А как это можно понять? Вы нам дали нечто, непонятно откуда и кем выдернутое. Если хотите обсудить статью так выложите её или хотя бы ссылку киньте. А так это именно ваша выдумка, пока. Где? В литейном цеху, на космической станции, в подводной лодке? Вы сыпете обрывками и что мы должны понять? Методические рекомендации кому и для каких целей? Эти исследования проводились в бане?
65-75 у тела. При ТТР максимум до 52, на третьем заходе. А так и 50 очень неплохо ощущаются. Что бы хоть какое то удовольствие получать при парении мне при такой температуре нужна 100% влажность. А еще лучше 51 градус при 100% влажности. Хоть что то получаешь от веника. Ниже - вообще не о чем говорить, хаммам он и в африке хаммам. Но при температурах 65-75 и ТТР 51 градус - совсем другие ощущения. Такое надо пробовать, чтобы потом что то о вредности говорить. Вы Андрею Захаровичу с его ЛПАЗ что то про низкие температуры скажите еще. Или вредность высоких.
1. Мы говорим о традиционной, градиентной парной т. е. у потолка жарко и к полу Т понижается. Или о парилке с безградиентной средой, где температура у потолка не отличается от Т у полка (тела человека)? 2. Да я большую часть жизни именно так и делал. Жарился как следует. Выходил из бани чуть живой и думал так и надо.
Безградиентной не бывает. Когда хорошо пропаришься, особенно позвоночник, наоборот прилив сил бывает. В том то и дело, что сложно такие кондиции держать (или менять немного). На третий, четвертый заход и веником то хлестаться не нужно, очень легонько так себя охаживаешь и хватает выше крыши.
Примерная смета на 10м3 с потерями не более 1.6кВт по теплу и по влажности 20г/мин: 1. Х-тэны 3шт. по 1кВт - 2т.р. 2. Тепловентилятор 3кВт - 3т.р. 3. Парогенератор на 2 кВт (индукционка 3т.р и скороварка 2. т. р) - 5т.р. 4. Блока управления (автоматика) на реле - 10т.р. 5. Силовые провода и мелочевка - 5т.р. Сейчас раза в 1,5 -2 будет дороже. Если делать более мощный парогенератор и в место реле твердотелки с фазовым управлением, цена будет выше. К этому нужно еще приложить руки и мозги.
Мне интересно, почему ты решил, что Турбо-печка Маслова создает такие же режиму как ты у себя? В отличии от тебя, я был в гостях у Маслова и парился в его парной без конвекции и в парной с Турбо-печкой. Турбо-печка Маслова создает намного больше разнообразных режимов в парной, чем пироговая парная. По моим ощущениям и измерениям (парился у него в парной с приборами), пироговый режим полный отстой. Ты сам себе противоречишь, то у тебя каждая баня неповторимая, то ты можешь повторить. Я сильно сомневаюсь, что ты можешь повторить и паришься в том, что получиться. А автоматика позволяет повторять ощущения с высокой точность и получать максимальные удовольствия от бани. У меня приходит на ум другая аллегория. Едет мужик на телеге и смотрит на зад лошади... Обгоняет его мерс. Мужик говорит... -У мерса не тот зад, ни как у лошади и вообще неправильная телега... И ты также, застрял в той ..опе и призываешь народ ездить на телегах... Видимо, тебе уже не дано понять, что мир шагнул далеко...
Ты как то сравниваешь тёплое с мягким. Автоматика действительно может повторять режим и возможно даже достаточно точно. Но паришься ты точно так же, в том что получится. Поскольку автоматика не создаёт режимы, она просто управляет тем инструментом какой у тебя есть. У Сергея один у тебя другой. Как то так.
Руки и мозги нужно прикладывать не только к этому.Так что не надо возвеличивать. И уже навсегда. Вангую, что будет ещё дороже. Интересно было сравнить себестоимость "до" и "после". Получается. что сейчас покупное будет примерно 50-70 т. р. С учётом Ну хорошо, купился кто-то на ваши сладкие речи и решился автоматизировать свою парную. Но вот беда, мозгов не хватает на монтаж. Вопрос: сколько будут стоить услуги человека с мозгами? Ну и попутно: обязателен ли будет для такой парной логгер? (мониторинг интересен же, по-вашему)