РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во-во, диаграмма вообще с Марса, на ней при Т=65 и влажности 23% что меньше 30 г/м куб типа капец
@Planerik, глупости не говори. В прогретой парной при повышении влажности камни покрываются конденсатом. Если баня настроена на границе ТР, и причем она не суховоздушка. Смотри, я подкинул дров в топку, проветрил парную, камни при этом сухие. Затем, при повышении мощности горения пошел перегретый пар в пирог. Я начинаю париться, разгонять пирог и камни на полке при этом конденсируют. ясно почему? Так же и с обычной печью при парениии с пирогом. Как раз это и есть граница. Выше - сохнет. Ниже - мокнет. Просто сложно говорить об этом с суховоздушечниками. С вашей климатикой все только выше ТР. А ниже не бывает. Вот и не видите основы.
И где такие "волшебные" камни продают для парной, которые определяют Ттр? Если парная прогрета, что бы на камне выпала роса, то в парной должна быть относительная влажность 100%, а это у тебя хаммам в парной.
Камни с Ильменя, и Черного. моря. Про 100 ты загнул. Смотри, при парении остывший пар идет вниз и на полке осаждается на камнях, которые настроены на ТР.
Тупить с винтом не нужно. Настраиваются камни на полке методом нагрева до нужной температуры. Чего уж непонятнее.
Да все правильно выше пишут, камни нагреты до той температуры которая на полке и роса на них будет выпадать при определенной влажности. При какой относительной влажности выпадает роса? В общем всем кто знаком с физикой ясно, что происходит в парной zyby, что тут обсуждать.
А как тебя понять? Ты же не озвучил свои режимы. Если взять классику напр. 60/60, то камни должны нагрется до 60 гр С, ну или очень близко. А для того что бы на них выпала роса нужно поднять влагу выше 130 гр/м куб. Ну, прокомментируй.
Нет и этого недостаточно, потому что при 100% будет равновесное состояние, нужно ещё и камни остудить ниже Ттр
Ни при какой не выпадет, нужно что бы камни остыли ниже Ттр. Камни потеют в режиме нагрева, когда их Т значительно ниже чем воздух в парной, как только они прогреются до Т воздуха они перестанут потеть
Даже в Википедии для чайников есть определкние. Точка росы — это температура воздуха, при которой содержащийся в нём пар достигает состояния насыщения и начинает конденсироваться в росу. Что не ясно? Камни у меня не нагреваются до 60 град. При этой температуру, прижав к плечу, будет очерь горячо. Стоун-терапию на плечевом отделе спины с такими горячими камнями проводить нельзя. Чтобы их нагреть до 60, значит в парной должно быть выше 80, .у меня такого не бывает. Нужно помнить, что все почти сталеварские режимы получаются при повышении влажности. Этим нужно играть в парной, а не температурой. Боевая темпера при этом от 50 и немного выше. 60 на 60 адский ад. Орган зм работает на выживание. Я же описывал, что камень на полке заменяет все градусники и приборы для измерения влажности. Понимать нужно, что камню с ладонь нужно время, чтобы набрать температуру. И если он приятно горячий, что соответствует 47-50 град за счет теплоемкости, то значит в парной на 7-10 градусов выше. Неужели не ясны эти физические связи! Это элементарно, Ваксон! Парная на границе точки росы - это основное, что должен понимать, готовящий баню. Камни и есть индикатор этой границы.
Хороший градусник! Шкала: неприятно холодный, холодный, приятно холодный, тепловатый, теплый, приятно теплый, совсем приятно теплый, охренеть как приятно теплый, почти горячий... Или какой вариант? Физика уровня шамана с бубном и камланиями