РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чего опровергать бездоказательную болтовню? Человек придумывает херню и ее оспаривает "успешно" Ошпаривание конденсатом именно что при низких температурах будет, так как того конденсата просто дохрена, так как влажность от 70%. Когда влажность 25-30%, да еще и температура высокая, 70-75, то конденсата становится сильно меньше. Греет уже воздух и немного конденсат. Просто в обычных банях такое долго не продержишь, тот же Андрей Захарович отдельного поддавальщика использует. И получает именно высокотемпературное парение.
С Вами интересно общаться! Но сейчас Вы передергиваете. Речи о времени пребывания в парной по 20 и более минут я никогда не вел. Тот случай с тепловым ударом не в счет, на ошибках учатся. При Т50-55С в парной нахожусь не более 10мин. Этого мне вполне достаточно чтобы прогреть тело на 1-2С. А вы при 75С в паровоздушной ванне себе еще допом легкие прижигаете. ...и вся разница. Но повторюсь, каждый организм, при внешнем сходстве, индивидуален. "Что русскому хорошо, то немцу смерть."
Эту херню придумали русские физиологи во второй половине 19в, а затем во второй половине 20в продолжили заниматься бездоказательной болтовней, в вашей терминологии, советские физиологи под руководством академика Минха. Давайте посмотрим докторские, кандидатские диссертации, научные публикации и по вашей херне. Где они? Сколько проведено экспериментов, наблюдений? Кем? Я основываюсь на работах академиков, докторов наук, кандидатов наук. А у вас Андрей Захарович, при всем моем уважении к нему.
Я передёргиваю? А когда я утверждал, что вы вели? Это я вёл, а вы меня пытались опровергнуть. То есть я передёргиваю. И где я писал что парюсь при 75? Вы похоже спорите сами с собой. Главное не передеритесь
Кому интересно, непонятно написано? Ты судишь поверхностно, не вникая в процесс проведения Фестов. Это грандиозная, масштабная встреча единомышленников, профессионалов и любителей бани, изготовителей печей и аксессуаров к ним. Это встречи друзей, долгие беседы. Это обмен опытом мастер-классы и т. д. Ты не в банной теме, поэтому тебе там неинтересно. Показать нечего,посмотреть тоже (кроме изделий Маслова, но тебе до них семь вёрст до небес).Так что оставь свой апломб при себе и не заикайся про Фест.
Вот эту. Ссылочки на труды академиков, где это у них написано. Еще раз повторяю, объем конденсата сильно зависит от температуры, чем она выше, тем его меньше. И похоже, что он и выпадает то не весь при ударе веником, при высоких температурах.
Да, кстати. Понятно, что это выражение, мягко сказать, неправильное. Обрати внимание на "мягко сказать".Вода,попав на раскалённые камни, взрывается, довольно часто с явно слышимым хлопком. образуется пар, который по мере выхода из какменки дополнительно раскаляется от стенок каменки и воздуха между камнями. При этом исчезают крупные капли воды. Вот этот пар и называют мелкодисперсным. Это просто образное выражение, наряду с- крылатые слова вертится на языке душа нараспашку кинуть взгляд и проч. Не всё так просто, паря.Русский язык могуч.
На Фесте "гуру" говорят о перегретом, "мелкодисперсном", легком паре. И только их печи могут дать этот самый "мелкодисперсный" пар. По твоей "логике", "мелкодисперсный" пар - это туман. Такой пар - это влажный насыщенный пар... который ты описал как "мелкодисперсный". Не нужно переводить не знания физики в "крылатые" выражения! Хотя, с ваших какменок получается соответствующий пар.
Ну, если допустить такую образность, то описанный тобой Мелкодисперсный Пар (МДП) вовсе не мелкодисперсный, а как раз крупный (КДП). МДП образуется из не перегретого пара путём конденсации в воздухе и название ему - туман. Описанный тобой это аэрозоль - вода распылённая в воздух