1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Прямоточные печи

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Вадим Борисыч, 10.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.932

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.932
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Dok ... Вы меня просили расказать из каких соображений я строил свою печь. Я сделал это. Наверное в других условиях и для других целей я бы строил немного другую печку. Даже если бы сейчас нужно было бы мне посторить печку вместо той что уже сделана, то за основу был бы взят мой проект. Да. кое что я бы сделал чуть по другому. Но это отдельный разговор.
     
  2. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.450
    Благодарности:
    3.948

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.450
    Благодарности:
    3.948
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, я все понял. Ваш проект все равно интересен, поучителен и, надеюсь, пригодится людям.
     
  3. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.292
    Благодарности:
    4.579

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.292
    Благодарности:
    4.579
    Адрес:
    Заволжье
    Я так понимаю, что в качестве райзера может работать простой и привычный канал, простой привычной каналки...не хватает только ВВ за хайлом. Вы предлагаете за этим каналом - райзером размещать конвективную систему ? Конструктивно это не всегда получится - печи разные по своим функциям, и конфигурации. Замечание есть...почему костёр ? Такой костёр быстро разогревает топливник, пирогазы начинают сгорать тут же, и турбулентностью всё перемешивается...красота ! За счёт "альфы" должно хватать и дожигу за хайлом...ещё лучше ВВ, но это уже не каждой хозяйке будет впрок.
    Где- то тут видел печку в разрезе, сверху газогенератор, хайло вниз, где камера дожига...автор через губу плевал на чайников, которые не в его теме :close:. А у меня примерно то же, только камера дожига - горнило, и безо всякого медленного горения с упором на сжигание пирогазов и СО. :super:
     
  4. Autopro
    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.932

    Autopro

    Живу здесь

    Autopro

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.16
    Сообщения:
    1.795
    Благодарности:
    1.932
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так раньше и делали. Ставили жеровой подъемный канал над топливником еще лет 100 назад. Более того в этот канал вставляли теплоемкую насадку. Подгородников и не только он, этой фигней страдал, пока не понял, что зарастет сажей все напроч. Так в чем разница между райзером и тем что делали ранее? Основная разница в том, что в старых жаровых каналах, особо в насадками, возможностей для горения газов нет. Отбор тепла идет сразу за хайлом. ПГ сразу остывает на холодных стенках и дает сажу. Райзер же теплоизолирован и калиброван под объем закладки. Этот канал заточен под сжигание ПГ и нагрев теплоностителя. А вот за ним отбирать тепло можно уже без проблем. В итоге мы получаем хороший объем горячего газа на уровне середины печи, что годиться для организации схемы с опускными каналами.
    ВВ - это отдельный вопрос. Далеко не всегда он нужен.[/QUOTE]
     
  5. Kamindoktor
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Ганновер
    И чо я в тебе такой влюблёный! Данке, поржал!
     
  6. Kamindoktor
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Kamindoktor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    3.465
    Благодарности:
    1.232
    Адрес:
    Ганновер
    Ты, Мальчик, кто? Где твоя мама? Похоже ты потерялся!
     
  7. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.292
    Благодарности:
    4.579

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.292
    Благодарности:
    4.579
    Адрес:
    Заволжье
    @Autopro, вот я и говорю, что вместо трубы сгодится канал из кирпича, в нём и сжигать остатки...И опять про белого бычка ...:|: В горниле теплушки хорошо догорает, и Т выше 400 (шток термометра задвигаю вовнутрь - шкалы не хватает)...на стадии интенсивного горения ПГ, в трубе доходит до 180 (+- 10), хотя в- основном около 120. Подозреваю, что протопка делится на три основных части: разогрев горнила, и сжигание углеводородов; при повышении Т в топливнике, и после выхода углеводородов, идёт дожиг СО, как в топливнике, так и в канале между топливником и горнилом; последняя часть - обычный дожиг углей на колоснике. И ещё, тоже подозрение ...канал между топливником и горнилом - некий райзер получается, судя по факелу, во второй части протопки.
    Жаль, не по теме разговор, не про прямоток. :close:
     
  8. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.450
    Благодарности:
    3.948

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.450
    Благодарности:
    3.948
    Адрес:
    Москва
    В любом случае, райзер, - это усложнение конструкции, которое дает несколько лучшее сгорание ПГ, но при этом больший нагрев происходит в верхней части печи, а до низа печи, что, на мой взгляд, не совсем хорошо для конвекции воздуха в помещении, тепла доходит недостаточно.

    Райзер, но без утепления, с активным отбором температуры массой кирпича. Плохо это или хорошо сказать трудно, лишь бы сажа выгорала и конвективка была чистой. Да и "Теплушка" имеет несколько другое предназначение, чем обычная печь, поскольку там речь и о готовке идет.
    Почему не по теме? Тут все уже давно всё понимают, что как такового прямотока, в так называемых прямоточках, нет, поскольку все равно ДГ из топливника запускаются с помощью опускных каналов сначала вниз (если брать последнюю печь ВБ, сложенную по мотивам Минчанина), где в этих объемных опускных каналах температура существенно падает. Но зато идет более интенсивный нагрев именно нижней части щитка в этих местах. А настоящий прямоток, - это запуск ДГ из топливника только вверх со всеми вытекающими. Так что сказка про белого бычка так и будет продолжаться. :|:
     
  9. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    5.170

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    5.170
    А не прогуляться ли нам, Иваныч, по опускным, подъёмным, коллекторам и прочим закоулкам межконтурной печурки, построенной в 2019 г... то есть после 2-х длинных камчатских сезонов эксплуатации в режиме ПМЖ?
    Ась?

    WhatsApp Image 2021-04-03 at 07.03.15.jpeg

    WhatsApp Image 2021-04-03 at 07.03.16.jpeg WhatsApp Image 2021-04-03 at 07.03.16 (1).jpeg WhatsApp Image 2021-04-03 at 07.03.17.jpeg
     
  10. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    5.170

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    5.170
    Снизу вверх гуляем, Иваныч!
    Топка, опускной, подъемный

    WhatsApp Image 2021-04-03 at 07.03.41.jpeg WhatsApp Image 2021-04-03 at 07.03.43 (2).jpeg WhatsApp Image 2021-04-03 at 07.09.56 (1).jpeg

    Нижний коллектор, верхний, дымоход

    WhatsApp Image 2021-04-03 at 07.14.31.jpeg WhatsApp Image 2021-04-03 at 07.18.19.jpeg WhatsApp Image 2021-04-03 at 07.23.16.jpeg
     
    Последнее редактирование: 03.04.21
  11. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    5.170

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    5.170
    Что скажешь? Мне кажеца, я знаю, что ты скажешь
     
  12. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    5.170

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    5.170
    Про отзывы клиентов не буду писать. Ибо что мои слова против твоих ;)
     
  13. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.450
    Благодарности:
    3.948

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.450
    Благодарности:
    3.948
    Адрес:
    Москва
    Вадим Борисович, извините, что влезаю, но ведь понятно, что,
    во-первых, присутствие опускных каналов превращает вашу печь в комбинированную,
    во-вторых, совершенно естественно, что там где у вас располагается ШБ-5, там выгорает лучше. А как только переходит на красный - те же сажные образования.
    Я уж не говорю про стекло топочной дверки. Вряд ли через него приятно наблюдать за горением. А ведь прошло всего лишь два года.
     
    Последнее редактирование: 03.04.21
  14. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    5.170

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.867
    Благодарности:
    5.170
    Печки делаются, чтоб грели, Евгений Николаевич.
    Идите, сыграйте на фортепьяно что-нибудь, глядя в топку.
     
  15. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.450
    Благодарности:
    3.948

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.450
    Благодарности:
    3.948
    Адрес:
    Москва
    Запросто. Например, музыку из к/ф "Мужчина и женщина" или вальс из к/ф "На семи ветрах", или песню "Есть только миг" из к/ф "Земля Санникова." :aga:
    Против этого аргумента, - не возражаю.
     
Статус темы:
Закрыта.