Давайте всё же придерживаться терминологии: НПГ - Непрерывная ПароГенерация. т. е пар генерируется всегда. Другой вопрос - много/мало/какой температуры. Это у меня печь с ПГ. Хочу генерю пар, хочу - нет. А у Вас Аква, верно?
Вы путаете банные термины и физические. Там ппрегретому пару дано совершенно четкое определение. И к диаграмме состояния оно отношения не имеет.
Как только пузырьки воды покинули кипящую воду, пар стал ненасыщеным. Обратный переход - это переход насышенного пара обратно в воду. Третьего при постоянном давлении не дано. Так же 100% ОВ пар будет насыщенным.
Смешно! Для начала - печь в РБ не топится, она периодического действия. Топить печь из парной могут только чайники, которые ведать не ведают про пирог пара.
А что такое "Буратина"? А зачем? Вы любите отапливать окружающее пространство? Это ж сколько дров на баню у Вас уходит? Или как у @Олегана - несколько полешков и до следующей бани всё остается тёплым и ничего не замерзает? P. S. Хотя в целом фраза не очень понятна. Что есть "камера сгорания"?
Ну а что тогда ты кукуешь, что нет от нее пирога! Зачем это было писать...Или это продолжение оды печам в сетке!
Понятно, после этих слов можно было и не писать посты по 1000 слов! Вы просто банный профан! Вы не разу не видели как вылетает пар из каменки, куда летит и как от потолка выдавливает все к полу. Бое, откуда столько дилетантов на мою голову! Говорить не о чем! Изучайте работу каменки РБ.
Потому что пирог - это не только про печь история, но и про парную. А с Аквой - еще и про вентиляцию, которую ты имитируешь форточками, не переставая при этом ругать тех, у кого вместе с форточкой еще и каналы есть Если ты не в теме - позвони Василию, он тебе расскажет
Смешно! Для начала чайник как раз и делает пирог пара, а чайники делают несколько пирогов. И любой технолог тебе скажет что любое периодическое действие это недодействие. Непрерывность вот высший пилотаж
Я же говорю - нужно идти в баню и парится, а не теоретизировать тут! Непрерывная генерация - это оборот речи. Так же как и открытое дно, что значит для вас дырка вместо пола!