1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Прямоточные печи

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Вадим Борисыч, 10.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    1. Заметьте, происходит выравнивание тепла внутри печи после протопки совсем НЕплохо. Как сказал Владгри, балла на 4. После просушки, тем более. Как не раскладывай Пасьянсы...На термограмме щитка рассечек не видно...
     
  2. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.866
    Благодарности:
    5.170

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.866
    Благодарности:
    5.170
    Рассечки видны только на термограммах тонкостенных щитков, сделанных "на ребро".
     
  3. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Вадим Борисыч, расход дров меряешь...?
    Как Вы боретесь с потерями тепла, задвижку успеваете закрывать ..? А то без газовой вьюшки того, лишку выпустить можно...Народ приспособился, после канальной, жалоб нету разве...?
     
  4. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    Канальную - не обижать.
     
  5. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.147
    Благодарности:
    6.916
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Дык и канальную в два счёта можно выстудить, если про задвижку забыть, знаю по собственному опыту. Но вот такие мысли есть: А выстуживается ли печь в самое первое время после прогорания дров? Ведь топливник пока ещё самое горячее место, а не переносит ли проходящий воздух жар из топливника в отдалённые части, которые не успели прогреться? Это замечено по подовым печам, где догорание происходит долго, а дальние углы нагреваются при этом хорошо.
     
  6. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Некоторые клиенты жалуются, что дрова быстро улетают в трубу. Говорю им, что бы за проволоку привязывали их. Ну и теоретики достали, которые испытания делают без задвижки трубы. http://remont.townevolution.ru/books/item/f00/s00/z0000002/st084.shtml Из учебника Школьника -" Температура отходящих газов на выходе в дымовую трубу - один из показателей экономичного процесса горения и достаточности площади поверхности тепловосприятия дымооборотов. Высокая температура отходящих газов (250…300°С) свидетельствует о заниженных размерах конвективной системы; слишком низкая температура (до 100 °С) указывает на излишне большую площадь поверхности тепловосприятия. Следствием этого может быть неблагоприятный тепловой режим дымовой трубы: выпадение конденсата и смолистых веществ, которые поступают через кладку и разрушают оголовок трубы. Оптимальная температура отходящих газов на входе в дымовую трубу 120...140°С"
     
    Последнее редактирование: 06.03.17
  7. Юрик
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    209

    Юрик

    Живу здесь

    Юрик

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    437
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Москва
    Тоже обратил внимание, что когда закрываешь только поддувало, а трубу чуть попозже, то прогрев ровней происходит.
     
  8. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Вадим Борисыч, так Вы на дачах или ПМЖ печи ставите, скажите. А то появится опять какой нибудь Дмитрий, любитель - самостройщик., и будет топить РАЗ в сутки не Тяжелую печь.
     
  9. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Саня! Температура не показатель. Прямоточка и каналка при разных температурах потекут.
     
  10. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.866
    Благодарности:
    5.170

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.866
    Благодарности:
    5.170
    Любой самостройщик разберется, как топить, имхо)
     
  11. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Обьясните, пожалуйста. Норму надо знать, закладки, наверное. И это, испытания на кошках еще никто не отменял.
     
    Последнее редактирование: 06.03.17
  12. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Нет!
    В прямоточке под задвижкой только-только потоки в трубу начинают формироваться, когда в канале на этой высоте уже сильная разница скоростей и температур в разных точках сечения трубы.
    Я же это уже писал не раз.
     
  13. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    В итоге, что показатель тогда... Куда двигаться бедному крестьянину...только не говори про временное пространство...
     
    Последнее редактирование: 07.03.17
  14. vvu
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.459
    Благодарности:
    2.824

    vvu

    Живу здесь

    vvu

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    5.459
    Благодарности:
    2.824
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да-да-да ... мы и так в нём...

    @Минчанин, Илья! А засунь сюда ту же фильму с героем ветки.
    Пусть в глаза ему посмотрят... А глаза-то добрые-добрые...
    Или не велено интервьюиром?
     
  15. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Саня! Чего тебе еще обьяснять? В насадной трубе в прямоточке газы начинают формировать поток под задвижкой практически, когда в той же каналке это происходит в районе последней подвертке. Ну а дальше можешь сам эксперемент провести: замерять температуру в сечение, у стенки и в центре.
    Чем канал выше, тем эта разница больше. Это аэродинамика. Ну и могу попробовать объяснить еще когда выпадает конденсат, то бишь появляется точка росы. Это когд тело холодней чем окружающая среда, на сколько градиент влажности и температуры играют в этом роль. Хотя это все в интернете можно найти, да и в каждом регионе он будет отличаться, причем может сильно. Так к примеру Оренбуржье со своей 10% и Питер с практически 100% влажностью будут иметь разные температуры образования точки росы в одной и той же печи.
    Так что крестьянину придется подстраиваться немного, и все...
     
Статус темы:
Закрыта.