1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Прямоточные печи

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Вадим Борисыч, 10.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.170

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.170
    Почему вас удивляет, что у всех разные дома, печи и дрова? Не щитая личных качеств. Вот как вас не троллить потом?

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.947

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Потому, что под каждый дом печи, в соответсвии с теплопотерями многие тут расчитывают. :aga:
    Вадим Борисович, когда русский язык выучите? :)]
    Да, Вадим Борисович, я свои печи тоже топлю разными дровами. Но только не сырыми.

3. Михаил Муравьёв
    Благодарности:
    1.820

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    Всё от конвективки печи зависит. Я в другой печке типа ПТО 2500 тоже не подкладываю, конвективка там куцая, даже полной загрузки топливника лишку. Так что ничего тут удивительного нет.

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.947

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Михаил, если я вас правильно понял, то мощности вашего топливника в той печи, куда вы подкладываете, не хватает от одной закладки, чтобы нагреть конвективную систему?
    Как же так? Печь расчитывали умные люди, а топливник по сравнению с конвективкой, значительно мощнее получился.

Последнее редактирование: 01.04.21
  5. Михаил Муравьёв
    Благодарности:
    1.820

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    Вот у тех людей кто рассчитывал и спросите, почему они так сделали. Или сами догадайтесь.

6. Михаил Муравьёв
    Благодарности:
    1.820

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    А почему вы считаете что вторая закладка не имеет права на жизнь? Что за странности? А с моим топливником и его соотношением к конвективке всё нормально, температура на задвижке в районе 200С.

7. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Стрелки перевёл неделю назад. На час вперёд.

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.947

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Меня уже давно ничего не удивляет... Просто спрашиваю, поскольку у самого как-то не наблюдается этого. Не обижайтесь. Но иногда интересно, почему так происходит.
    Вот провел санитарную очистку на улице от лишних деревьев. Сучья пойдут на мульчу, а дрова - в топку, когда подсохнут. :)

Вложения:

• DSCN4720.JPG
    • DSCN4721.JPG
    Последнее редактирование: 01.04.21
  9. Михаил Муравьёв
    Благодарности:
    1.820

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    Да какие обиды? А происходит это потому что у вас достаточно одной закладки чтобы прогреть помещение а у меня нет. Тут скорее всего играет роль соответствие самой печи к помещению, оно же у всех разное.

10. victorvm
    Благодарности:
    284

victorvm

Живу здесь

victorvm

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Солидный дядька, а врешь как сивый мерин. Факты приведите, особенно про правильные печи.

11. Autopro
    Благодарности:
    1.932

Autopro

Живу здесь

Autopro

Живу здесь

Благодарности:
    1.932
    Dok... ну как же так. сперва "формулу покажите" .. а потом "цифры ни о чем не говорят." Вы уж определитесь. Но ведь нет никаких секретов. Есть например TROL, где все расписано. Прочитав и поняв этот документ многие вопросы отпадут. Например там есть понятие "требуемая тяга". Для противоточных топок надо создать требуемую тягу 5Па. Сделайте эти 5Па при выходе из хайла и не будет у вас стекло коптиться. Для справочки, у меня в печи расчетная самотяга топки 9,78 Па, из них 5,8 дает райзер. Вот и весь простой ответ ... почему у меня стекло не коптится при любых обстоятельствах. Хоть у меня и противоточка.

Из 4 заслонок у меня две отвечают за подачу теплого воздуха на второй этах. А так одна ЗРХ и одна общая трубная. Из телодвижний только закрыть ЗРХ до нужной темпертуры отходящих ..

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.947

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Владимир, а знаете почему я так говорю? Потому что вы избегаете прямого ответа на мой вопрос: КАК вы, исходя из этих цифр, сделали свою топку. Мне интересен именно ваш расчет топки (высота, ширина, длина). Вот вы имеете цифры. Так вот отталкиваясь от них, как вы делали свою топку и как измеряли свои 9.78 Па? Тролл - это сравнительно поздний документ, перевод которого осуществлен НП "Альянс Печных дел мастера" в 2014 году. А что, раньше без него никак печи не рассчитывались? Есть книги, к примеру, А. М. Шепелев "Кладка печей своими руками", или тот же А. И. Рязанкин "Секреты печного мастерства", или И. С. Подгородников "Двухколпаковые печи", - там есть что-нибудь об этом? Нет. Там доступным языком все объясняется и человек наблюдательный сравнительным анализом размеров топок, дымоходов, высоты подверток, конвективной системы... все прекрасно усваивает. Это Колчину нужно было его пропихнуть. Он с немцами работает. До этого и без TROLа обходились. Я понимаю, что вам это понятно, но я совершенно спокойно обхожусь без этого. Я, конечно, не призываю к его бойкоту, но не думаю, что печники его все изучили и кладут печи исключительно только по его требованиям и расчетным таблицам.
    Понятно. И что, хорошо прогревается?
    И это понятно, но почему до вас этим как-то никто особенно не заморачивался? Ведь вы её не закрываете совсем, как это делается в обычных печах, а оставляете приоткрытой. Экологию не берегут или и так понятно, что следуя уже известным печным канонам, все давно и так решено, где максимальная температура ДГ в трубе на задвижке не превышает +120-150* Кстати, не спрашивали у Вадима Борисовича или Витала, какова у них там температура при топке печи?
    А как вы её расчитали и каким образом работает ваш райзер без подачи ВВ? В "ракетных" печах Берга без этого как-то не обходятся. А вам удалось. Вы измеряли темпуратуру в своем райзере? Чем отличается ваш райзер от обычной камеры дожига над топкой?
    П. С. Не сочтите за придирки, Действительно просто интересно. Ваша печь достаточно необычна, вы много труда в неё вложили. Отвечает ли она вашим потребностям в дачном режиме?

Вложения:

• DSR2a4.jpg
    • ed0820fd46ff.jpg
  13. Михаил Муравьёв
    Благодарности:
    1.820

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Михаил Муравьёв

Живу здесь

Благодарности:
    1.820
    Да, совсем упустил из виду. Не знаю как вы, а я топлю печь залповой закладкой, это когда дрова укладываются не плотно, через прокладки. А так бы тоже можно полную топку забить за один раз и больше не подкладывать. Это я так второй год уже печь топлю, результат налицо, делал замеры по нагреву печи, 1 кг дров в этом случае экономится и сажи на стенках образуется значительно меньше.

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.947

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Я как-то привык больше так. Это закладка в О-В печи. Мне часа за глаза хватает на протопку и далее я свободен...

Вложения:

• DSCN2858.JPG
  15. id263609012
    Благодарности:
    168

id263609012

Живу здесь

id263609012

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Напихайте дровва стоя сильно удивитесь