Строить собственно печь не буду. Боюсь серьезных ошибок. На данный момент ориентируюсь на Скоропарку 2019. Возможно обложу её кирпичом.
На ошибках учатся. "Что нас не убивает, делает нас сильнее". Банная печь заводского исполнения даёт мне определенную уверенность в работоспособности и безопасности изделия. Заказывать кладку печи нет желания. Прежде всего из тех соображений, "что бы не было мучительно больно". В принципе, способен выложить самостоятельно. Однако опять же, не уверен в успешном и, самое главное, безопасном результате. Потому рассматриваю только тему обкладки металической печи кирпичом. Этот вариант представляется мне наиболее безопасным, да и более простым в последующей эксплуатации. То, что металлическая печь относительно недолговечна, меня вполне устраивает. В дальнейшем смогу сменить на, возможно, более интересную разработку.
О результатах проинформирую. Не скоро. Даже не определился с расположением печи и откуда будет топиться. Возможно из КО, а может из моечной/душевой. Гипотетически цель обклада кирпичом, в том или ином обьеме, изоляция от излучения в том случае, если какой либо полок будет расположен рядом с печью. Да и вообще, есть мысль с обустройством зоны расположения печи кирпичными стенами (угол). Планирую обустраивать полы по грунту и построить кирпичные стены углом вполне реализуемо. Бомбу закладывать не буду. Люблю комфорт и безопасность.
Посмотрите тему Романа Ефимова про его бани со Скоропаркой. Там много технических решений очень толковых.
Спасибо. За темой Романа слежу. Весьма практично и познавательно. Да и вообще много банных тем читаю на форуме. Некоторые сообщения даже открывают новые горизонты сознания. Кто впадает в банную эйфорию, как состояние некоторого наркотического опьянения, кто то выкладывает такие материалы - "Вот еще полезная статья со ссылками на конкретные научные исследования полезности кратковременной гипоксии". В общем бурлит жизнь на банной планете Земля.