РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Но ведь интерес проводить измерения к самой бане и ее назначению отношения мало имеет. Когда то я увлекался фотографией и как только видел дебаты фотодрочеров, то просил их показать свои фото. Умный фотодрочер ничего не показывал, глупый показывал. В основном это коты на диване в высоком разрешении снятые охренеть какой дорогой камерой. Если бы можно было показать банные ощущения, то я думаю что "фотки" самых главных знатоков были бы аналогичны тем котикам.)
чья практика, твоя? И в скольких парных ты проверил? Проверял в банях с КП? А с кп и баком? тогда практика - вообще не практика. Так, небольшой опыт чего-то там. Однозначно бани плохие - остальных значимых параметров там просто не было, вот и практика - по плохим неправильным баням. Видимо слишком слабое ИКИ раз в меньшей - плохой опыт. повторять ощущения от влажного пара и соответствующей Т видимо? Это ты имел ввиду? Влажный пар повторять?
В своей сауне я могу все это делать одним предметом, ковшиком для воды.) Мое тело может быть каким угодно благодаря изобретению древних людей.
Банные ощущения вещь непостоянная. Поэтому сохраняются веками простые средства достижения нужных ощущений. Это вода, ковшик и горячие камешки.)
Спасибо, поржал, попытался представить "котиков" измерителей и "котиков" отрицателей, у каждого как говорится свои "котики")
Есть группа людей, которые признают только КП с красными раскаленными камнями, других печей даже не рассматривают, так как они делают уникальный пар, об этом даже американский журналист писал в своей статье, который приезжал в страну и изучал баню. Один из них, это небезызвестный АЗ, который уже какой год рад играется, в чем уникальность пара, называет этот пар легким. С другими печами, он этого пара не получал, хотя каких только бань не объехал. Признает только этот пар. Недавно мы наконец-то с ним разобрались, как этот пар получать без КП. Но даже с КП и с камнями, раскаленными до 700 градусов, у него не всегда выходило его получать. Я ему отправил свой прибор, и мы разобрались с этим вопросом, теперь он может его получать безошибочно) Поэтому тут кому что. Кому-то марочное, а кому-то и в картонной коробке заходит шикарно
Ну ты от жизни отстал, Маслов сделал турбо печку и у него как раз вентилятор и Тэны в печке. Так что это не аргумент. А вот выдавать парную с Аквой (самовар на дровах) за РБ, это не правильно. У Маслова в парной еще и пол с подогревом, так для информации.
Сергей, ты чего на Акву взъелся? Нормальная с ней баня. РБ или не РБ - это все игра в слова. Но баня вполне себе. Со смещением баланса в область влажности, но это по факту многим нравится. Другое дело, что у тов. Полковника печь без ППГ и никакого пара в 400 градусов она в принципе не даст. И вентиляции нет, значит и диапазон управления микроклиматом у него уже. Но и это гораздо больше, чем у подавляющего большинства обитателей вашей необъятной Родины . Зачем спорить О чем
Ну, не у всех, как у Вас есть знания физиологии. Так Вы делитесь с народом. Есть же те кто хочет знать, понимать. Моя скромная персона, к примеру. Скажем, я озаботился проблемой, которая частенько встречается у женщин - варикоз (варикозное расширение вен). С такими показаниями, все эти бани, типа как у @ZYBY, @Олеган1981 со "шпаркими" парами и высокотемпературными "пирогами" (как я понимаю описания их бань) категорически противопоказаны. Лопнут сосуды или оторвется какой тромб и хана. А вот выяснил как процедуры в этом случае делать и всем польза. Даже тем, кто ранее считал, что баня не для неё, врачи же сказали - не для неё! Противопоказано! А вот низкотемпературные с мягким паром и небольшими контрастами очень даже показаны. И даже восстанавливают эластичность сосудов. Но когда @ZYBY рассказывает, что в его пирог руку не засунуть, и такое на человека опускать? Толи бред, толи я ничего не понимаю. Полностью поддерживаю! Кому-то личная "сталеварность" в радость. А есть такие, которым 130 градусов в радость. Люди то разные. И я так же. Пока свою не построил, иного не знал.
А если в дополнение к этим простым вещам, есть еще измерительная система, это как то ухудшает качество бани? У меня вот и вода и ковшик и камешки. Однако, представлю график с параметарми и все понимают, о чем вопрос и помочь своими знаниями. Это плюс или как? Или как Вы "водой, ковшиком и камешками" хотите другому передать, особенно по интернету, при каких условиях то что Вы описываете получается? Советом помочь?
Да, я слышал такие мнения от профпарильщиков. Их можно понять. Они по чужим баням ходят. У них есть знания и опыт, как даже в очень неправильных банях и печках добиться приемлемого режима для клиента. На то они и профи! Но тому у кого своя баня такая задача не стоит, а опыта и умения профи у него нет. Как ему помочь? Тем более удаленно?
Так в том и проблема! Я писал о том, что немало людей у которых эта влажность вызывает проблемы с дыханием. Неприятные ощущения. И когда у меня спрашивают про Акву которая без влажности, IMHO, вообще ничего не может, что им ответить? Она не для вас, вдруг проблемы с дыханием будут? То же касательно невозможности Аквой отопить другие помещения бани. Парилка то не единственное помещение бани! Вот рассказал бы @ZYBY людям честно - сколько дров уходит на его баню? В понятных всем единицах. Либо в килограммах сухих дров, либо в складометрах. А то видел его картинку, где для отопления других помещений у него вроде как каминная вставка, по виду на 10кВт, нет? Она сколько в дополнение "кушает"?
в гости пригласить или как делиться? Да запросто, пандемия только когда уйдет. Либо с отрицательным ПЦР за день до бани. Еще могу помочь печь построить кому нужно, бесплатно. Вы поймите, перегретый пар - это сухой пар с низкой конденсацией. Если в него чуть подмешать сырого пара, появляются совсем другие интересные ощущения. Больше писать не о чем, это пробовать нужно лично.