1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы по дому из ГБ блоков YTONG

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем sever, 10.03.16.

1. holy sp
    Благодарности:
    5.415

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.415
    Промерзать, может и не будет, (смотря как топить), но кв. метр стены будет в мороз отдавать тепла, существенно больше, чем кв. метр стены первого этажа.
    Плюс у них бревна "гуляют" при изменении температуры-влажности, поэтому встречаются жалобы на продувание венцов. По-хорошему, их нужно периодически конопатить. Или ветронепроницаемая отделка.

2. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Лет 5 уже в центральном регионе у нас заморозков нет. Ну бывает пару недель за зиму -15. А так 0 +5 держится стабильно.

3. sever
    Благодарности:
    34

sever

Живу здесь

sever

Живу здесь

Благодарности:
    34
    вот именно, и я о том же...глобальное потепление никто не отменял :))...я в принципе когда принимал решение о конструктиве моего дома, то достаточно много изучал и консультировался на тему рубленых домов, их топелопроводности и т. п...форум опять же изучал днями и ночами...по идее тщательно проконопаченный сруб диаметра не менее 26-28 и с более менее нормальными "чашками" - не должен быть холодным...но мы ушли от темы, тут же все таки тема каменных домов...мой первый Итонговский этаж меня если честно больше беспокоит...уж больно много заморочек с этими капризными блоками...с деревом как-то проще всё...я пожалуй сделаю так - поскольку у меня уже закуплено 15 мешков Церезита СТ-24 и 20 литров СТ-17 - то я использую все это на втутреннюю отделку стен - загрунтую по науке, как тут на форуме спецы советуют, и отштукатурю...что потом - пока не пойму...наверное потом надо какую-то финишную шпаклевку нанести или сразу какую-то декоративную штукатурку, я что-то не пойму разницы между ними...идеально гладкую стену не хочу, мне наоборот нравятся всякие узорчики, шершавости и пр...а снаружи всё заделаю все швы и наверное так и оставлю на зиму...если денег хватит - оштукатурю тем же СТ-24 и тупо покрашу в белый цвет (вопрос правда чем?)...переживу первую зиму а там видно будет, надо утеплять или нет и т. п...как-то так в общем.

4. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Удачи Вам. Газобетон не так капризен как Вам кажется. Влагу он немного набирает, но на 2-3 см в глубину, не более. Это никак не вредит его характеристикам.
    Финишная шпатлевка наносится на ротбанд или др. штукатурку для последующей окраски или поклейки обоев. Декоративная наносится так-же на выравнивающий слой штукатурки. Стена из блоков в принципе ровная, можно и не штукатурить, тут зависит от профессионализма отделочника.
    Фасадной краской.