1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дом который построю я. На УШП

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем valera969, 10.03.16.

1. valera969
    Благодарности:
    113

valera969

Живу здесь

valera969

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Доборка к МЧ учтена, но спасибо, + заложена наемная укладка в стоимость 50% стоимости материалов. не думаю что этого хватит, но посмотрим)
    С доставкой проще, на лес конечно придется заказывать авто, но все что в пределах 4.5 метров, смогу доставлять практически своими силами имеется хороший приятель на Белаве (Газ) 5 м., и за несколько т. р + пиво с шашлыком, мы договоримся, но все равно спасибо, заложусь все равно, мало ли что.
    Инструменты сейчас закупаю, Дрель ударная, шуруповерт, Нейлер. Нивелир, Церкулярка. и прочие мелочи уже куплены. Из серьезного инструмента, осталось только компрессор и Торцовка с протяжкой... это конечно дорого...
    И все равно большое спасибо, многое позабыл, и стоит этим дополнить расчет...
    Насчет бруска СС - знаю, и цена немного пугает, либо буду пилить доску СС, либо буду брать брусок строганный...Но не сухой, цена его будет значительно дешевле...
    Черновая доска будет закупаться заранее, для навеса, распилочного стола, подиума для распилочной. Так что я её в расчет не брал... Куплю уже весной...
    Спасибо за столь подробное описание... Очень интересно и полезно было почитать...
    Есть бытовка, но инструмент все же скорее всего буду возить с собой... Страшно...

Последнее редактирование: 11.03.16
  2. valera969
    Благодарности:
    113

valera969

Живу здесь

valera969

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Спасибо за ваше мнение и ваш вопрос, супруга ждала его одним из первых)
    Долго мы думали как бы все уместить, как бы сделать удобными проходы и комнаты... У нас много братьев и сестер, у них свои дети... + бабушки, дедушки, которые могут на лето отправляться туда жить (сидеть с внуками). 1 комнату на втором этаже хочу сделать себе под кабинет. 1 игровая для детей. и вот уже остается 3 и 2 на первом этаже для более пожилого поколения... Дом большой. я с вами согласен, но я на него возлагаю большие надежды, и очень надеюсь, что он останется наследием, моим детям. С заделом на пожилой возраст, хочу заложить возможность отрезать второй этаж на зимнее время, для экономии мощностей. Ставя в лестничном проеме теплые рольфставни...

Спасибо за участие.

3. valera969
    Благодарности:
    113

valera969

Живу здесь

valera969

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Продолжу по немного)
    Для наглядности размещения узлов каркаса, в долгие зимние вечера, сделал небольшой макет.
    Жена конечно называла меня зад..том... всегда с пониманием относилась к данному вопросу)
    image1.jpeg image2.jpeg image3.jpeg
    Данный макет действительно помог во многом разобраться. Масштаб модели 1:48.

Фасад и торцы эркера будут обшиваться фанерой 21мм. Для большей жесткости в связи с большой площадью остекления.

4. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    Сколько времени закладываешь на каждый этап, совсем один планируешь строить, отпуск берешь или по выходным?

5. valera969
    Благодарности:
    113

valera969

Живу здесь

valera969

Живу здесь

Благодарности:
    113
    По выходным, возможно отпуск, после работы, заканчиваю в 16:00, в 17:00 могу уже быть там. и от туда утром на работу. на возведение первого этажа месяц, второго примерно столько же. стропильная часть возможно чуть больше. Что скажешь? Реально или иллюзии?
    Надеюсь на периодическую помощь брата и возможно изредка друзей. На подъем стен точно нужны будут люди, учитывая, что я старался каждую стену разделять на несколько сегментов вес сегмента все равно составляет примерно 280-320 кг в зависимости от влажности леса.
    а это 2-3 человека, но буду задумываться на счет лебедки и каких то механизмов подъема в одиночку.
    На всякий случай.

6. Troer
    Благодарности:
    678

Troer

Живу здесь

Troer

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Вот про это сразу можно забыть, никто из моих сверстников не живет в родительских домах, которые строили в 90-е на века и продать не могут, потому как дешево жалко, а дорого хромы в 300+кв.м. люди себе сами построят как хотят, максимум что ценное сейчас так это земля под ними. Стройте для себя, чтобы жить "сегодня" с семьей и в случаи непредвиденных обстоятельств продать в ближайшие 5-10 лет, далее все ровно дом устареет морально и технологически.

С УШП долго провозитесь, в одиночку так вообще сил не хватит - таскать песок, щебень, арматуру, по любому нужно подсобников нанимать.

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.005

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.005
    ...Правильная мысль...:super: Я могу выключать второй этаж от отопления...
    Но...второй свет и лестница все-равно пропускают много тепла на второй
    этаж. В этом году вообще не подключал второй этаж.

8. valera969
    Благодарности:
    113

valera969

Живу здесь

valera969

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ваши слова не лишены логики. Но позволю себе немного с вами не согласиться, я посещал с огромным удовольствием дачные дома построенные и в 90-ых и в начале 00, главное что бы компания была хорошая, веселая, дом играет роль крыши над головой, да, чем он оснащение, тем эта "крыша" комфортней... Но даже в мало оснащенном доме, в большой дружной компании друзей, родственников, может быть очень уютно... А мы очень надеемся на частые и массовые посещения данного дачного дома и постараемся на данный момент сделать его как можно комфотнее, пусть это займет не один год и даже не три, как я прекидываю.)

По поводу УШП согласен... на черновую работу буду думать над черновой силой...

9. valera969
    Благодарности:
    113

valera969

Живу здесь

valera969

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Именно этот фактор заставил меня отказаться от очаровательного второго света... и ещё немного шумоизоляция...

10. Paddy
    Благодарности:
    9

Paddy

Участник

Paddy

Участник

Благодарности:
    9
    Мебель как будет стоять, уже прикидывали? Это может на многое повлиять.
    Также можно выложить план участка с расположением въезда, дома и построек (и указать ориентацию по сторонам света) - все вместе посмотрим.

11. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    По выходным иллюзии, ты как физически готов на такие подвиги?
    После работы в сезон по Пятницкому за час не доедешь, потом пока разложишься, с мыслями соберешься уже и день пройдет.
    На фундамент сколько времени планируешь потратить? У тебя там грунт не насыпной, по описанию похоже?
    Если боишься инструмент оставлять и есть шансы воровства, как оставишь дорогой ЭППС, трубу для пола, коллектор, доску ту-же дорогую СС? Тут в Поварово у человека за ночь в поселке весь ЭППС сперли при строителях спящих в бытовке, забор хоть есть?

12. valera969
    Благодарности:
    113

valera969

Живу здесь

valera969

Живу здесь

Благодарности:
    113
    В своих силах вроде уверен. В прошлом году в сезон после работы туда ездил, нормально...
    но это был прошлый год, что будет в этом посмотрим.
    На фундамент планирую потратить 2.5-3 месяца...
    Забор это первоочередная задача на момент схода снега.
    После ней бурение скважины.
    По поводу воровства, не знаю, что делать, сам задавался этим вопросом (проезжая по поселку наблюдал, что строймат лежит на участках довольно открыто, значит не боятся... но кто знает(

План со сторонами света и местом расположения участка щас набросаю.)

13. Paddy
    Благодарности:
    9

Paddy

Участник

Paddy

Участник

Благодарности:
    9
    Веранда для красоты/великов/хлама? Или чай пить на ней планируете?
    Может веранду продлить вокруг кухни? Будет симметрично (меня лично прям клинит на этом моменте), и удобно еду/посуду передавать. А так придется через весь дом бегать за бутылкой пива.

На плане дома укажите размеры, а то не очень понятно.

Под верандой что за фундамент будет, что-то не увидел. Сваи?

14. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    Можно сейчас скважину пробурить, земля пока мерзлая, буровая грязь не развезет и работы у них сейчас должно быть поменьше. Забор мешать не будет подъезду.

15. valera969
    Благодарности:
    113

valera969

Живу здесь

valera969

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Под верандой столбчатый, веранду соединять с домом плотно не буду... Под опорными деревянными столбами сделаю регулировочные болты.
    Веранду продолжать не хотим, громоздка получается, видели такие проекты на форуме...
    Целевое использование - да чай попить, пивка на кресле развалившись... Да до кухни далековато, но это мелочи, лишний раз пройтись полезно) Возможно только увеличим её с 2м до 3м... но она в любом случае будет строиться позже и это уже решиться потом...
    Я вроде выкладывал план первого этажа с размерами...
    https://www.forumhouse.ru/threads/351024/page-2#post-15338709
    Боюсь, что там ещё снега очень много, не проедет и жижа уже начинается, и к тому же хочу сначала, когда снег сойдёт ещё раз на земле все перепроверить, все размеры, высоты участка и уже потом бурить, что бы не промахнуться, но совет хороший, может быть сейчас и подешевле было бы... Если бы все подготовил с осени(

Подготовил план участка, грубоват, без размеров, но зато наглядно...
    Спозу.jpg