1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Прямоточные печи

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Вадим Борисыч, 10.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Перечислите какие еще вы видите недостатки прямоточной схемы... Подумаем... Обсудим.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.656

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.656
    Адрес:
    Петрозаводск
    Печам не нужен, а продажам необходим, для того он и маркетинг. Даже в этой теме стало мало конкретики, в последнее время тольько фотографии В. Б., а начиналась она интересно.
     
  3. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    По этим печам море конкретики, от схем до теплограмм, профессионалы строят, пользователи радуются, офисные хомячки беснуются, все при деле:)
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.656

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.656
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Минчанин, тема на конкретном форуме, и я говорю о конкретной теме на этом форуме, дальше как с вашими "беляшами", :hello:;)
     
  5. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    139 страниц, здесь есть ответы на все вопросы
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.656

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.656
    Адрес:
    Петрозаводск
  7. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Это вам интересно...мы же их строим...знаем как греются...
     
  8. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Минчанин, Илья .. вы не могли бы показать конкретные цифры температур ДГ по ходу канала до верхней задвижки над щитком второго этажа?
     
  9. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.318
    Благодарности:
    16.761

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.318
    Благодарности:
    16.761
    Адрес:
    Москва
    В этом и есть элементы сектантского продвижения.
    Важно надувают щеки и закатывают глаза.

    Строят старые конструкции с новыми названиями и придумывают термины.

    Чем не комбинированная система с параллельно располагаемыми каналами.
    Чаще всего присутствует и опускной канал, но кого это волнует, если нужно продвигать и впаривать товар не отличающийся от всего остального?

    Конечно будут кИдаться на всех кто не с ними.

    Кстати, вот попалось издание.
    каждется в тему.
    Бизнес-секты и коммерческие культы, или как заработать миллион, не вставая с дивана.
     
  10. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.318
    Благодарности:
    16.761

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.318
    Благодарности:
    16.761
    Адрес:
    Москва
    Не помешало бы с привязкой ко времени со стартовой и финальной температурой.
     
  11. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Они есть в теме. По прямоточке на два этажа. Либо на сайте Гильдии печников. Статья "Эффективные печи нового поколения"
     
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.999
    Благодарности:
    3.974
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Есть понятие газового напора, по которому печь в первую очередь покидают горячие газы, и конструкция здесь не при чем. Об этом умные люди говорили еще Подгороднику с его "газовой вьюшкой" в прошлом столетии:aga:
     
  13. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.934
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за ссылочку, но я там увидел только температуру на основной задвижки печи. 204 С в максимуме. Было бы интересно увидеть хотя бы еще одну точку ... например на стыке первого и второго этажа.
    Умные люди не смешивают "божий дар с яичницей". Вот газовая вьюшка тут не при чем. Газовый напор всего тракта есть сумма самотяг его элементов, которые в свою очередь зависит от температуры, а направлеие от конструкции тракта. Опускные каналы имеют отрицательную самотягу, а подъемные и труба положительную. Поэтому от конструкции кое что зависит.
     
  14. Sewer000
    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    355

    Sewer000

    Живу здесь

    Sewer000

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    355
    В чистом виде прямоточных печей даже на картинках видел мало. Как правило в нижней части печи есть как минимум Степанова-Браббе. Автоматизма и саморегуляции и в остальных конструкциях очень мало. Тем более если дымоход из кирпича.
    На стадии дожига углей в любой печи нужен контроль истопника. Без этого выдует из лбой печной конструкции примерно одинаковое количество тепла.
    Герметичную топочную фурнитуру ещё более 100 лет назад Грум Гжимайло всем печам рекомендовал. И колосник чтобы стадию дожига и сгорания дров произвести с наименьшим избытком воздуха.
    А у нас до сих пор строят печи с обычными дверками и без колосника.
    В любых печных конструкциях важен не только и не столько конструктив, а истопник- конечный пользователь. Защиты от дурака ещё пока никто не придумал.

    По поводу райзеров и ракет ну эта совсем из другой оперы и для отдельной темы обсуждения. Там Цели и задачи к нашим сегодняшним реалиям не имеют пока никакого непосредственного отношения.
     
  15. Sewer000
    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    355

    Sewer000

    Живу здесь

    Sewer000

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    355
    Да вы правы на все 100. Давайте включим фильтр в теме и посмотрим все термограммы Вадима Борисыча. И посмотрим что и как греется.
    А потом подумаем и сделаем выводы. Каждый свои.
    Самотяга опускных это факт. Но чтобы что то выстудить (на стадии дожига или просто не закрыв задвижку) нужно сначала нагреть.
    А по термограммам Борисыча есть что студить толком только в прямотоке пусть даже и комбинированном.
     
Статус темы:
Закрыта.