1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строю СП-185: отзывы и хроника строительства

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем IvanTimoff, 10.03.16.

1. DiPol
    Благодарности:
    5.337

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.337
    Вот так "сходит снег"

2. Петрович
    Благодарности:
    14.177

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    :hello:Вы меня с ГВ не путайте :):)]
    Наш прораб сказал, у Ваших соседей это каждый год повторяется? Упертые!

3. Ykostya
    Благодарности:
    13

Ykostya

Участник

Ykostya

Участник

Благодарности:
    13
    @Петрович, добрый день, Вас это точно не касалось:)]. У меня все отлично для сравнения

Вложения:

• IMG_0445.JPG
  4. Петрович
    Благодарности:
    14.177

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Хорошее фото. Приятно глазу :)

5. IvanTimoff
    Благодарности:
    43

IvanTimoff

Живу здесь

IvanTimoff

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Итак 11 марта мне залили бетон. Пришлось сначала откачивать воду из скважин. Заливка производилась при температуре воздуха +8С. Бетона уложено 17м3. Вечером лента была утеплена и укрыта. Я заезжал, но был не весь день до вечера - все потом увидел на фото на следующий день. Я думал не управятся за один день. Бригада выехала, обещают через 10 дней обратно заехать для снятия опалубки и шлифовки. Прочность и геометрию сначала проверит прораб, потом уже инженер технадзора будет принимать.
    А тут еще новости от администрации поселка - прислали письмо, вот буду разбираться насколько жесткие требования. Управляющая компания ввела ограничение временно, пока дорогу не сделают, на провоз ТС грузоподъёмность которых выходит за пределы 7 тонн. Так что отправил в компанию сообщение, не знаю как там домокомплект теперь вести.
    Домокомплект я еще не оплачивал. Задумал небольшую перепланировку - хотим уменьшить окно в спальне на первом этаже и сдвинуть каркасную перегородку одну. Поеду в офис обсуждать вопросы допроектирования.

Вложения:

• 100.jpeg
    • 102.jpeg
    • 103.jpeg
  6. IvanTimoff
    Благодарности:
    43

IvanTimoff

Живу здесь

IvanTimoff

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Дом строится практически без моего участия - зашел в личный кабинет, уже фундамент сделали. Завтра в выходные поеду на участок - в светлое время суток не получалось добраться.
    Принимал технадзор гвд, сообщили, фундамент набрал прочность и показатель 16 МПа хороший.
    Сейчас готовят проектную документацию по моим изменениям в проекте небольшим и делаем оплату, тогда поставят в очередь на нарезку домокомплекта из клееного бруса.

Вложения:

• 200.jpg
    • 201.jpg
    • 203.jpg
  7. IvanTimoff
    Благодарности:
    43

IvanTimoff

Живу здесь

IvanTimoff

Живу здесь

Благодарности:
    43
    У нас затянулся слегка процесс в связи с допроектированием. Мы внесли изменения в проект с супругой поскольку типовой проект хоть и хорош, но мы исходя из особенностей участка и своих идей внесли следующие правки в наш СП-185:

· отзеркалено все по коньку, зеркальную версию проекта мы заказали в связи с лучшим расположением дома по сторонам света на участке

· увеличили гостиную по ширине за счет спальни (нашей семье достаточно итак будет, а большая гостиная со столовой наша мечта)

· одно большое (двустворчатое) окно в спальне заменили на одностворчатое, т. е. уменьшили по ширине.

В остальном без изменений. Юлия Кафатанова с нами работала – аккуратный и оперативный архитектор, вопросов нет.

Сегодня по идее уже должен быть готов полностью наш домокомплект. Пришлось подождать несколько недель после допроектирования, видимо сказался пик строительного сезона, поставили нас в очередь на резку клееного бруса. Вот и фото выложили в личный кабинет. Брус обещают вести упакованный.

Так что надеюсь в июне поставят коробку.

Вложения:

• wp_20160520_002.1.jpg
    • wp_20160520_005.1.jpg
  8. IvanTimoff
    Благодарности:
    43

IvanTimoff

Живу здесь

IvanTimoff

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Во всю уже собирают дом! Напоминает чем-то конструктор лего - все детали подогнаны друг по друга. Уже практически собрано ½. По правилам жду обязательную промежуточную проверку стенового комплекта на половине собранного дома. Хотелось бы лично присутствовать на приемке 1 этажа инженерным контролем. Написал менеджеру Екатерине, чтобы как-то по времени согласовали.

Вложения:

• image1.1.jpeg
    • image2.1.jpeg
    • image6.1.jpeg
    • image8.1.jpeg
    • image11.1.jpeg
  9. IvanTimoff
    Благодарности:
    43

IvanTimoff

Живу здесь

IvanTimoff

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Дом растет прям на глазах. Погода радует, надеюсь до осенних дождей покрасить уже.
    Принят этап стеновой комплект и этап 1/3 кровли. Познакомился с инженером технадзора Большаковым. Складывается уверенность что надзор и правда не зависимый и нет никакой аффелированности между этой службой и строительным отделом. Поскольку была выявлена небольшая щель в одном месте как брус лег, которую я бы сам не заметил.

Щель между венцами небольшая, но как начали делать кровлю, щель под нагрузкой стала уходить. По нормам немного допускается. Видимо после усадки и полной сборки дома уйдет и брус ляжет друга на друга ровно.

Вложения:

• 5.jpeg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  10. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Подпишусь. Удачного завершения стройки и надеюсь опишите впечатления от эксплуатации такого дома, а не только процесс строительства. Дом компактный такой довольно таки. К клееному брусу я тоже хорошо отношусь, по-моему, если уж и строить деревянный дом, то только из него.

11. IvanTimoff
    Благодарности:
    43

IvanTimoff

Живу здесь

IvanTimoff

Живу здесь

Благодарности:
    43
    У меня практически готовый дом! Нужно только отделку сделать. Не ожидал что после скрупулезного и долгого согласования проекта работа на участке так закипит. Остались только окна. Кровлю этап уже приняли.
    Инженерку пока не решил где закажу, но конечно фирма активно предлагает доделать строительство под ключ.

Кто-то сталкивался с их бригадами по малой стройке? С большой они справились умело – честно поставил оценку 10 баллов в опроснике.

Еще вопрос по хозяевам домов из клееного бруса. Какой мощности котел ставили? Стоит ли делать теплые полы и достаточно ли только на первом этаже? Есть какие-то рекомендации по системе отопления и сколько платите в зимние месяцы? Я буду зимой бывать наездами.

Вложения:

• image6.1 (1).jpeg
    • image7.1 (2).jpeg
    • image8.1 (1).jpeg
    • image14.1.jpeg
    • img_7793.1.jpg
  12. AntonyStark
    Благодарности:
    57

AntonyStark

Живу здесь

AntonyStark

Живу здесь

Благодарности:
    57
    У меня дом из клееного бруса, систему отопления рассчитают проектировщики вам исходя из разных критериев. Теплый пол у меня только на первом этаже. Зимой тепло, ходим босиком. На втором этаже теплый пол посчитали не нужно делать, там стоят радиаторы.

13. IvanTimoff
    Благодарности:
    43

IvanTimoff

Живу здесь

IvanTimoff

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Cпасибо! А кто вам проектировал ОВиВК? Скиньте в личку контакты. Нужно с гарантией.
    Окна и двери вчера принял. Анкету еще попросили заполнить – на удивление постоянно спрашивают мнение. У меня замечаний пока нет, менеджеру Тишуниной Екатерине отдельная благодарность, внимательный и отзывчивый сотрудник. Окна поставили очень быстро. В поселке запрет на проведение шумных работы в выходные, так они сделали подготовку и обсаду окон в выходные дни, а на этой неделе уже окна установили.
    Остались работы по сертификату только с этой фирмой, дали при заключении договора.

Вложения:

• к.jpg
    • к3.jpg
    • к4.jpg
    • к5.jpg
  14. IvanTimoff
    Благодарности:
    43

IvanTimoff

Живу здесь

IvanTimoff

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Всем привет! Заканчиваются работы по отделке. что входит в подарочный сертификат при заказе дома в компании. Сделали каркасные перегородки. Идет монтаж ОВиВК. Учитывая, что стройку начали нормально в конце мая, то весьма быстро все заканчиваем из того, что решил заказывать в фирме.
    В сертификат входит разводка инженерии. Еще все оснащение дома будем дозаказывать.

Батареи надо или в пол, или просто устанавливать (запас есть в один венец). Кто сталкивался с встроенным в пол отоплением? Действительно оно эффективно и под окна не понадобится вешать?

Вообще так здорово, что в доме много света. Не хотелось бы закрывать такую красоту. Дерево и большие окна то что мы хотели с женой.

Покраску сделали краской sickens. По-моему, здорово получилось и цвет не темный, как хотели.

Так что следующий летний сезон точно проведем в нашем доме.

Вложения:

• СП-185 0.jpg
    • СП-185 1.jpg
    • СП-185 2.jpg
    • СП-185 4.jpg
    • СП-185.jpg
  15. константин1284
    Благодарности:
    18

константин1284

Участник

константин1284

Участник

Благодарности:
    18
    Поздравлявляю с окончанием строительного сезона. Дом получился красивый и судя по проекту с удачной планировкой. Чем планируется отапливать? Теплопотери будут довольно приличные.