1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Прямоточные печи

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Вадим Борисыч, 10.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.665

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.665
    Так если с рассечками, что за прямоток?
    И по поводу слова "рассечка", не боитесь от адептов Жирнова получить нагоняй?

Утверждения определения думаю не дождаться!

Непременно все свои слова обратно заберите!
    Признание ошибок - уже хорошо!
    И вместо попытки важного надувания щек напишите определение, коим пытались блеснуть или показать несостоятельность других.
    И придерждите тролинг!

Последнее редактирование: 07.07.18
  2. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.742

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.742
    Определение прямотока для железных дел продавца: "Чугунная (металлическая) печь с сендвич дымоходом"
    Другое всё равно не поймёт

3. Карболка
    Благодарности:
    4.579

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.579
    @куликов андрей, я возражу...Я за конкретику, Телегин разбирается в теории не хуже нас, практиков...да он и сам практик, уверяю. В спорах про печи, когда кажется, что прав тот, кто перекричал - может сложиться обманчивое мнение. Совет - не стоит поддаваться стадному инстинкту, не кричать вместе с толпой, а попытаться неспеша анализировать.

4. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.742

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.742
    Он сам формирует о себе подобное мнение. Раз вступает в полемику, то пусть обосновывает свои высказывания. А для начала даст четкое определени, что в его понимании кирпичная прямоточная печь.
    Возможно идет диалог глухого с немым.

5. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    IMG_20180705_174039.jpg IMG_20180705_134533.jpg Сделал пробную топку прямоточного щитка с рассечками, на банной печи. На удивление низ щитка прогрелся даже без закрытия задвижки. Верх догнался спустя какое то время. Так что не все улетает в трубу, однозначно. Между рядами с рассечками сделал коллектора, на всякий случай, для ревизии, если засрется то через них можно прочистить все рассечки, благо щиток короткий в длину.

Последнее редактирование: 09.07.18
  6. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Здрасте! :faq:
    Алексей Вы очень невнимательны.
    Прямоточная конвективная система- это система в которой тепло передается массиву посредству конвекции созданой в подьемном канале.
    Конвекция создается увеличением сопротивления для восходящего потока газов.
    Сопротивление можно создать разными способами.
    Основные принципы работы:
    1) Использование избытка тяги.
    2) Основной вектор движения газов вверх. (Это не означает, что газы нельзя распределять по всему объему в горизонтальной плоскости)
    3) все описано-переписано уже много раз...
    ... Труба- это прямоток со слабой конвективной теплоотдачей после определенной высоты. В ней не нужно это, она для другого нужна.
    Это мое видение этого вопроса.
    Можно действительно долго спорить на с определениями, как это постоянно происходит, суть не поменяется. Считаете прямоток- это только вверх, Ваши право. Переубеждать и спорить надоело.

Алексей, Вы чего хотите добиться?
    Ваши знания, догадки и мнения в вопросах прямоточной системы лично я понял. Мне это совсем не интересно.
    Вы ничего не слышите и не видите, и не на один вопрос не ответили адекватно. Я несколько раз вас спросил что вы имеете ввиду под словом прямоточка. Ответы поражают...
    Что вы в этой теме делаете? Создаете шум из пустоты?

7. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Термограммы тоже испорчены, как бы, которые Борисыч выложил. Зрение тоже под вопросом. Остается только градусник лично в руки выдать, староверам за Волгой, т. к. остальные приборы все врут, не колиброванны или прицелы сбиты...

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.665

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.665
    Вы верно совсем заблудились в домыслах и выдумках!
    С чего вы решили я должен вам сочинять определения рекламируемых печей?

Пытаюсь разобраться в вопросах веры вашей секты и если потребуется, предостеречь возможных последователей, если сам увижу подложность учения.

Простите, но даже если вам сильно не нравится мое участие в теме, и как бы оно не мешало вам расставлять силки для ловли душ последователей - я в любом случае не оставлю её без внимания.

Относительно адекватной аргументации уникальности конструкции - такой не представлено.
    Потому не пытайтесь показать на другого что он вас понять не может, а поработайте над аргументацией.

Давайте серьезно!
    Считаете это аргументы?

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.665

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.665
    Или вы сами чего-то недокумекаете или других пытаетесь запутать...
    Давайте разбираться.
    Ну допустим...
    Только какая теплопредача, а конвекция, это именно теплопередача при участии "посредника", коим здесь выступает газ (дымовые газы), будет ничтожно мала.
    Если попытаться разобраться, то можно без особого труда понять, что передача тепла осуществляется тем больше, чем больше количество дымовых газов с большей температурой, а так же площадь воспринимающей тепло поверхности более обширна.
    Не маловажную роль играет скорость прохождения и время контакта нагретых газов и воспринимающей тепло поверхности.
    И она не должна быть высокой!
    Чем быстрее пролетают ДГ тем меньшее количество тепла остается, а больше улетает в атмосферу.

А вы задвигаете?
    Избытком тяги будет увеличиваться скорость, уменьшаться время контакта ДГ с тепло воспринимающей поверхностью, а стало быть уменьшаться количество воспринятого печкой тепла.
    Конечно можно.
    Для того каналы и рассечки устраивают.
    А какие у вас предложения?
    Переубеждать в чем?
    В том что устройством канальной системы с паралельным размещением каналов мы увеличиваем теплосъем?

Тогда смело стройте! Это нормальная и рабочая канальная система!
    Выбросьте из головы эти мифы про "прямоток" и не заатуманивайте мозг себе и людям!

С уважением, Алексей Телегин! :hello:

Последнее редактирование: 09.07.18
  10. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.742

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.742
    Алексей, я не сомневаюсь в вашей грамотности и ни каких домыслов и выдумок.
    И если вы действительно грамотный апонент, то вступив в обсуждение, необходимо понимание, что вы беседуете об одном и томже.
    Vltal дал определение, что он понимает под прямоточной кирпичной печью. Вы либо согласны с ним, и тогда вы говорите об одном. Либо поясните о чем вы.
    Иначе это именно флуд, о котором вы всем напоминаете и показ своей, якобы, компетенции

11. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Алексей, Вы совершенно запутались.
    Конечно понятно что внутри ЖП о конвекции говорить не стоит, это Вы правильно подметили ничтожность этого значения. Там используется конечно лучевое тепло. Но мы тут все-таки обсуждаем более сложную конструкцию.
    Давно подмечено что направленный обдув твердого тела воздухом или газами отличными по температуре
    от Т этого тела дает более эффективные результаты.
    Весь принцип прямоточки устроен именно на этом свойстве. А имено, возможности управлять потоком, направляя ее в нужное место.
    Мне надоело Вам что-то доказывать - объяснять. И совершенно не понятны Ваши выводы. Они очень поверхностны. Вы учитываете один какой-нибудь маловажный параметр, и игнорируете десятки других, имеющих значительные характеристики.
    Даже разбираться по каждому пункту не буду, совсем тяжелый случай.
    Кстати! Что для Вас так сильно противоречит в прямоточной системе, что Вы пытаеетесь спасти мир от нее?

12. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Саня, для банной такая конструкция щитка не совсем подходящая. Много что я бы поменял. В следующий раз обращайся в личку, помогу посчитать, и объясню что не так.

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.665

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.665
    Андрей, вы прям это на полном серьезе?
    Считаете вот это определением?
    т. е у Колпаковых печей или у канальных такого нет и даже в дымоходе не предвидится? а вот там где есть это и будет "прямоток"?
    Прямо, что простите?
    Какой там ток!
    Какие у тока там напряжения?

Это же полнейшая лабуда, а не определение!

Надеюсь теперь пояснил.
    :pioner:
    Спасибо что считаете меня специалистом хотя бы в металлических печках...
    Но в чем вы считаете конструкцию сложнее?
    Если пренебрегать законами Физики ни чего работать не будет, как бы важно не пытались раздуть щеки...
    Утверждение верно, если вы не забываете о площади этого обдува, объеме ДГ, времени, скорости и избытке воздуха...
    И если вы их все учтете, то станет понятно, что оно не в пользу ваших воззрений.
    И если это место мало, то и эффективности системы - "кот наплакал".
    Давайте основываться только на Физике.
    Может тогда что-то дойдет и до вас!
    Спасаю Мир от лжеучений и криводосказителей!
    :cool:

14. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Алексей! Вы совсем примитивно представляете.
    1) площадь и объем имеют разные значения, и варьируются сильно, в зависимости от формы. Я на это вам уже указывал, но у Вас своя математика, отличная от классической, как в прочем и физика.
    2) сопротивление тоже имеет различное значение в разных сечениях. Я не буду Вам доказывать что газам проще пройти в круглой трубе, чем в щелевом канале.
    3) К вашему удивлению, площадь печки можно сделать какую угодно, и конвективную прямоточную систему тоже можно растянуть на достаточно большую площадь соответсвующюю этой печи.
    Если Вы не можете мыслить более шире чем размер трубы, то это только Ваши личные проблемы.
    4) Ни один закон физики, и динамики в моей теории не нарушается.
    5) Вы не привили ни единого аргумента о несостоятельности прямоточной системы. Все, чем пытаетесь аппелировать обсуждалось, обо всем написано. Я делаю вывод о том что вы даже не пытаетесь вникнуть в вопрос, ищете граматические ошибки, докапываетесь до слов и захламляете тему в каких-то личных корыстных целях...

15. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Почему не подходящая, как раз наоборот. У соседей наблюдал печь в бане. При открывании поддувальной дверцы больше сантиметра идет гул и все всхлипывает, дверцы брякают от форсажа. Печь подовая. У Термофоров - так же, столб огня из трубы на крыше при форсаже. У моей процесс идет спокойно, печь с колосниками. дрова потрескивают, гула почти нет при откр. поддува. Щиток нагрелся снизу сначала. Следующую такую же буду делать - дымоход на ж. п. сделать надо не 115 мм, а 150 мм. Но за помощь не откажусь, в Скетчапе буду делать эскиз, скину обязательно. Пиши свою почту в личку...

Статус темы:
Закрыта.