ну тут всё очень просто. Есть задача и есть инструмент для её достижения. Можете провести опрос среди профессионалов в любой профессии. И в 99,9 % вам ответят что самый худший инструмент это универсальный, а самый лучший- специализированный. Поэтому, если у нас с вами разные задачи, то и инструмент должен быть разным. Если вы хотите прогреть тело, что для этого нужно? Понятно что вогнать в тело определённое количество энергии, при чём чем больше тем лучше (правда непонятно кому лучше, но это уже др вопрос) Как это сделать? Энергия будет прямо пропорциональна мощности теплового потока (ТП) на время экспозиции. Просто увеличить мощность вы не можете, поскольку вы получите ожёг раньше чем успеете прогреться, правильно? Значит вам нужно подобрать такой ТП, время переносимости которого будет больше вашего времени экспозиции. Я не хочу издеваться над собой и получать гипертермию, но зато мне нравятся контрастные прцедуры причём именно экстремальные. Что пишут профессионалы пирогового парения Ну начнём с того, что такое есть предел терпимости? Думаю это как раз и есть ТП с временем переносимости (ВП) более или равным времени экспозиции, т. е. временем моего пребывания в парилке. Скажем если я хочу парится 10 мин, то это и будет пределом переносимости, НО. Но я ведь хочу из пирога вытащить припарку такой мощности которая соответствует времени переносимости, например 2-5 сек. Калинас утверждает что может это сделать работой веника. Как вы думаете, может ли веник настолько увеличить ТП, что бы ВП сократилось в 120-300 раз?
Если печь топится из парной, то вероятнее давление будет именно ниже атмосферного, за исключением кратких моментов поддачи.
Удивительно, но есть . Новенькая, из нержавеечки Покруче твоей будет, потому что с отдельным ППГ. Может тебе надо? Уступлю по-братски
Исключительно обязательно, достаточно просто глянуть на диаграмму состояния. Есть зона конденсации, т. е. пар влажный, и есть зона перегретого пара, их разделяет линия насыщения. Соответственно нет ни одной зоны, где существует пар неперегретый и одновременно не насыщенный. Критические точки рассматривать не будем
Ихъ может у Вас и есть (у кого это вас? ) Но это совекршенно точно не физика. При расширении происходит не только понижение давления, но и много чего другого, чего у вас, почему то нетутить
А выделенную фразу можно понять как-то по другому? С чего Вы взяли, что расширяющийся объем ПВС захочет непременно выталкивать то что возле пола через ваши клапана, а не поднимать пыль с пола и толкать её наверх? Вы же любите эксперименты. Возьмите ручной насос, дуньте на пыльный пол. Куда полетит пыль? Да куда угодно, причем преимущественно вверх. Ниппель это прекрасно. Правда, для его работы нужно немалое давление. Но с полом всё не так просто. Есть еще понятие мостиков холода. Если щели пола не утеплены на нужную глубину, то холод будет проникать через них. И никакой тонкий клапан ему не преграда. К примеру, у меня сливной канал вообще длиной с ширину парилки. Это длинный желоб. Так вот, он заделан герметично. Не может воздух сквозь него проникать. И холод через него свободно проникал. Пока не пришлось его снизу утеплить, утеплителем толщиной 100мм. И до сих пор эта зона пола ощутимо холоднее, еще круче утеплять надо. И это простой, эмпирический факт. Во всей его голой обнаженности. И здесь я тоже не понимаю. Отработанный воздух = выдыхаемый воздух? Если да, то не объясните ли мне такую вещь. Температура тела у нас 36.6, пусть в бане максимум 40гр. И выдыхаемый воздух будет не выше этой температуры. (есть возражения?) Как воздух с такой температурой может подняться до зоны дыхания, где градиент температуры и минимальная температура 45-60 гр? Вы меня извините, но у вас, похоже, какая то альтернативная физика. То более горячая ПВС поднимается вверх, но более холодный выдыхаемый воздух делает то же самое? Запутался... IMHO, всё что нужно сделать с "отработанным" воздухом, это удалить его там где он находится. Для этого у меня и сделан регулируемый люк под самым нижним полком, в изголовье. И уходит он в вытяжной теплоизолированный вентканал, а затем в вен-трубу высотой в 6м (!). Которая и создает небольшое разрежение за счет тяги возникающей в этой трубе. Вот всё что опускается ниже нижнего полка и удаляется само по себе естественным побуждением. У вас же получается, что всю эту "отработку" вы гоняете по всей парной, своим избыточным давлением, еще и поднимая пыль со всех поверхностей, в надежде - может в указанное отверстие всё выйдет? Вентиляции то у вас нет, как я понял. И при этом у Вас что всегда избыточное давление в парной? Вы бесконечно поддаете и находитесь в облаке пара при высокой температуре? Не знаю, что Вы вкладываете в термин "холодный". У меня пол подогревается максимум до 30гр. Нижний полок 45гр. Это достаточная "холодность" для того чтобы выхлоп не попадал в лёгкие? Моя "физика" говорит, что - да. А Ваша? А еще она говорит, что у Вас пол кафельный - холодный. Для ощущений стоп. Потому что у кафеля высокая теплопроводность. А у меня деревянный массив - тёплый пол, с низкой теплопроводностью. И поэтому его локальную температуру стопа человека легко корректирует в нужную сторону. Что дает ощущение теплости, комфортности и способствует расслабленности. С Вашим, правда удобнее мыть полы. Но тут у каждого свои приоритеты... Но у меня то это не так! А я, как порядочный эгоист, сравниваю свою баню с Вашей через Ваши описания. Ищу недостатки своей конструкции. Я могу сделать конвекцию, могу не делать. Я могу выйти в режим печи периодического действия. Вообще не топить при процедурах. Кирпичной массы, массы весьма теплоёмкого сруба, пола, 200кГ каменки, вполне хватает для процедур. Только для ПГ полешку хорошо бы гореть. Как и в Вашей печи. Могу выйти в режим НПГ. А могу нет. У Вы дуйте не на носик, а на основание чайника. Сразу заметите, что пару нет никакого дела до такого дутья. Потому что вентиляция у меня работает, как я уже объяснил, почти на уровне пола. А излучение пара на метр выше и температура у него отнюдь не 30гр. Моя физика говорит, что помешать распределению пара такая вентиляция никак не может! А вот когда он охладится до 30 градусов, то будет ей удален вместе с отработанным воздухом. Можете, даже, пардон, испускать газы, сколько угодно (обычное дело, кстати). Вентиляция удалит. Пока я, к сожалению, не нашёл ни одной причины, почему у меня пирог не как у Вас? Но, по-моему мы неплохо продвигаемся, не так ли? Я стараюсь изо всех сил, но пока сами видите, что получается?