1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Строю СП-185: отзывы и хроника строительства

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем IvanTimoff, 10.03.16.

1. IvanTimoff
    Благодарности:
    43

IvanTimoff

Живу здесь

IvanTimoff

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вы про цену по договору? Нет, не входило. Мне дали купон на дополнительные бесплатные опции по отделке, но ограниченный пакет услуг, выполняемые ГВДЕ. По стенам силовой каркас внутренних перегородок. Также система электроснабжения включая 40 точек вывода и инженерные системы (разводка канализации и водоснабжения). Это уже все выполнили. Пока дальнейшую отделку немного я сам застопорил.
    Вот доделываем отопление.
    Предлагают имитацию бруса на потолки и стены. Выбор не из дешевых, но качество стоящее, притом что покраску на заводе делают. Пока прицениваемся.

2. RomanZey
    Благодарности:
    18

RomanZey

Участник

RomanZey

Участник

Благодарности:
    18
    Слежу за темой. Можете больше фото сделать в доме? Тоже рассматриваю ГудВуд, жду акцию на 237ой - но хочу понять, что в итоге получу за указанные деньги (визуально, а не по договору).
    Напишите и мне в личку - сколько стоила окраска.
    И такой вопрос - выполнялась ли геология перед определением типа фундамента? Посто многие ставят плиту, а у Вас свайно-ростверк вроде...

3. IvanTimoff
    Благодарности:
    43

IvanTimoff

Живу здесь

IvanTimoff

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Зимой отделкой не занимались. Начал с ГВ обсуждать варианты пирога пола первого этажа. Возможно их услугами по отделке тоже воспользуюсь.
    Подробнее написал в личные сообщения.
    Свайно-ростверковый фундамент насколько знаю наиболее часто и делают под дома из клееного бруса. В отличии от кирпичных домов такие дома не требуют плиты, что также стало причиной в пользу такого дома. Но, думаю, если вам очень хочется они ее сделают, но удорожание это конкретное. А СП-237 тут много кто строил на форуме, написал вам ссылку в личные сообщения - там дом тоже уже на финальной стадии.

4. IvanTimoff
    Благодарности:
    43

IvanTimoff

Живу здесь

IvanTimoff

Живу здесь

Благодарности:
    43
    У меня опять закипела стройка, теперь уже отделка. Пирог пола сделали уже.
    Что мы сразу в итоге заказали по опциям: в пироге пола первого и второго этажа включая стяжку, настил под чистовое покрытие фанера; каркасные перегородки вместе с утеплением и зашивкой крашенной имитацией бруса и гипсокартоном в разных комнатах. Заказали по высшему классу отделку потолков вагонкой из ангарской сосны, обещали класс экстра. Образцы нам привозили. Покрашено все будет уже в заводских условиях.
    Ограждения балконов и террас, террасная доска, монтаж цокольной плитки тоже будет.
    Когда мусор вывезут и все доделлают, выложу побольше фото. Второй этаж еще в процессе...
    Заказали чистовую лестницу, тоже входит в стоимость.
    Ориентируют сроки апрелем.

Вложения:

• DSCN6047.1..JPG
    • DSCN6212.1..JPG
  5. imax33
    Благодарности:
    4

imax33

Участник

imax33

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день,

Внимательно слежу за ходом вашей стройки. Мне тоже очень интересен проект СП-185, поэтому если позволите пару вопросов.

Обратил внимание на то, что в базовой комплектации фундаментной ленты указан размер 30х40 (где 40 см высота), а у вас судя по фотографиям высота ленты заметно выше. Вы меняли высоту? И как это отразилось на стоимости? ГВ посчитал нам базовую стоимость свайно-ростверкового фундамента в полмиллиона рублейL Для такого в принципе несложного фундамента это очень много. Ведь у вас бетона ушло всего 17 кубов (по текущим ценам это около 60 тр).

6. IvanTimoff
    Благодарности:
    43

IvanTimoff

Живу здесь

IvanTimoff

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Привет. У меня по комплектации фундамент свайный с ростверком, но доплачивал за перепад высоты. В минимальной точке высота также осталась 400 мм, в максимальной 400 мм+перепад. Стоимость рассчитывается под Ваш перепад, если он есть.
    Цена фундамента не только ведь от бетона зависит - тут еще тип арматуры, оборудования, бетононасос, опалубки, земляных работ. Но я отдельно по фундаментам не сравнивал цены.
    Тем более я брал готовый типовой проект в стандартной комплектации - отдельно не получится уменьшить цену фундамента.
    Вы лучше к ним в офис съездийте - может под ваш бюджет посоветуют комплектацию, но в любом случае нужно смотреть пятно застройки. Они приедут к вам на участок - сделают привязку дома, все измерят. Без этого трудно оценить.
    Мне сделали потолки! Скоро уже сдают всю отделку)

Вложения:

• 27,03 2.JPG
  7. Olga_Ne
    Благодарности:
    209

Olga_Ne

Живу здесь

Olga_Ne

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Красиво получается! Я люблю светлы стены и потолок, особенно при небольших метражах.

8. imax33
    Благодарности:
    4

imax33

Участник

imax33

Участник

Благодарности:
    4
    Действительно красиво!
    Спасибо за ответы. Скажите, а какое у вас отопление - теплые полы или батареи?
    Котел газовый?

9. imax33
    Благодарности:
    4

imax33

Участник

imax33

Участник

Благодарности:
    4
    Извините, пролистав тему еще раз, увидел, что у вас газ.
    Не было ли проблем при согласовании планировки дома (размер и объем котельной, расположение кухни, вентиляция и тд) при согласовании с газовой службой? И сколько по времени это согласование занимает?

10. IvanTimoff
    Благодарности:
    43

IvanTimoff

Живу здесь

IvanTimoff

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Пока еще не согласовал! Вот у соседей консультировался как раз...а что могут быть проблемы? Вы уж простите, первый дом строю. Подрядчик выполняет только строительно-монтажные работы, а согласованием подключения газа занимается заказчик напрямую с газовой службой. Они гарантируют, что газовая вентиляция и котельная спроектированы и выполнены в соответствии с требованиями. Общался с несколькими заказчиками их, вроде не было проблем. Напишу потом как что.

11. imax33
    Благодарности:
    4

imax33

Участник

imax33

Участник

Благодарности:
    4
    Я просто обратил внимание, что в вашем проекте кухня и гостиная объединены. В случае установки газовой плиты на кухне газовая служба требует обеспечить, кажется, трехкратный воздухообмен помещения в час. Для небольшой отдельной кухни это не проблема, а для кухни, объединенной с другим помещением, требуется создавать вентиляцию большой мощности, т. е. вытяжная труба должна быть большого диаметра.
    У меня не праздный интерес к вашему проекту, он мне тоже очень нравится, вот и примеряю его к своему пониманию возможных трудностей.
    А отоплением на первом этаже у вас будет теплый пол или батареи?

12. IvanTimoff
    Благодарности:
    43

IvanTimoff

Живу здесь

IvanTimoff

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Привет. Именно СП-185 хотите?
    На кухне у меня планируется не газовая плита, а электрическая варочная панель. К ней требований газовщики не предъявляют. А если хотите использовать газовую плиту, то нужно монтировать дополнительную газовую вентиляцию диаметром 200 мм. Но точно вас специалисты проконсультируют. Мы готовим не много, плюс мультиваркой любим пользоваться, так что на электричестве приготовим все.
    Для отопления дома что на первом, что на втором этаже смонтированы стальные панельные радиаторы высотой от 200 до 500 мм, а также система водяного теплого пола, но это уже для комфорта, а не для отопления скорее.
    Похвастаюсь своей сосной экстра (потолки, перегородки) - 2 этаж.

Вложения:

• unnamed.jpg
  13. imax33
    Благодарности:
    4

imax33

Участник

imax33

Участник

Благодарности:
    4
    :hello:Привет. Спасибо за ответы. Интересно, что у нас мысль по организации отопления движется точно в таком же направлении, что и у вас.
    Да, хотим именно СП-185. Он очень подходит нам по площади занимаемой территории (у нас маленькая), да и внутренняя планировка нам тоже нравится. Очень бы хотелось посмотреть уже построенный или строящийся дом по этому проекту, но ГВ говорит, что вариантов для показа у них сейчас нет:(
    Мне нравится, как у вас окрашено: светло, солнечно!
    А будет ли у вас камин или печь? Если да, то делали ли вы отдельный фундамент?

14. Olga_Ne
    Благодарности:
    209

Olga_Ne

Живу здесь

Olga_Ne

Живу здесь

Благодарности:
    209
    IvanTimoff, как вам размеры кухни-гостиной, стена 3,5 м не кажется узкой? Мы взяли за основу этот же проект и немного переделали под себя. Но меня грызут сомнения не узковата ли кухня.

imax33, у нас в ДНП (Пушкинский район) строится дом СП-185, строит ГВ. Уже на стадии отделки.

15. imax33
    Благодарности:
    4

imax33

Участник

imax33

Участник

Благодарности:
    4
    Olga_Ne, спасибо! А вам самой удалось ли своими глазами увидеть строящийся дом? Если да, то как впечатления?

Всех с наступающим Праздником!